• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена GeFORCE-9800GT

Dementiy

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Замена GeFORCE-9800GT

Здравствуйте уважаемые знатоки. Вобщем хочу заменить видяху Gforce-9800-GT 512Мб на более производительную, ну и плюс с потдержкой DX11, так как все новые сейчас держут DX11, в осоновном для того ,чтобы иногда можно было пошпилять в стрелялки(военные) ну типо того, материнка на сокете AM2+, PCI EX-2.0, Athlon X2 3Ггц(естственно двухядерный) 4ГБ ОЗУ, БП 450Wt, мне не надо шипко крутую и дорогую, так как для етого проца смысла брать очень мощную не вижу, но такую, чтобы по производительности к примеру на 15-20 FPS больше вытягивала, сразу скажу, что не разгоняюсь
на 3-4 года на перед(для игр), ну пока на 1-2Года максимум, и хочу сказать
что мне не надо, чтобы все игрухи шли на ультра настройках, достаточно и
выше среднего, на разрешении 1600/900, вобщем бюджетную карточку до 70$, если такое возможно конечно, раньше както просто было с выбором карт, сейчас картина другая и многие без дополнительного питания, и некорые самые дешевые обрезаны до 64Бит-в 2Гб смех просто, и вобще сейчас карты до 100$ обьрезаны до 128Бит при памяти в 2Гб, раньше большинство было 256Бит. Понял что на данный момент, моя видяха самое слабое звено в моей системе, хотелось сбалансировать более мене ето. С уважением, жду ответа от вас.

Попробуй GeForce GTX 650 или Radeon HD 7770

Попробуй GeForce GTX 650 или Radeon HD 7770

Во первых, она не бюджетная, и стоит 125$, я говорил про планку 80$, во вторых, на етот процессор- двухядерник ставить такую мощную смысла нету, карта не будет работать в полную мощь. На будущее такие варианты как>>>GTX 650 и выше ,среди Nvidia, а также Radeon 7770 и выше, прошу не предлагать.

Во первых, она не бюджетная, и стоит 125$, я говорил про планку 80$, во вторых, на етот процессор- двухядерник ставить такую мощную смысла нету, карта не будет работать в полную мощь. На будущее такие варианты как>>>GTX 650 и выше ,среди Nvidia, а также Radeon 7770 и выше, прошу не предлагать.
ну эти карты не мощные,они средние.смысл в том что их ваша система не потянет!и озвучьте полное название вашего б.п.?

Радеон 7750-в самую точку будет...

ну эти карты не мощные,они средние.смысл в том что их ваша система не потянет!и озвучьте полное название вашего б.п.?
Есди они средние, то что тогда говорить про GF9800GT???
Еще раз повторюсь, чтобы правильно меня поняли, мне не надо чтобы на ультра настройках графики все летало, ну чтобы по сравнению с GF9800GT
FPS увеличился примерно на 15,>>> то я буду етому очень доволен+DX11 будет потдержка. А что блок питания, если карта до 80$, то дополнительного питания она иметь не будет, и мощности у таких карт
максимум 75Вт на моей же 105Вт, а значит уменьшиться нагрузка по линии 12В на блок питания, а значит Бп будет меньше нагреваться, и тише будет работать куллер на Бп.
По поводу Бп>>> марки GEMBIRD

Последнее редактирование:
Это-не БП...Это металлолом взрывоопасный. 7750-максимум под этот проц и тем более под этот.....БПtehno014

Я в курсе что он из дешевых, сравнивать его с дорогими и качественными типа Cheeftec неуместно, но более 5 лет отпахал уже, кстати пересмотрел, он не 450WT а 400!!! Ошибся тогда. За ответ про видеокарту спасибо, но хотел еще уточнить>>Gforce GT- 630, 640, они как по сравнению с Geforce9800Gt, лучше
по производительности, или на том же уровне, или как там их еще называют некоторые- затычками для слота

но хотел еще уточнить>>Gforce GT- 630, 640, они как по сравнению с Geforce9800Gt, лучше
по производительности, или на том же уровне, или как там их еще называют некоторые- затычками для слота

Тоже хочу уточнить, так как собираюсь менять свою старенькую Radeon HD 3450 на ЖеФорс 630.

БП - 400 ватт
Проц - Intel Duo E2200 2.2 ГГц
Материнка - Asus не помню какая, менялась два года назад.

Параметры 3450: память - 256 мб GDDR2, разрядность шины видеопамяти - 64 бита, частота процессора - 600 МГц, памяти - 800 МГц.

Параметры 630: память - 1024 мб GDDR5, разрядность - 128 бит, частота процессора - 810 МГц, памяти - 3200 МГц.

Вот думаю, стоит покупать, или нет. Проц вытянет?
Заранее благодарен.

Параметры 630: память - 1024 мб GDDR5, разрядность - 128 бит, частота процессора - 810 МГц, памяти - 3200 МГц.

Заранее благодарен.
Да вытянет, куда он денеться>>.Intel Duo E2200 2.2 ГГц примерно работает как Athlonx2 2,6Ггц, у меня не намного мощнее- 3Ггц.

Я в курсе что он из дешевых, сравнивать его с дорогими и качественными типа Cheeftec неуместно, но более 5 лет отпахал уже, кстати пересмотрел, он не 450WT а 400!!! Ошибся тогда. За ответ про видеокарту спасибо, но хотел еще уточнить>>Gforce GT- 630, 640, они как по сравнению с Geforce9800Gt, лучше
630 и 640 это затычки для слота.менять 9800 на них смысла нет.правильно посоветовали 7750 будет в самый раз.но твой блок питания(если его так можно назвать) не куда не годится,тем более ему 5 лет,я и его бы махнул!

Тоже хочу уточнить, так как собираюсь менять свою старенькую Radeon HD 3450 на ЖеФорс 630.

БП - 400 ватт
Проц - Intel Duo E2200 2.2 ГГц
Материнка - Asus не помню какая, менялась два года назад.

Параметры 3450: память - 256 мб GDDR2, разрядность шины видеопамяти - 64 бита, частота процессора - 600 МГц, памяти - 800 МГц.

Заранее благодарен.
не покупай ты это говно,эта не карта а затычка.как ты на этом собрался играть?если не для игр то бери!

не покупай ты это говно,эта не карта а затычка.как ты на этом собрался играть?если не для игр то бери!

В современные игры не играю.
Как пример игр - Sniper: Ghost Warrior на средних настройках, ну и аналогичные. Бюджет 3500 рублей, но ещё и оперативу надо 2 гб купить.

В современные игры не играю.
Как пример игр - Sniper: Ghost Warrior на средних настройках, ну и аналогичные. Бюджет 3500 рублей, но ещё и оперативу надо 2 гб купить.
ну тебе лучше взять 7750,с 640 совсем играть не сможешь,у тебя острая необходимость в 2гб памяти?

ну тебе лучше взять 7750,с 640 совсем играть не сможешь,у тебя острая необходимость в 2гб памяти?

640 и не собираюсь брать, она много слабее 630. Думаю, 630 не сильно отстанет от 7750... Ну 3-4 кадра в секунду уступит, возможно, но это не критично.

Да, у меня сейчас стоит 2 гб, хочу купить ещё 2 гб и отключить файл подкачки.

7750 НАМНОГО лучше 630...Хотя бы потому,что жрет питалова меньше. С 4 гигами памяти,да хоть и с 8,16 и т.д. не стоит отключать файл подкачки.Метров 400-600 по любому надо оставить.

Назад
Сверху