• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена процессора на ноутбуке Acer Aspire 5942G

• Автор темы Автор темы Klipius
  • Дата начала Дата начала

Klipius

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Замена процессора на ноутбуке Acer Aspire 5942G

Всем бобра!

Имеется ноутбук Acer Aspire 5942G, с предустановленным процессором i3-330m.

Есть еще несколько процессоров:
- i3-370m
- i3-380m
- i5-460m
- i5-480m

Проблема в том что ни с одним из процессоров, кроме как с i3-330m, бук не стартует.

Подкидываю любой из камней постарше, включаю бук, индикаторы питания загораются, кулер крутится секунды 3-4, затем останавливается и далее тишина, черный экран и лишь индикаторы светятся...

Хаб на этой чудо-машине Intel HM55. Смотрю значит совместимость хаба и процессоров, в списке тех камней, что поддерживает 55-й хаб, нет ни одного из камней включая i3-330m...

Вообщем с теорией все печально, у кого какая практика есть на эту тему?

Говорил где-то, захочешь - найдёшь...
Есть знакомый, занимается.. Даже у меня берёт железку, пару суток щупает, потом или плачУ, или иду на *** бесплатно :))
Ни разу не уболтал, чтобы поменял прямо при мне...

Говорил где-то, захочешь - найдёшь...
Есть знакомый, занимается.. Даже у меня берёт железку, пару суток щупает, потом или плачУ, или иду на *** бесплатно :))
Ни разу не уболтал, чтобы поменял прямо при мне...
Не закусывал что ли..?

А с какими еще камнями эти машинки выпускались? Скорее всего в биосе нет микрокода под эти процессоры. Если откинуть вариант что все имеющиеся камни - дохлые.

А с какими еще камнями эти машинки выпускались? Скорее всего в биосе нет микрокода под эти процессоры. Если откинуть вариант что все имеющиеся камни - дохлые.
были модификации с i5-430 и с i7-720 и два камня из испытуемых, точно живые

а проверьте-ка тепловые пакеты всех процессоров, может у остальных процов просто выше тепловыделение?

а проверьте-ка тепловые пакеты всех процессоров, может у остальных процов просто выше тепловыделение?
пальцем в небо, тем более вы сами могли это сделать потратив времени меньше, чем на написание бесполезного поста...

Вряд ли асер заморачивался с разными прошивками под каждую модификацию, вряд ли выставлял какие либо ключи(резисторы) на мамке под каждый камень. Как я уже упоминал в своих темах по апгрейду ноута - в русском интернете вот так с нахрапу ничего не найти.

Кстати, поскольку у людей желания ковыряться в чужом барахле маловато, да еще и настолько старом и не актуальном, то поиск возможных конфигураций можно было бы взять на себя(т.е. на того кому это вообще надо). Так вот на первой же ссылке по запросу "Acer Aspire 5942G конфигурации" мы не видим предложенных из списка процессоров, предложенные есть в моделях 5943 и то там только 460.

Попробуйте залить последнюю прошивку биоса в аппарат. Иначе - это запуск с посткартой - смотреть на каком посткоде останавливается и отлавливать где какой уровень не поднялся с тестером и осцилографом.

Ну и если дружите с программатором - читайте биос, распаковывайте его, добавляйте микрокоды, выпаивайте флешку и заливайте новый биос туда насильно.

Вряд ли асер заморачивался с разными прошивками под каждую модификацию, вряд ли выставлял какие либо ключи(резисторы) на мамке под каждый камень.
Соглашусь и поводу предложенного плана действий - звучит разумно.
Кстати, поскольку у людей желания ковыряться в чужом барахле маловато, да еще и настолько старом и не актуальном, то поиск возможных конфигураций можно было бы взять на себя(т.е. на того кому это вообще надо).
конечно можно, было бы это очевидно нужно, а так непонятно, и зачем и что это за одолжение...
Верно были, только я не вижу эти процессоры в списке первого поста...
потому что их у меня нет, а те что в списке, есть

Вряд ли асер заморачивался с разными прошивками под каждую модификацию, вряд ли выставлял какие либо ключи(резисторы) на мамке под каждый камень.
Соглашусь и поводу предложенного плана действий - звучит разумно.
Кстати, поскольку у людей желания ковыряться в чужом барахле маловато, да еще и настолько старом и не актуальном, то поиск возможных конфигураций можно было бы взять на себя(т.е. на того кому это вообще надо).
конечно можно, было бы это очевидно нужно, а так непонятно, и зачем и что это за одолжение...
Верно были, только я не вижу эти процессоры в списке первого поста...

а не смущает что заводские модели были с i5-430, а фиаско вышло при установке 460? Это я к тому, что скорее всего в штатной прошивке БИОС прописан именно 430... Хотя на сайте производителя есть несколько версий программы...

а не смущает что заводские модели были с i5-430, а фиаско вышло при установке 460? Это я к тому, что скорее всего в штатной прошивке БИОС прописан именно 430... Хотя на сайте производителя есть несколько версий программы...

несмущалО... теперь не знаю что и думать... как то не встречался с тем что производитель настолько готов усложнять жизнь энтузиастам апгрейда

не понимаю зачем это нужно...

версий прошивок тоже увидел несколько, попробую обновить чуть позже, но сдается мне что в них фиксят баги, а не расширяют линейку поддерживаемых процов

они это делают для повышения уровня общей эрудиции пользователей готовых идти на апгрейды. Будет забавно, если биос еще и зашифрован - тогда без шансов. У меня в precision m6600 так и было, никто не стал заморачиваться расшифровывать прошивку, что бы заставить бук принимать другие видео-карточки. То конечно делл и рабочая станция, а тут асер ширпотребный на котором должны были экономить по полной. Мне кажется залить выборочные микрокоды для процов сложнее чем сразу все.

Мне кажется залить выборочные микрокоды для процов сложнее чем сразу все.
Вот и я о том же, проще взять общий спискок микрокодов, чем выкусывать из него, что либо под какие-то модели...

Пришел ко мне сегодня бук, с Intel Core i5-520M, первым делом достал из него процик и ткнул в свой горемычный Acer Aspire 5942G. Что бы вы думали? Работает! А с другими проциками по прежнему не работает, видимо есть таки какие то ограничения в микрокоде BIOS, поскольку в серии были процессоры i3-330M и i5-520M, а других подопытных не было...

Назад
Сверху