• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена деталей на ноутбуке

IIoJIb3oBaTeJIb

Новые
Реакции
13
Баллы
0
Замена деталей на ноутбуке

Недавно отвёз ноутбук на ремонт, его про-диагностировали, сказали, что сгорел чип видеокарты и мульти-контроллер.
Просят за ремонт и покупку деталей 25 тысяч тенге, на рублях это 7200.
Модель ноутбука не помню, знаю только название HP.
И характеристики A6 процессор, 7770M видеокарта 2GB, озу 6 GB.
Не обманывают ли меня?

HP Pavilion m6-1031er - вроде этот ноут) tehno015

Я не знаю, что они называют мультиконтролером, но исходите из следущего: если сгорела видеокарта, то надо менять всю системную плату ноутбука (редко можно достать сам чип видеокарты, да и он часто просто впаянный), а если это без замены, то возможно чип не сгорел, а они его просто отреболлят (прижмут), а с вас содрут немалые деньги. В общем, уточните про новую деталь (плата или чип на худой конец), убедитесь, что она есть или будет заказываться из Китая. Если нет, то ребол делают обычно в пределах 500 рублей, шлите их. Я сам, когда сгорела видеокарта, мне заказывали новую плату + работа мастера = 10 000 рублей.

Кстати, в новой системной плате видеокарта может быть слабее (не 2 гб, а 1 гб например), уточните этот момент.

Сходите в другой сервис и сравните, что скажут. лучше 300р на диагностику чем 7к за ни за что :)

Кстати, в новой системной плате видеокарта может быть слабее (не 2 гб, а 1 гб например), уточните этот момент.

Ааа....а то я впервые слышу это)

Ну а так 7 к это недорого, если с заменой платы, а если с заменой чипа, то около 4500 чип и остальное работа.

Мультиконтроллер это ж вроде по питанию? У нас перепайка на новый чип была около 2.5-8тыс рублей рублей в зависимости от чипа и сложности и стоимости запчасти, в общем этим специальный мастер одиночка занимался который работал со многими фирмами и цены он задавал, а фирмы наценку делали.

В общем ребят, проблема у меня, забрал я ноут с СЦ, ничего они не сделали.
Вот что они пытались сделать - поменяли микросхему anx3112, прошивали биос, и меняли видеочип. В итоге ноутбук как был без изображения так и остался.
Тобишь он запускается, куллер крутится, клавиши загораются.
Подскажите, что делать? нести в другой СЦ?

Ага, учитывая кризис, ты себе за цену своего нового ноутбука только крышку от ноутбука купишь. Неси в СЦ, только теперь выбери конторку посолидней, а то угробят тебе его совсем.

Возобновляю тему, проблема изменилась.
Как я и писал ранее, ноутбук я отдавал и забрал его через месяц, в СЦ мне сказали, чтобы я забрал его, так как они не справились. То-есть не смогли сделать, через месяца три я отдал ноутбук в другой СЦ, сегодня мне позвонили, и сказали, что ноутбук весь перепахали, поставили другой процессор, А8, поставили всё криво, запортачили шлейф на дисплее, и многое другое.
Теперь, отдавал я первый раз молодому специалисту, так как я понял он арендует офис, и работает сам на себя, вот его сайт.
Нашёл только что случайно - http://программист.kz и соответственно группа - https://vk.com/programmist_kst.
Не пишите, что я лоханулся, сам понимаю. Лучше подскажите что мне делать и как это всё доказать? Расписку я потерял..

сегодня мне позвонили, и сказали, что ноутбук весь перепахали, поставили другой процессор, А8, поставили всё криво, запортачили шлейф на дисплее, и многое другое.
И всё это сделал человек из этой фирмы. (Чтобы правильно поняли)

Расписку я потерял..
Тогда никак.
Не, Вы, конечно, можете найти двух свидетелей того факта, что отдавали бук именно в этот СЦ.... Но я бы не советовал и уж точно не хотел бы оказаться на месте одного из них.
Но это не всё.
Как Вы собираетесь доказывать, что шлейф порвали и процессор поменяли именно в этом СЦ? Возможно, это сделали во втором СЦ или Вы сами, пока бук был у Вас.
Короче, денег и нервов потратите значительно больше чем стоит новый бук.

Кстати, а возьмите-кв техническое заключение на тему замены во втором СЦ. Наверняка эта услуга будет стоить денег, но зато Вы сможете предьявить его в первом СЦ или суде (если до него дойдет).
И еще, возможно в СЦ делают фото "кишков" аппаратов-отказников, т.к. их невозможно проверить при выдаче. Эта мера является кое-какой гарантией от необоснованных наездов бывших клиентов. Поговорите со специалистами СЦ-1, возможно их Вам покажут.

Да нефиг заморачиваться вообще, даже если пришел бы на второй день ничего бы не доказал.

Назад
Сверху