• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена конденсатора

иван2141

Ученик
Почётный участник
Реакции
37
Баллы
0
Замена конденсатора

Здравствуйте всем!Начал пудрить мозги монитор,решил разобрать.Всё вроде чисто,горелого нет.Заметил три вздувшихся кондёра.Посмотрел стоимость двух из них в магазине и как бы опупел!Каждый конденсатор как бу моник стоит.Конденсатор EHP 820 мкф - 400в 35x60 (K05) вот этот 885 руб стоит(мне правда на 25 В надо),а их надо два.Так вот вопрос такой,нельзя ли их заменить на кондёры другой ёмкости,поближе к этой?Или работа всей схемы нарушится,это ж блок питания,если я не путаю.

Вложения

• VhE-fTVcg98.webp
    VhE-fTVcg98.webp
    104.5 KB · Просмотры: 82
  • J0RxVoO5KYE.webp
    J0RxVoO5KYE.webp
    137 KB · Просмотры: 86
Ты конкретней определись какой тебе нужен конденсатор, и его конкретно и ищи.

Типичный паспортный допуск на электролиты -20+50%, т.е. 820 в реале может оказаться в диапазоне 660-1600, и не считаться браком :D
Нет 820 - ставь 1000 и не парься.
И не путай, пожалуйста, * с пальцем. 25 и 400 вольт слишком разные вещи.

Ты конкретней определись какой тебе нужен конденсатор, и его конкретно и ищи
Вот тот что я обозначил,но на 25 В.
И не путай, пожалуйста, * с пальцем. 25 и 400 вольт слишком разные вещи
То есть в этом случае не прокатит-больше можно,меньше нельзя? Надо конкретно на 25 В?

Не меньше 25 вольт.
А больше - вопрос только в цене и габаритах.

Открой разбитую китайскую бубнилку, скорее всего найдёшь в ней нужные кондёры.

Чуть не забыл!!!
Для этой техники важны градусы! На 85°С стоят плохо, я в компы и мониторы беру только 105°С. И это не только моё мнение.

С вольтажом понятно.С градусами тоже.Теперь с ёмкостью-взять ближайший номинал чуть больше или чуть меньше?
Открой разбитую китайскую бубнилку, скорее всего найдёшь в ней нужные кондёры
Нет таких бубнилок.Есть пара нерабочих блоков питания компа.Но есть магазин,так вот в магазине именно тот который мне нужен 800 руб.А с похожими характеристиками до 50 руб всяких разных.Вот и хочу понять можно ли похожие поставить или в этом случае важна точность.

Вот и хочу понять можно ли похожие поставить или в этом случае важна точность.
Ставь не ниже имеющегося по вольтажу и напряжению. 820 вообще довольно редки и дороги, номинал неходовой, вот и дерут цену в расчёте на таких, как ты. А по температуре - просто мой совет. Хотя даже производители могут ставить на 85°.

Забавно. Взял в руки обломки старого блока питания от компа. 820х200, диаметр 22, длина 40, 105°С. Две штуки. Заходи, забирай :))

820 вообще довольно редки и дороги, номинал неходовой, вот и дерут цену в расчёте на таких, как ты
Само собой,но просчитались ребятки)))))В общем понял,поставлю похожий и попробую.
А по температуре - просто мой совет
Постараюсь учесть.
Забавно. Взял в руки обломки старого блока питания от компа. 820х200, диаметр 22, длина 40, 105°С. Две штуки
А на моих нету даже близко.
Две штуки. Заходи, забирай
Спасибо,да неудобно как то,завтра или на днях куплю сьезжу.Ребята,всем спасибо большое,буду пробовать!

Большое спасибо всем откликнувшимся,всё поменял,всё заработало!

Назад
Сверху