• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена комплектующих. Стоит ли?

• Автор темы Автор темы DeMoN
  • Дата начала Дата начала

DeMoN

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Замена комплектующих. Стоит ли?

Привет всем.
У меня на компе стоит мамка альбатрон, проц пень 3000 экстрим едишн сокет 775. на мамке 4 слота под оперативу 1 ддр.
Имеется в наличии мамка абит с 2 слотами для оперативы ддр2, проц АМД 64 Х2 3600+.
Вопрос заключается в том, станет ли достойной такая замена, или всёже имеет смысл продать двухядерник с мамкой и набить старую мамку оперативой под завязку(4 гига)? Может так будет лучше?

имхо, оставить лучше вторую,то есть не продавать её :)

AMD 64 X2 будет резвее любого конкурента от Intel той эпохи

ок. приму к сведению.
тут ёщё пробл - не знаю, скока новая мамка макчимум оперативы хавает. хотя есть предположение, что 4 гб ддр1 400мгц = 2 гб ддр2 800мгц. в этом плане 1 вариант интереснее будет.

Demon6662007
модель мамки какая? или глянь в мануале - там должно быть указано

Gunned Down написал(а):
Demon6662007
модель мамки какая? или глянь в мануале - там должно быть указано
мамка Аbit A-N68SV
в мануале ничего не написано

Demon6662007
максимум - 4Gb DDR2(533-800Mhz)

Ещё один вопрос всплыл: в новую мамку встроена видяха на чипсете nVidia GeForce 7025. Ктонить имеет представление, как она в сравнении с радеон HD2600XT, стоит её со старой платы переносить или пользоваться лучше встроенной?

Demon6662007
ну почитай здесь, если не веришь :D

а, точно. я не там смотрел.
лан, буду ставить новую. да и 4 гига ддр2 почти в 2 раза дешевле будет, чем ддр1.

а как поставить видуху на мать с уже встроенной? я так понимаю, встроенную для начала надо както оключить, скорее всего в диспечере устройств?

встроенное видео нужно в биосе отключать

Gunned Down написал(а):
встроенное видео нужно в биосе отключать
биос эвордовский, в каком меню отключать? Advanced chipset features или integrated peritherals?

integrated peritherals вроде здесь, вообще в мануале к мамке это должно быть подробно расписано

Комп глючит

Люди все кто может подскажите пк глючит.Короч такая фигня если запускаю ЛЮБУЮ игру примерно через пол часа на компе вылезает синий экран и надписи на английском языке уже и чистил и винду переустанавливал нече не помогает!!!!!Таже фигня с enternet explorer ток он просто закрывается бывает синий экран!!!когда в следуюший раз включиш синий экран появляется через минут 5-10.Помогите кто может!!!!!:(

Короч такая фигня если запускаю ЛЮБУЮ игру примерно через пол часа на компе вылезает синий экран и надписи на английском языке
дайте вот такого плана надпись 0х0000007B ,имеется ввиду что у вас пишется

да просто там не каких помоему цифр нету ну мож чучуть и чето на английском я особо не смотрел

Люди все кто может подскажите пк глючит.Короч такая фигня если запускаю ЛЮБУЮ игру примерно через пол часа на компе вылезает синий экран и надписи на английском языке уже и чистил и винду переустанавливал нече не помогает!!!!!Таже фигня с enternet explorer ток он просто закрывается бывает синий экран!!!когда в следуюший раз включиш синий экран появляется через минут 5-10.Помогите кто может!!!!!:(

У меня типа такого было, когда на жёстком диске было много ошибок

Назад
Сверху