• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена одного динамика в Корвет 150АС-001М

truthful_liar

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Замена одного динамика в Корвет 150АС-001М

Всем добра!
Имею сабжевую акустику, попала она ко мне не в очень хорошем состоянии, а конкретно - один басовый динамик EVM K122C18 цепляет катушкой за керн. Начал прощупывать варианты ремонта, они собственно такие.
1. Перемотать этот динамик за 6 т.р. у нас в городе.
2. Купить б/у динамик с авито за 4 т.р., + пересылка почтой за несколько тыс км.
3. Купить новый динамик у производителя за 5 т.р. + пересылка за несколько тыс км транспортной компанией.
По деньгам все варианты примерно равны, что осложняет выбор... Вариант с перемоткой меня как-то пугает. Квалификация единственного в городе ремонтника вызывает сомнение, не ясно как сделает. Да и внешний вид дина может пострадать. Второй вариант ясно, кот в мешке... И можно было бы подумать, что вот оно счастье, третий вариант! Но... сам производитель говорит, что звук у нового и старого динамиков будет различаться кардинально, ибо подвес у нового динамика будет намного жестче, чем у 20-ти летнего динамика. Подвес к слову тряпка с пропиткой.
Вот собственно вопрос. Посоветуйте как быть. Так ли сильна будет разница в звуке между новым и старым динамиком? может новый можно как-то "размять"? или все же лучше б/у или сомнительный ремонт?

Так это не родные динамики стоят же. Родные 100ГДН-3-8 должны стоять, а не EVM какие-то

Всем добра!
Имею сабжеву

.... Вот собственно вопрос. Посоветуйте как быть. Так ли сильна будет разница в звуке между новым и старым динамиком? может новый можно как-то "размять"? или все же лучше б/у или сомнительный ремонт?

Сложный вопрос. Я -бы попытался найти Дин

100 ГДН-3-8 (75 ГД-1) | ldsound.ru
.

Всем добра!

3. Купить новый динамик у производителя за 5 т.р. + пересылка за несколько тыс км транспортной компанией.
По деньгам все варианты ..

При владении такой АС (в моём, понимании) ...

Как, правило, производитель заботится о своих клиентах.

Ребята, вы чего... это же 150АС-001М
там с 2000 и до финала ставили дин производства evm.
это родные штатные дины.
колонки не разбирались, пломбы на месте все.
По теме есть что сказать?

Ну, не знаю. Я, своё сказал ... . За, других не в курсе ...

А как же разное звучание нового и старого? забить?
Новый дин несколько суток разминать на синусе 20-40 Герц, не помещая в корпус. С максимально возможной амплитудой, которая ещё не приводит к возникновению механических призвуков. А вообще, лучше разобрать старый и отцентрировать ЗК, это не так сложно

Новый дин несколько суток разминать на синусе 20-40 Герц, не помещая в корпус. С максимально возможной амплитудой, которая ещё не приводит к возникновению механических призвуков. А вообще, лучше разобрать старый и отцентрировать ЗК, это не так сложно

несколько, это сколько? у нас единственный сервис по ремонту динов, это официалы ямаха. сервисмен говорит, возьмемся, но без каких либо гарантий. вот и стремно к ним обращаться.

Продаем свой рабочий старый(за 4 т.р) и покупаем 2 новодельных за десятку)за шесть, получается)))

Двое суток достаточно. И я говорил не про сервис, а про собственные руки. Всё это можно сделать своими руками. Не так давно разбирал 10ГД-30Б, на нём что-то лежало, и он промялся внутрь - деформировалась центрирующая шайба. Тоже думал что сложно, оказалось совсем нет. Расклеил всё, отклеил подвес и шайбу, потом отклеил шайбу от диффузора, перевернул её другой стороной, приклеил к диффузору, а потом снова всё собрал и склеил вместе. А ведь выбросить хотели динамик

Назад
Сверху