- Реакции
- 111
- Баллы
- 0
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
поднимать дом на домкратах, делать нормальную гидрлизоляцию, положить нижний венец и опустить дом обратно....И так не знал куда написать написал здесь,
При ремонте своего дома обнаружилось что брусья зацементированы (нижний брус).
Посмотреть вложение 86094
что подскажете по поводу ремонта.
Новый и не залезет, да и неправильно сделано ведь туда попадает вода, и гниёт все. Дому около 57лет.
металлические части внутири деревянных стен и потолков не допустимы, зимой они покрываются инеем и всё вокруг них отсыревает, в следствие перепадов температур наружного воздуха, всё сгниёт ещё быстрее чем без гидроизоляции, знаю не по наслышке...личный опытвыдрать гнилой брус , дальше я предлагаю два варианта крепления нового бруса,с помощью простых длинных болтов приваренных к металогической шине и залитых в цемент можно не приваривать а пробурить углубление в старом бетоне и установить болты в углубления затем залить свежем бетоном ,или же сначала залить и выровнять то что останется после извлечения старого бруса ,и крепить новый брус прямо к бетону анкерами.
как то так ))
конечно будет холодно... пол на каком уровне? на стойках стоит или на балках в срубе?...И так, нижний брус убирается руками сильно он сгнил.
Есть два варианта ремонта,
это установить на место нижнего бруса пеноблоки.
или залить раствором, но где найти такой узкий брус.
Посмотреть вложение 86191
Что посоветуете, может еще что предложите,
поставил бы пеноблоки но говорят они тепло не держат(холодно будет).
конечно будет холодно... пол на каком уровне? на стойках стоит или на балках в срубе?...
издревля так делали как я сказал, только вместо домкратов поднимали на рычагах, это не долго, и не страшно как кажется, я управился с малолетним помошником (племянником) за 2 дня дом 70кв.м.....пятистенок, под домкраты придётся разрушить фундамент частично, потом поставить опалубку и подлить раствор на эти места
венцы скрепить с срубом скобами чтобы дом не поплыл
брус можно тупо распилить бензопилой, я бывало брёвна так на доски распускал...
А почему бы и нет ?! Ставь на пеноблоки , а их в свою очередь, снаружи утепли листовым пенопластом ... У нас так целиком многоэтажки утепляют .поставил бы пеноблоки но говорят они тепло не держат(холодно будет).
это проще, вес меньше, блоки если ставить всяко изоляцию делать, и подсыпать придётся или лить цемент кубов каварнадцать (не знаю перметр) со всех сторон до нужной толщины, промерзать будетОт фундамента 25см, на стойках.
А почему бы и нет ?! Ставь на пеноблоки , а их в свою очередь, снаружи утепли листовым пенопластом ... У нас так целиком многоэтажки утепляют .
брус можно тупо распилить бензопилой, я бывало брёвна так на доски распускал...
пенобетон, и пеноблок, это совершенно разные вещи, монолит и кладка..В последние две зимы до -33 доходило ... В Якутсе (я родом оттуда) пенобетон в строительсте применяют , а там до -62 доходит ...
Страшно начинать! 5 лет назад вдвоем с зятем в Бобруйске, где он живет, подняли его деревянный дом на 40 см, добавив 3 венца, заодно выставив по горизонтали (кривоват был). Без опыта, не торопясь, справились за 5 дней. Не боги горшки обжигают. Удачи.я управился с малолетним помошником (племянником) за 2 дня дом 70кв.м.....пятистенок,
это не долго добрую цепь и всё, тем более брус по линии пили да переворачивай, я заимки в тайге рубил, там из брёвен дощечки на пол потолок и двери на глаз фигачили бензопилой, вот тут сноровку надо чтоб пропеллеры для самолёта не получилисьСпасибо за идею, заменить нужно только с одной стороны дома![]()
согласен на все 100, глаза боятся ,руки делаютСтрашно начинать! 5 лет назад вдвоем с зятем в Бобруйске, где он живет, подняли его деревянный дом на 40 см, добавив 3 венца, заодно выставив по горизонтали (кривоват был). Без опыта, не торопясь, справились за 5 дней. Не боги горшки обжигают. Удачи.