• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена подсветки в LCD ТВ, диагональ 43

• Автор темы Автор темы jakxa
  • Дата начала Дата начала

jakxa

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Замена подсветки в LCD ТВ, диагональ 43

Всем привет. Недавно перестал показывать LCD тв. Звук есть но нету изображения. Отвез в мастерскую, мастер сказал что загорелся подсветка. Но на данный момент не было подходящего подсветки. Теперь сам хочу заказать подсветку из китая и самостоятельно в ручную заменить. Но не знаю какую подсветку заказать? Как выбрать подсветку не знаю. По этому пищу сюда. Народ пож. помогите. ТВ Shivaki LCD Tv диаг. 43

Шиваки. диагональ 43

.............

Последнее редактирование:
jakxa, вскрываеш телик, далее вскрываеш (снимаеш тоненькую матрицу с корыта подсветки), глядиш на стринги (линейки подсветки), там на них есть парт номер, и далее всё на автомате, заказываеш по парту. На Алике не бери, долго не проработает. Еслир конечно не расколеш матрицу, а она толщиной 2- 3 мм всего, если шлейфы и драйвера боковые не повредиш, то после замены подсветки, надо будет убавить ток подсветки на майне, а именно либо убрать ,,опционники,, либо увеличить их номинал.
P.S. не разу не разбирая корыто с матрицей, тем более выше 32 диагонали, я бы на Вашем месте на такое не рискнул бы. Потому как потом стоимость матрици будет 70 - 80 % от стоимости нового ТВ.

надо будет убавить ток подсветки на майне, а именно либо убрать ,,опционники,, либо увеличить их номинал.
Я тоже толком не прочитав предложил ему стринги для 43 матрицы , но там лампы .:)))

Сергей Сергеич, а как ты определил что подсветка на ТВ у ТС не LED, а CCFL? Модель ТВ он так и не огласил!

это не о чём не говорит. Потому как досих пор большинство клиентов называют CRT (кинескопные ТВ) с плоским экраном - LCD, а ,,PDP (плазмы) называют по привычке ЖК. Так что тут ничего нет удивительного. Пока не будет точной модели ТВ, советов по теме конкретных не будет скорее всего.

Телевизор Shivaki 43SF90G наверно это. не удивляйтесь это говно тв.

Ну вот теперь по теме. Теперь понятно что подсветка LED, т.е. линейки светодиодные (стринги), а не лампы. Тогда как я выше писал. Разбираем телик, вскрываем корыто, посредством снятия тонкой матрици (стекла), глядим парт номер на стрингах и вперёд заказывать.

Сергей Сергеич снял матрицу. скажите пож. как снять деталь виде гвоздя(держатель)? она не дает доступ к подсветкам.

Последнее редактирование:
jakxa, Вы бы хоть фотки выкладывали. А то гадай тут, что это за деталь в виде гвоздя.

как снять деталь виде гвоздя(держатель)?
Она просто защелкнута в отверстии "корыта".
Я снимал просто- сдвигал в одну сторону, чтоб половинка защелки освободилась за счет сжатия второй части и с небольшим усилием с наклоном вынимал из отверстия.

Назад
Сверху