• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена материнской платы.

Millerman

Новые
Реакции
11
Баллы
0
Замена материнской платы.

Стал дурить комп. Не запускается. Запустся и сразу вырубается. И по новой. Потм раза с 20 го заработает. Отключал все что можно и менял блок питания на новый. Материнка GIGABITE GA H61M . Каую купить на замену? Процессор Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU@3.40 GHz 3.89 GHz.

Последнее редактирование:
Сергей, когда я задавал данный вопрос, то там не было ни слова о процессоре и по исправленному посту это видно, что пост был дополнен...так что....
Все так! Я его позже добавил!

В одной ссылке новые они, но сама модель древняя. А на другую модель более позднюю можно сменить?

В одной ссылке новые они, но сама модель древняя.
Так я и указал что они новые, а по другой ссылке б/у.
А на другую модель более позднюю можно сменить?
А какой смысл для такого цп брать что то новее или мощнее - проц то не с разблокированным множителем, а у этой мп хоть дуал биос есть, в те времена когда у других вендоров это было редкостью.

Исли материнка будет поновее , то и процессор можно в будущем сменить.
Так ты сперва проц выбери, тогда и мп можно подобрать.
А так, под данный проц нет смысла искать другие варианты.

Вот тут есть что либо подходящее?
Под твой проц нет, под твой проц давно нет ничего в магазинах из нового, данному сокету 11 лет, только авито, что я и сделал.

Заказад новую по ссылке авито.

Заменил материрку. Стал запускаться но вот такая картинка. И со старой такое было, но потом как то получалось запустить его. А тут просто картинка есть а кнопки не реагируют

Вложения

• IMG-20221222-WA0002.webp
    IMG-20221222-WA0002.webp
    59.6 KB · Просмотры: 36
А тут просто картинка есть а кнопки не реагируют
Было такое в некоторых старых мп.
Точно не могу сказать, но скорее всего нужна будет клава с портом писи пополам, что бы в биос включить поддержку юсб устройств.
Ну или адаптер писи пополам -> юсб.

Отвез комп продавцу, он заменил проц на проц 2 поколения, настроил биос, потом установил мой. Все заработало, но дома вылезла новая проблема. Время сбивается
Батарейку менял. И сбивается просто так, во время работы. Синхронизируешь, все норм. Через час, полтора, два, время отстает. И не ровно на час, два, три, а на просто на любое время. 40, 45, 1.35 и тд. Что то в материнке как я думаю.

Время сбивается
Батарейку менял. И сбивается просто так, во время работы. Синхронизируешь, все норм. Через час, полтора, два, время отстает. И не ровно на час, два, три, а на просто на любое время.
Такое поведение похоже на то, как будто положение перемычки CMOS установлено на состояние сброса.

Перемычки там нет совсем.

Не активна винда была. вот и уходило время в минус.

Перемычки там нет совсем.
Если на материке присутствуют 3 контакта CMOS, то перемычка должна быть в нужном положении.
Не активна винда была. вот и уходило время в минус.
Винда здесь непричем, настройки времени хранятся в CMOS.

Назад
Сверху