• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена процессора eMachines e732g

• Автор темы Автор темы ex10se
  • Дата начала Дата начала

ex10se

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Замена процессора eMachines e732g

Хочу поменять мой i3-380m на i7-640m, либо на i7-840QM, ноут уже разбирал, проц вынимается. Справится ли система охлаждения? Воспримет ли материнка новый процессор? Помогите разобраться. Вот ноут market_yandex_ru/model.xml?hid=91013&modelid=7338769&clid=502 , озу поставил 8 гб, жесткий SSD

пробовать надо. система то справится, главное , что бы мать поддерживала проц.

пробовать надо. система то справится, главное , что бы мать поддерживала проц.

да вот не могу, думал купить не ебэе. А как-нибудь понять теоретически это можно? i7-640m, например, полностью идентичен моему процессору (тепловыделение, сокет, серия и тд)

Смотрите какие камни ставились в топовые модели вашего ноута. Скорее всего съест. Единственная загвоздка это месяц доставки и цена.

посмотри какой чипсет и загугли поддерживает ли чипсет этот проц, если да то все нормально

Спасибо. Буду думать, может лучше ноут поменяю, боюсь, охлаждения не хватит

Назад
Сверху