• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена (аналог) резистора.

Артур81

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Замена (аналог) резистора.

Приветствую уважаемые форумчане. Имеется усилитель AKAI AM-49. С пробитыми выходными транзисторами пара A1303,C3284. Транзисторы нашёл у китайцев. Сгорел ещё резистор сдвоенный 5W 0.33+0.33 ом. MPC 725. Подскажите пожалуйста можно ли этот резистор заменить на обычные с таким сопротивлением и мощность? На заказ только на 0.22 ом. Спасибо.

Фото резистора.

Вложения

• yhst-864421581610834172249761_2595_1112643666.jpeg
    yhst-864421581610834172249761_2595_1112643666.jpeg
    36.9 KB · Просмотры: 77
Транзисторы нашёл у китайцев.
Не надо ничего брать у китайцев! Никогда. Ну ведь какую нибудь шляпу пришлют!!!! Есть же Чип и Дип. Там несколько дороже, но зато будет работать. Резисторы , которые сгорели, можно заменить на два по 0, 33.

Не надо ничего брать у китайцев! Никогда. Ну ведь какую нибудь шляпу пришлют!!!! Есть же Чип и Дип. Там несколько дороже, но зато будет работать. Резисторы , которые сгорели, можно заменить на два по 0, 33.

Спасибо. Буду пробовать. Если честно постоянно закаываю на Али детали. Брака почти не встречал. Транзисторы заказа по отзывам покупателей. Пишут б/у но оригинал. За 1200 руб 10 шт А1303 и 10 шт С3284.

Если с распайки, то вполне возможно, что настоящие.

Не надо ничего брать у китайцев! Никогда. Ну ведь какую нибудь шляпу пришлют!!!! Есть же Чип и Дип.
9 лет заказываю... Вопросов не имею!
Может поделитесь вашим негативным опытом?
П.С.
А чипыдипы где по-вашему берут товар??? )))

9 лет заказываю... Вопросов не имею!
Может поделитесь вашим негативным опытом?
Это пожалуйста: http://www.tehnari.ru/f289/t248796/index10.html#post2445680
С разбора обычно шлют оригинал, вот только состояние попадается разное. Бывало и с оторванными ногами присылали.

поделитесь вашим негативным опытом?
Легко !!! Это транзисторы MJ15024G/MJ15025G (это фото из интернета_
Корпуса разрезал сам ... Обратите внимание на размеры кристалла .
Кроме того, серийные номера у N-P-N и P-N-P транзисторов были абсолютно одинаковые.

Кроме того, был опыт заказа микросхем TDA7388 и TDA7293, по 10 шт. каждого наименования. Заказывал у разных продавцов.
Так всё, что пришло , было не рабочим, от слова совсем ...

Вложения

• 24_25.jpg
    24_25.jpg
    12.3 KB · Просмотры: 59
  • левак.jpg
    левак.jpg
    72.7 KB · Просмотры: 65
Последнее редактирование:
Эх, не повезло... Надо же так...
Вы, наверное, к китайцам-НЕспециалистам обращались...
А надо было к специалистам...
И транзисторы зря самолично резали...
Нужно было к профессиональному резчику транзисторов обращаться...
Глядишь, и нашлись бы кристаллы...
А так - вот он результат, на лицо...
Видимо карма...
:(

Усилитель личный этот?
Нет не мой. Принесли на ремонт. Усилитель знакомого. Пробиты все 4 транзистора и куча низкоомных резисторов.Буду ждать посылки с Китая. Наткнулся на сторонный форум . Там рассказывают что та сборка резисторов не обычная и желательно ставить такой же. Что скажете?

Что это миленькая чушь
Вообще усилитель дебиловатый. Радиатор маленький,питание задрано. Видно там я прибавлял дополнительный? Вот мощник от него,может пригодится. В инетах почеркнутые мануалы почему то

Вложения

• CAM05807[1].jpg
    CAM05807[1].jpg
    168.8 KB · Просмотры: 46
  • Akai am 39.png.jpg
    Akai am 39.png.jpg
    147 KB · Просмотры: 105
Наткнулся на сторонный форум . Там рассказывают что та сборка резисторов не обычная и желательно ставить такой же. Что скажете?
Да! Да!!! Точно - точно!!! Они из чистейшего золота, по бокам стразики, и свои свойства черпают напрямую от изменений космических гравитационных полей во Вселенной! :tehnari_ru_998:
Тут два варианта:
1. Больше не заходить на этот форум.
2. (Если уж невтерпёж и хочется на него ходить) Не читай больше сообщения именно от этих "советологов". Странно, что их свои-же модераторы не припозорили. :dubin::lol:

Спасибо за схему. Буду иметь в виду.

Приветствую всех. Транзисторы получил. Видно что б/у. Партия у всех разная. Ещё не впаял. Возникла новая проблема. В первый раз не полностью прозвонил плату усилителя на предмет сгоревщих деталей. Сегодня обнаружил ещё 4 прбитых транзистора . Комплементарная пара 2sc3116 и 2sa1248. Оказывается дефицитные транзисторы. В России не нашёл где заказать . А с Китая долгая доставка. Подскажите кто сталкивался может аналоги отечественные есть в замен этих. Буду признателен за помошь.

Сегодня обнаружил ещё 4 прбитых транзистора. В России не нашёл где заказать . А с Китая долгая доставка.
Именно по этой причине диагностика должна быть качественной.
Подскажите кто сталкивался может аналоги отечественные есть в замен этих.
Я таких не знаю. Последние разработки в этой области закончились 30 лет назад. :(

Назад
Сверху