• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена кулера на видеокарте

Ярослаv

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Замена кулера на видеокарте

Есть видеокарта палит 250.Шумит вентилятор+температура в играх 80с.Хочу выкинуть базовый и поставить для корпуса,около 80-90 мм.НО вентиль видюхи питается от разьема на карте,будет ли новый правильно работать(мощ та другая).Кто что думает?

Вложения

• RWEB_83230000011981.webp
    RWEB_83230000011981.webp
    67.1 KB · Просмотры: 1,021
а на фига было создавать 6 тем??? )))
что бы тебя потом модераторы ругали???

А так больше просмотров будет.Модеры че хотят пусть и делают:tehnari_ru_020:$%

Модеры че хотят пусть и делают
юный спамер? :)
------------------------------
запитай новый вентиль от молекса и все - будет работать без регулирования оборотов
ЗЫ
по моему так даже лучше

юный спамер? :)
------------------------------
запитай новый вентиль от молекса и все - будет работать без регулирования оборотов
ЗЫ
по моему так даже лучше
Про юного спамера не надо :tehnari_ru_184:
А вентилятор должен регулировать обороты от нагрузки=подключать к карте.А прокатит ли?...

А вентилятор должен регулировать обороты от нагрузки
это вопрос или утверждение?
я на своей видяхе поменял охлаждение - все работает от молекса (переходник в наборе)
гнездо питания на видюхе не задействовано
хотя могут быть и нюансы - у меня одна мамка не стартует, пока не будет подкючен разьем на питалово вентиля проца. Кроме того, должна быть норм нагрузка, а то все равно не стартонет :)
хз как сделана та или иная видеокарта...

Утверждение.А будет ли правильно работать незнаю,ведь питание на плате под 1 вентиль,а ставить хочу другой.Подружатся ль они незнаю.Хотя и от БП можно запитать,но както не очень этот вариант.

это вопрос или утверждение?
я на своей видяхе поменял охлаждение - все работает от молекса (переходник в наборе)
гнездо питания на видюхе не задействовано
хотя могут быть и нюансы - у меня одна мамка не стартует, пока не будет подкючен разьем на питалово вентиля проца. Кроме того, должна быть норм нагрузка, а то все равно не стартонет :)
хз как сделана та или иная видеокарта...

Пс Фигня вся в том что как я знаю видяха дает ток под родной вентиль,= новый помощней медленее крутится будет.Эт так?

Для начала порчоити старую систему охлаждения от пыли, замени термопасту, смазай кулер силиконовым маслом. Глядишь ничего не надо будет менять

Не совсем так.
Если видюха умеет регулировать напряжение, то оно будет варироваться в зависимости от температуры на термодатчике. По логике чем выше будет температура, тем выше будет напряжение и ест-но быстрее будет вращаться вентиль. Как поведет себя новый вентиль трудно сказать, но всегда можно замерить напруги на разьеме
Потребление тока у старого вентиля и нового отличаться врядли будет на много, поэтому я б за это не переживал.
Все равно я предпочел бы запитать от молекса:
1) гарантировано будет охлаждать радиатор не взирая на приколы с напругами видяхи
2) разгон/остановка вентиля не будут раздражать по звуку

Для начала порчоити старую систему охлаждения от пыли, замени термопасту, смазай кулер силиконовым маслом. Глядишь ничего не надо будет менять

Кулер чист.А про силиконовый спрей(масло):он не подходит для кулеров.Тестил на кулере без лопастей(обломал все) обороты падают(с 12000,так он крутится) довольно сильно,после ВД-40 востанавлюются.Силикон для кулеров не подходит.

Не совсем так.
Если видюха умеет регулировать напряжение, то оно будет варироваться в зависимости от температуры на термодатчике. По логике чем выше будет температура, тем выше будет напряжение и ест-но быстрее будет вращаться вентиль. Как поведет себя новый вентиль трудно сказать, но всегда можно замерить напруги на разьеме
Потребление тока у старого вентиля и нового отличаться врядли будет на много, поэтому я б за это не переживал.
Все равно я предпочел бы запитать от молекса:
1) гарантировано будет охлаждать радиатор не взирая на приколы с напругами видяхи
2) разгон/остановка вентиля не будут раздражать по звуку

Накрайняк так и будет,но 1вый вариант больше нравится.:tehnari_ru_281:

для первого варианта потребуется перепаять разьем со старого вентиля... или подпаяться на прямую :)
ВД 40 угробит ротор...

для первого варианта потребуется перепаять разьем со старого вентиля... или подпаяться на прямую :)
ВД 40 угробит ротор...

Да,да.Это средство очистки.Лучше всего турбинное лить,как на меня.Хотя вд тоже весч полезная

Насколько я знаю Палит использует скоростные вентиляторы 5К оборотов когда у корпусных 1.8 - 3 К (Экономят:))
Так что врятли что получится.

вентилятор толку мало менять, на карте маловат радиатор и продувается плохо. присмотрите другую систему охлаждения, например Zalman VF3000N (для карт NVidia)

Назад
Сверху