• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена диска HDD на SSD клонированием системы

• Автор темы Автор темы vitiok70
  • Дата начала Дата начала

vitiok70

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Замена диска HDD на SSD клонированием системы

Привет. Приобрел ноутбук Lenovo Thinkpad T460 с диском hdd на 500Gb. Хочу поменять на диск SSD. Приобрел на 120 Гб марки Kingston, а 500у использую как внешний для архивации. Сегодня пробовал клонировать софтом AOMEI Partition Assistant и чегото при перезагрузки системы чтото не дает, мешает софту совершить клонирование. Плииизз,как правильно, проще и безплатно сделать клонирование? Благодарю

акронис в помощь..

Плииизз,как правильно, проще и безплатно сделать клонирование?
У любого нормального ссд есть утилита в комплекте, которая делает всю нужную опрецию по переносу ос.

да не любят ноуты переносов , они за чистую установку ...я так думаю .
не дай бог так НГ встретить , чтоб через 50мин заморачиваться за железку ...ХЗ

Денис, может у него уже утро, или вообще послеобедие? )))
Для меня например, 31 декабря это самый обычный день/ночь/утро/обед )))

на следующий год если приеду, гудеть будем неделю))

Приезжай )))))

Берёшь утилиту Dism++x64 делаешь бэкап. Потом берёшь загрузочную флешку и в ней меняешь install.wim в папке sources и устанавливаешь как обычно предварительно заменив hdd на ssd. А так ты пытаешься 500Gb всунуть на 120Gb.
Скриншот 01-01-2020 081314.png.webp

Берёшь утилиту Dism++x64 делаешь бэкап. Потом берёшь загрузочную флешку и в ней меняешь install.wim в папке sources и устанавливаешь как обычно предварительно заменив hdd на ssd. А так ты пытаешься 500Gb всунуть на 120Gb.
Посмотреть вложение 448901
С Новым Годом, благодарю за ответ, так там только система нет личных файлов...

Нет, установил систему с нуля. А так, был опыт и с клонированием. (система накрылась через час работы)

С Новым Годом, благодарю за ответ, так там только система нет личных файлов...
А ты посмотри, что у тебя в управлении дисками. Сколько там разделов и все они перенесутся на этот маленький диск. И ещё объясни куда ты что поставил, то есть, где у тебя какой диск установлен до и после клонирования.

А ты посмотри, что у тебя в управлении дисками. Сколько там разделов и все они перенесутся на этот маленький диск. И ещё объясни куда ты что поставил, то есть, где у тебя какой диск установлен до и после клонирования.
Благодарю. Скорее всего поменяю диски,на новом установлю чистую винду 10 Про, она же стоит сейчас на компе. Волнуюсь больше всего если она активируется автоматически, так понял что на тинкпэдов ключи прищиты в БИОСе. Правда родная этикетка с лицензией на ноутбуке от Винды 7 Про, видимо продавец апгрейдел до 10 Про.... не проблема? что скажете, если вы в теме? У меня этот 1й Тинкпэд, так что только изучяю темы о нем. Благодарю

ключи генерируются с трёх серийников, проц, мать и хард, серийники винда видит только после установки дров, серийник харда не является основным и может быть изменён, соответственно важная часть это проц и мать, так как ноутбуки оприори являются олп, означает что ОСь в любом случаи активируется после установки дров и подключения к интеренту.. есть исключения, нонаме ноуты могут быть не активированны, так как в олп не включены, есть два варианта исхода событий, активировать ключи купив их или отключить активацию
по поводу клонирования уже говорил, акронис..

не дай бог так НГ встретить , чтоб через 50мин заморачиваться за железку ...ХЗ
А чего такого? Я вон пока все за столами сидели сидел телефоном занимался :)
Для меня например, 31 декабря это самый обычный день/ночь/утро/обед )))
Во во, аналогично, Казбек :)

ключи генерируются с трёх серийников, проц, мать и хард, серийники винда видит только после установки дров, серийник харда не является основным и может быть изменён, соответственно важная часть это проц и мать, так как ноутбуки оприори являются олп, означает что ОСь в любом случаи активируется после установки дров и подключения к интеренту
А разве ключ не хранится в ARP-таблице БИОСа (если конечно речь идет про аппаратную лицензию на уст-во)?

По вопросу клонирования Acronis True Image в помощь.

Я мать менял на ASUS и активировалось после того, как выполнил исправление ошибок при активации. Ответил, что заменил железо и всё прошло. Только редакция сменилась на домашнюю.

Назад
Сверху