• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена i3 2100 на i5 3570K

• Автор темы Автор темы DonnaLa
  • Дата начала Дата начала

DonnaLa

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Замена i3 2100 на i5 3570K

Заменила i3 2100 на i5 3570k, после установки черный экран и четыре коротких сигнала (Неисправен системный таймер), ставлю i3 2100 назад, все работает. Подскажите пожалуйста, в чем проблема?

На какой материнской это случилось? В астрале что-то штормы в последнее время.
Скорее всего МП не поддерживает этот процессор или как минимум требует более свежей BIOS.
Но это так - вангую.

мп Asus P8H61 Soc-1155 iH61 DDR3 ATX AC 97 8ch GbLAN

Motherboards - P8H61
Поддерживается с 3602 прошивки. Впрочем я сомневаюсь, что это именно та материнская. Обычно за 61 идут индексы, а "чистые" большая редкость.
Ставим старый процессор, шьём BIOS, пробуем с новым. По мануалу шьёмся. На время прошивки обеспечиваем бесперебойное питание. Шьёмся версией именно от своей материнской!

мп поддерживает это проц?
выложи название мп.
Эээээ .... может не надо за мной повторять?

Нет. Но если моё мнение сходится с чьим либо более ранним постом, то я либо молчу, либо даю цитату, соглашаясь с мнением. А так выглядит странно.

Понял. Флуд это называется. Кстати и сейчас мы занимаемся именно этим.
А хочется напомнить, что целью является помощь пользователям, а не просто "высказывания".

Аллес - флуд закончил.

что целью является помощь пользователям
то что пользователи этого ресурса и делают, но есть некоторые типы готовые пофлудить.
и тут видно кто первый завел флуд.
так что будь спокоен.

Не могу обновить биос, скачиваю с офф.сайта утлиту, устанавливаю, запускаю, а он мне пишет Sorry, this application supports asus motherboards, перечитала кучу мануалов весь процесс тормозится после установки.

У меня asus h 61 mk с i 5 полет нормальныйtehno031, дело возможно и не в биосе. т.к и i3 и i5 создавались фактически одновременно, я считаю что i5 был мертв уже при покукпе попробуйте по возможности на компах друзей и близких проверить

Sorry, this application supports asus motherboards
Открываем левую боковую стенку, читаем название материнской со всеми буковками и циферками.
перечитала кучу мануалов
Не надо кучу. Достаточно в одном. Загнать на флэш, предварительно разархивировав и при необходимости переименовав, входим в режим начатием сочетания клавиш при перезагрузке, следуем указаниям программы.

У меня asus h 61 mk с i 5 полет нормальныйtehno031, дело возможно и не в биосе. т.к и i3 и i5 создавались фактически одновременно, я считаю что i5 был мертв уже при покукпе попробуйте по возможности на компах друзей и близких проверить

Проверила, i5 рабочий.

Открываем левую боковую стенку, читаем название материнской со всеми буковками и циферками.
Не надо кучу. Достаточно в одном. Загнать на флэш, предварительно разархивировав и при необходимости переименовав, входим в режим начатием сочетания клавиш при перезагрузке, следуем указаниям программы.

Устанавливать не надо? Просто на флешку кинуть, а что нужно переименовать и во что?(похоже пора перекрашиваться...в блондtehno004)

Все нашла, что во что.

Обновила я биос, все сделала по инструкции, после перезагрузки выскакивает окошко "чтение удалось" но вот закрыть я его не могу нажимаю о.к окно закрывается но при попытке нажать на выход открывается снова, с клавиатуры нажимаю esc спрашивает хочу ли я выйти жму о.к, перезагружается и снова пишет "чтение удалось"(все это в биосе). Что делать товарищи?

Вообщем, вышла я каким то чудом на файл обновления и запустила еще раз, и все заработало. Ура товарищи! Спасибо за помощьtehnozdram.

Назад
Сверху