• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена неполярного конденсатора

DIMM Alexander

Новые
Регистрация
17 Апр 2020
Сообщения
209
Реакции
2
Баллы
0
Замена неполярного конденсатора

Подскажите пожалуйста имеется сломанная карта Creative X-Fi Xtreme Music SB0460 (не определяется, но немного теплая )есть погнутые конденсаторы один из них ни полярный jamicon 4.7uf 16v с esr 5. можно ли впаять полярный кондер с запасом на место где нет полярности ?
 

Вложения

  • 565.JPG
    565.JPG
    195 KB · Просмотры: 67
  • 7465745.jpg
    7465745.jpg
    261.3 KB · Просмотры: 75
  • 4761-03.JPG
    4761-03.JPG
    222.2 KB · Просмотры: 71
Ставятся два полярных встречно-последовательно на полное рабочее напряжение и двойную ëмкость. Можно дополнительно шунтировать резисторами большого сопротивления каждый конденсатор пары, но тут зависит от схемы.
 

Вложения

  • 7465745.jpg
    7465745.jpg
    262.8 KB · Просмотры: 57
Я всегда шунтирую диодами. Тогда емкость конденсаторов будет равна исходной, а не в 2 раза больше..
 

Вложения

  • 3.png.jpg
    3.png.jpg
    14.8 KB · Просмотры: 41
Володя, сейчас не помню. В своë время разбирался, получилось, что не во всех схемах применимо диодное шунтирование.
 
И в каких схемах не будет работать? Я таких схем не встречал. Приведите, хоть одну.
 
Вообще в одной схеме у меня не заработала такая схема конденсаторов, применил для асинхронного двигателя два 350 или 400 вольтовых конденсатора. Во время тестирования через 20-30 мин работы один конденсатор стрельнул.
 
Вообще в одной схеме у меня не заработала такая схема конденсаторов, применил для асинхронного двигателя два 350 или 400 вольтовых конденсатора. Во время тестирования через 20-30 мин работы один конденсатор стрельнул.
Это тебе бракованный конденсатор попался, у меня такая схема на точиле работает с прошлого века.
 
Это тебе бракованный конденсатор попался, у меня такая схема на точиле работает с прошлого века
Возможно, а возможно большой разброс оказался (по даташиту разброс +50-20%, вот и возможно вышло по пределу), я их не измерял, а ток одинаков, что положительная,что отрицательая полярность и один конденсатор заряжался больше , другой меньше, или один заряжался больше номинала и не выдержал. . А двигатель был мощный, ОК 3 -5 Кватт.
 
буду подбирать
Да, желательно подобрать, как уже сказали, допуск у многих электролитов очень большой. Хотя я всего однажды видел кондëр с надписью +50 -20, обычно ±20%, в сериях с твëрдым диэлектриком ±10%
 
Назад
Сверху