• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена люминесцентной лампы альтернативой

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Поддержка
Реакции
153
Баллы
0
Замена люминесцентной лампы альтернативой

Добрый день!

Итак, у меня сгорела лампа подсветки в вытяжке на кухне, так что нужно её заменить. Лампа люминесцентная G13 15w и 45 см. Решил поискать в интернете альтернативу в светодиодном исполнении как более безопасный, энергосберегающий и тп вариант, но бывают только 60 см и больше.

Что предложите?
Спасибо!

• Like
Реакции: DiM
Светодиодную ленту и бп на 12в

Тоже думал об этом, но представь сколько надо переделывать и разбирать вытяжку, а до кучи её надо снять ещё или делать вверх ногами всё... Не, не вариант). Именно надо где-то купить 45 см диодную лампу или аналог диодам, правда что именно не предполагаю.

Мне в магазине сказали, что это теперь редкость...

А можно фото самой вытяжки?

Решил поискать в интернете альтернативу в светодиодном исполнении как более безопасный, энергосберегающий и тп вариант
А какой температурный режим в вытяжке возле лампы? У меня, например, это место не слабо греется при двух включенных конфорках. А светодиоды не любят повышенные температуры...
И ещё: где-то попадался обзор вытяжек, где кухонные гуру высказывались в пользу галогенных ламп по причине того, что они наименьшим образом искажают цвет приготовляемого блюда :)

А всеимеющий ebay..?
На ебей не смотрел, а на алиэкспресс только 60 см, а 45 - нет. Может я конечно неправильно что-то ввел в поисковик, но так найти и не смог.
А можно фото самой вытяжки?
Какой профиль? Снизу или сбоку?
Faber Synthesis BK A 90 PB — Вытяжки — купить на Яндекс.Маркете
Примерно такая, только освещение не две лампы, а одна длинная люминесцентная... В интернете не могу найти модель, но вечером гляну точно.
А какой температурный режим в вытяжке возле лампы? У меня, например, это место не слабо греется при двух включенных конфорках.
Конечно же жарко, только мне никто не предупреждал об этом ,а не задумался...
И ещё: где-то попадался обзор вытяжек, где кухонные гуру высказывались в пользу галогенных ламп по причине того, что они наименьшим образом искажают цвет приготовляемого блюда
А галогеновые есть моего размера и параметров?

И еще вопрос: вчера поменял лампу сгоревшую на подобную, только было 4500 мА, а купил я 6400 мА - теперь у меня лампа долго моргает и включается не сразу, а через 30-40 секунд... Что за причина и как исправить?

А галогеновые есть моего размера и параметров?
Не думаю. Даже если и есть - боюсь себе представить мощность этой лампы :D
Только если переделывать светильник.
И еще вопрос: вчера поменял лампу сгоревшую на подобную, только было 4500 мА, а купил я 6400 мА - теперь у меня лампа долго моргает и включается не сразу, а через 30-40 секунд... Что за причина и как исправить?
Чё? Какие 4500 мА?..
Может, 4500K? Это цветовая температура (4500 более тёплый цвет, 6400 - холодный). На "зажигаемость" этот параметр никак не влияет. Однако, сталкивался - новые лампы с трудом зажигаются первое время.

На "зажигаемость" этот параметр никак не влияет.
Но оно есть... Почему инетересно? Такое качество продукции теперь?
Однако, сталкивался - новые лампы с трудом зажигаются первое время.
Потом работают нормально :)

Миш, не поставишь ты туда светодиодку даже если найдёшь, они запитываются по другому, тоесть цоколя те же, размер тот же, а вот питание там надо подавать фазу на один конец а ноль на другой конец(сразу на оба штырька). Так что всё равно придётся разбирать и переделывать схему включения, тоесть выкидывать балласт и стартер. Цоколь твой по нормальному Т8 называется, попробуй конечно поискать но навряд-ли))) Лампы люминесцентные эти редкие но есть, иногда нам завозят, то что она долго загорается и моргает, такое бывает, попробуй поменыть стартер, другой фирмы поставь, они например осрам и филипс не очень между собой дружат, но тоже когда как.

Я бы на твоём месте разобрал таки вытяжку, вытряхнул лишнее и поставил ленту, или светильник такого плана, у таких рассеивание очень хорошее, дают ровный приятный свет))) У нас такие есть Gauss и Электростандарт, впринципе одинаковые но небольшие различия есть. Гаусс трёхваттный длинной 30см, а 6Вт уже 50. У электростандарта по длине сам смотри Светильники LED stick | Светодиодные светильники | Elektrostandard )))
(по большому счёту и разбирать втяжку не надо, просто взять покороче и прикрутить вместо лампочки, а питание от выключателя взять или отдельно провести)

Вложения

• линейный_светодиодный_светильник_9W.webp
    линейный_светодиодный_светильник_9W.webp
    30.4 KB · Просмотры: 64
Потом работают нормально
Ок, посмотрим!!!

Влад, ясно, спасибо за информацию. Разбирать и снимать вытяжку не буду, ну незачем...
Стартер стоит филипс S10 4-65 W. Думаешь стОит его поменять?

Если напрягает то попробуй, стартеры то копейки стоят))) попробуй купить те что до 22вт рассчитаны. Или осрамные.
Да можно и не менять на светодиоды, там лампы не так уж и часто летят, а темболее у тебя дроссель стоит, там либо лампа накроется либо стартер, больше ломаться нечему)))

попробуй купить те что до 22вт рассчитаны. Или осрамные.
Влад, куплю в магазине, но уже думается не стОит - вчера вечером уже через 5-7 сек включалось как и сказала Ultras.
Да можно и не менять на светодиоды, там лампы не так уж и часто летят, а темболее у тебя дроссель стоит, там либо лампа накроется либо стартер, больше ломаться нечему)))
Влад, тут не во времени и долговечности дело - ну как-то не нравится мне безопасность и вредность люминесцентных ламп, вот и захотелось сменить на диодные.

Ну тогда мой вариант со светильником неплох, сам светильник по толщине меньше чем твоя лампа так что встанет как влитой. Впринципе можно и без разборки, либо отдельным проводом пустить, либо закоротить стартер и подключить сетильник к клемме, там всё равно через дроссель что то да проходит, а светильник помоему даже от 160в работает. Прикрутить его не проблема, саморезами прямо в корпус вместо лампочки.

Влад, не хочется ничего курочить. Хотелось отделаться малой кровью. Так что спасибо, но оставлю всё как есть!!!

Так я и говорю чтоб ничего не курочить, вот схемка, там с одной стороны ноль идёт, а с другой стороны фаза через дроссель, а другие два контакта через стартер замкнуты, стартер убираем и запитываемся прямо через дроссель, думаю работать будет, а дроссель как дополнительный фильтр будет работать))) Только мультиметром надо померить сначала, оно бываю по разному включают, иногда стартер ставится вместо S2

Вложения

• svrtil3.gif
    svrtil3.gif
    2.2 KB · Просмотры: 69
Влад, задачу мне точно не упростил))))) Но все равно спасибо!!!
Оставил работать люминесцентную лампа - лениво мне!!!

Назад
Сверху