• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена аккумулятора в беспроводных наушниках

Счастье

Не очень хороший человек
Реакции
933
Баллы
0
Замена аккумулятора в беспроводных наушниках

Здравствуйте.
Года два назад на али были куплены наушники
Снимок1.PNG.jpg
Bluetooth-гарнитура LPT660 Складная, с микрофоном и поддержкой TF-карты
Описание
Параметры:
1. Поддержка всех аудиоустройств с поддержкой Bluetooth, таких как мобильный телефон, планшет
ПК, ноутбук, компьютер и т. Д.
Аудиоразъем 2.3.5 мм обеспечивает простое проводное соединение различных устройств без Bluetooth.
3. Высокочувствительная, мульти-направленный динамик для виртуальной объемный звук
4. Время работы до 7 часов, время работы в режиме разговора до 8 часов, время работы в режиме ожидания до 120 часов.
5. Поддержка tf-карты, функция Bluetooth Aux, Беспроводная Музыка
Служили верой и правдой, нареканий особых нет.
Но последний месяц заметали, батарея в них заряжается только до 90%, да и разряжаться она стала значительно быстрее.

Собственно вопрос:
В таких устройствах можно просто перепаять аккумулятор? Или, раз заряда уровень считывается, там контроллер стоит и просто так заменить аккумулятор нельзя?

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Если вопрос глупый, прошу извинить, наушники чинить приходится очень редко)))

Жалко просто выкинуть, а от шнура все время не очень удобно.

Перепаять можно, но некоторые контроллеры блокируются, если их оставить без напряжения. Так что вежливо припаиваешь новый в параллель, потом отрываешь старый.

Ну, прямо делали такое и работало?
Тогда раскрою, подберу аккумы.
Спасибо!

В таких устройствах можно просто перепаять аккумулятор?
Если найдёте такой же аккумулятор, какой там стоял- то без проблем. главное что бы влез в корпус.
Или, раз заряда уровень считывается, там контроллер стоит и просто так заменить аккумулятор нельзя?
В таких ничего там не считывается, стоят простые контроллеры заряда батареи.

А, ну ладно. Я думала, там все сложнее, спасибо!

но некоторые контроллеры блокируются
Андрюха они по моему блокируются, когда напряжение падает ниже 3.2 вольта, но так же разблокирываются если на них подать более 3,7 вольт.

Если найдёте такой же аккумулятор, какой там стоял- то без проблем. главное что бы влез в корпус.
Сань, беру по максимуму, действительно, только чтобы в корпус влезло. Раза в полтора бОльшей ёмкости встают и работают.

но так же разблокирываются
Попадались блокирующиеся наглухо. Редко, но ставят.
Уроды, те же, которые изобретают винты с хитрыми шлицами, чтоб только свои сервисники могли разобрать.

Ну, прямо делали такое и работало?
Тогда раскрою, подберу аккумы.
Спасибо!
Простая работа, и все работает, несколько раз это делал.
Как раз завтра планирую менять акку и еще кое-что сделать на похожих на твои. Фото делать? ))

Да-да!
Пока я закажу, пока они приедут, пока перепаяю.
Лучше, если будут примеры. Спасибо!

Наташ, тоже подумываю о приобретении таких наушников. Подскажи, как на долго хватает полностью заряженного аккумулятора?

300 - 400 руб батарея ,1000руб новые ухи , не ну ХЗ ))

300 - 400 руб батарея ,1000руб новые ухи , не ну ХЗ ))

Лет 7 назад покупал жене беспроводную мышку за 600 рублей.
Когда точно узнал какой в ней акк, пошел смотреть цену на али, цена на акб была такая же как у мышки в магазинах РФ.
П.С. Мышка работает по сей день и хорошо держит зарядку.

Наташ, тоже подумываю о приобретении таких наушников. Подскажи, как на долго хватает полностью заряженного аккумулятора?

Честно говоря, не вспомню точно, активно юзали их два года назад, потом почти год - довольно редко.
Часа три-четыре держали точно. Мой танкист был доволен)))
Лично для меня они не самые удобные - немного болят уши после долгого пребывания в них.
Но сама модель интересная.

Денис, да я понимаю, просто ненавижу, когда техника ломается)))
Ну посмотрим, вот четверть закрою и займусь.
Может и правда нету смысла.

просто ненавижу, когда техника ломается)))
Наташ не поверишь , не одного дурака не видел кому бы нравилось)))), сам не люблю это дело)))
Может и правда нету смысла.
во и я об том ,... пол цены за аккумы , а там и амбушюры захочется поменять )))

Вот когда-то давно, дома еще у меня был вертолетик, на пульте. Простенький, недорогой.
В него играли все мои друзья, где он только не летал.
И вот, батарея померла.
Я ж ее перепаяла.
И сам факт, что мой вертолетик снова жив и летает, доставлял гораздо сильнее, если б купила другой, такой же)))
Но это так, воспоминания далекого прошлого.
Это первый пуск после реанимации.

Назад
Сверху