• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена микросхемы bga дома

• Автор темы Автор темы Sony
  • Дата начала Дата начала

Sony

~~~~~~
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Замена микросхемы bga дома

народ помогите мне надо заменить бга микросхему она размером 5мм на 5мм
как её сменить дома без паяльного фена??
эта микра отвечает за звук в телефоне!!!
:tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:

Там, окромя фена, ещё трафарет нужен под эту микруху.

Да, без фена никак. Хотя некоторые вот так демонтируют :) Но это не лучший способ.

Там, окромя фена, ещё трафарет нужен под эту микруху.
Кроме этого еще опыт нужен по их снятию и установке.Если человек никогда этого не делал, то с первого раза не получится 100%. Нужна тренировка на трупах.

вы уверены что она мертва, может быть её хорошенько прогреть с флюсом и запоёт, предварительно снять компаунд (если он есть) не забываем

ну прогрев бесполезен
а на микре всего 9 точек одна в центре а другие по краям, и еще вопрос с трупа снять мс и поставить её на живую плату в сц могут это сделать?

ещё добавлю одно микросхема в стекле!!
и чем компаунд снять?

ну прогрев бесполезен
а на микре всего 9 точек одна в центре а другие по краям, и еще вопрос с трупа снять мс и поставить её на живую плату в сц могут это сделать?
В нормальном смогут просто сделать, не вдаваясь в подробности как они это сделают. И компаунд в том числе.

но у нас дебилы сидят там просто!!!
Вот поэтому всё подготовлю и просто отнесу в сц чтоб переставили мс

но у нас дебилы сидят там просто!!!
Вот поэтому всё подготовлю и просто отнесу в сц чтоб переставили мс
Охотно верю что в СЦ могут работать некомпетентные люди. Но я также верю что в вашей местности есть хорошие спецы, поискать просто надо.

ну так вот чем снять компауд он полу прозрачный!
И сделал замер этой стеклянной микры микры она всего лиш 2мм на 2мм )))

Отнеси в СЦ. Или велико желание убить аппарат?

убить не убью я его из трупа поднял хотя в сц сказали ремонту не подлежит
а ацетоном можно его снять?
А то без звука в дине и наушах ходить неинтерестно
так что чем можно снять компаунд?

эх придётся поднять тему!!! в сервесном центре отказались делать со словами ( мы не умеем надо оборудавание вам надо в челябинск)
так вто чем можно снять компауд чёрый и светло жёлтый??
и как отпаять и припаять стекляху 2мм на 2мм???

короче все растворители это фигня, самый верный на мой взгляд способ:
берёш паяльник, слегка прогрев плату (не перегреть ибо шарики под компаундом из других микрух вылезут) жалом по периметру нужной микрухи счищаеш компаунд, он от температуры крошится, ну а потом обычно феном тупо грею и понемногу приподымаю, но без фена ты можешь просто хорошо прогреть с флюсом и убедившись что олово под ней расплавилось (~360 градусов) просто акуратно отломить ( с плохим прогревом вероятно что пятаки с дорожками оторвутся от платы). потом посмотриш пятаки, паяльником счистиш остатки компаунда и посадиш новую микру. ну а так вобще все растворители либо растворяют за долгое время очень маленький слой и не на долго, либо вобще не растворяют, в твоем случае с утопленником могут еще пару гнилых шариков под микрами растворить.

когда у меня фена не было, пробовал на н73 поменять стекло клавы на свечке, получилось, уже года 3 как работает, но там на обратной стороне пустая плата под микрухой. хотя это скорей случайность ибо платы от перегрева вздуваются

когда у меня фена не было, пробовал на н73 поменять стекло клавы на свечке, получилось, уже года 3 как работает, но там на обратной стороне пустая плата под микрухой. хотя это скорей случайность ибо платы от перегрева вздуваются

так но мей телефон не утопленик а теперь понял как сменить микру спсиб

Назад
Сверху