• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена материнской платы и работа клавиатуры

Олегыч

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Замена материнской платы и работа клавиатуры

Уважаемые посетители, подскажите пожалуйста. Такая проблема. Полетела материнка, после её замены перестала работать мышь. От USB резьема вообще не подаёт признаков жизни, от обычного перемещается , но не кликает. Не могу даже дрова на материнку поставить, т.к. просто кликнуть не получается и запустить их установку.

не работает мышь потому что, не стоят драйвера на мать :)
попробуйте с помощью клавы поставить драйвера, какие комбинации клавиш нужны смотрите в "Справке и поддержке"

прверь мыш на другом зарания зная рабочем компе,в биоси посмотри включина ли потдершка USB мыш,если менял маму переустанови систему обезательна,пробуй,удачи.

спасибо, вообще я думал что эти дрова на автозапуске откроются, но этого не происходит.

так работай клвиатурой....там ничего трудного нет...
сочетание клавиш win +E открывает мой компьютер, и т.д

Перестал работать системник

Доброго времени суток.

Перед тем как нести в сервисный, хотел бы поинтересоваться о возможной схожести проблемы у меня и когда-либо у вас:

Включаю системник, а на мониторе ноль "эмоций" (проверял на другом- последний не при чем). Раскрыл, прочистил, проверил контакты- проблему не решило. Т.е. при включении монитор не видит его (системный блок) - горит желтая лампочка. Считывание с жесткого идет.

AMD Athlon 4800+
MSI K9N4 ULTRA
GF 8600 GT (sparkle)

Видеокарту проверьте, например поставив в компьютер друга,либо его карту к себе.

Maximillian, При включении системник сигналы звуковые какие-лтбо издпёт?

Гризлик, смотря как карточка помрёт, иногда молчит как партизан спикер. И не факт что он есть.

При включении - тишина. У самого были подозрения на карточку. Мать не может быть? Или проц?

И мать может быть и проц, но определить неисправность проще всего заменив компоненты на 100% рабочие. Или в сервис отнести.

Или БИОС полностью слетел...Хотя это равносильно поломки матери и так и так всеравно её менять прилется, но сначало всетаки проц лучше проверить(дркгой 100%рабочий и подходящий к матери поставить) а то вдруг он сгорел, а мать рабочая окажется. Да и БП тоже может быть. Но сначала проверить в системнике подключенли динамик(спикер), а то онможет быть вообще отключен.

Всем спасибо за советы. Оказалось все довольно просто: планка памяти "полетела". Уж не знаю как это могло случиться, но, бывает )

Как узнал: отключил все от матери все, кроме БП. И попутно начал подключать каждый элемент. Спикер (кстати, сразу заработал) замолчал на плашке памяти. Так вот так.

Назад
Сверху