• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена оперативной памяти старого ноутбука

• Автор темы Автор темы sher
  • Дата начала Дата начала

sher

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Замена оперативной памяти старого ноутбука

Помогите, пожалуйста, новичку с заменой оперативки. Ноутбук старый Fujitsu Siemens AMILO M 6300, попал ко мне с тем, что есть. Сейчас оба слота оперативки заняты: в одном стоит SDRAM PC133 128 mb, SDRAM PC100 128 mb. Хочу всю память заменить, но что подойдет к такому старому ноутбуку? В некоторых обзорах прочитала, что у этой модели 128 МБ PC133 SDRAM расширяется до 1024 МБ, 2 x 144-конт. SO-DIMM, материнка 133 МГц FSB на основе чипсета Via Apollo Pro 133T, а в другом обзоре модели - Оперативная память 128-1024 Мб DDR SDRAM, Шина - 133 MГц. Но разве SDRAM и DDR SDRAM - одно и то же? Или взаимозаменяемы? DDR SDRAM 512 mb x 2 или 512+256 mb 333 MГц я могу найти, но подойдет ли это? Может какая то другая подойдет, кроме этого старья PC100 PC133, конечно? Буду очень признательна за помощь!

SDRAM PC133 128 mb, SDRAM PC100 128 mb.
DDR SDRAM,вы не можете поставить (если ваш ноут имеет слоты только под обычную SDRAM ) ...

Но разве SDRAM и-DDR SDRAM, одно и то же?
DDR SDRAM, это память которая заменила обычную SDRAM.+у нее другие слоты ...
и другие данные.

расширяется до 1024 МБ, 2 x 144-конт. SO-DIMM,
это так
но другое не подойдет.

вот такое можно например http://www.amazon.co.uk/gp/offer-li...ve=22278&creativeASIN=B003MHSA46&linkCode=asm

Назад
Сверху