• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена процессора, опер. памяти

Артл

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Замена процессора, опер. памяти

Приветствую всех, у меня на компьютере работает многопоточная программа, и грузит процессор до 80% И памяти оперативной тоже не хватает под 90% грузит.
Сейчас имею такую конфигурацию:
Мат. плата Asus P7P55 LX,
проц. Intel Core i3 540,
видео GTX 960
DDR3 Kingston 1333 мгц 6гб
блок питания Aerocool 600 w KSAS

Так что посоветуете, бюджет 15 к

Если побежите прям бегом - https://www.avito.ru/berezniki/tova...xeon_3430_analog_i5_750_soket_1156_1624919913 :))
Но бежать лучше с системником, чтобы сразу проверить.
Правда я не понял, поиск по Перми, а объявление выдало это.
А так - все предложения по Вашему сокету выигрыша не дадут. Лучше задуматься о новой платформе.

Если побежите прям бегом - https://www.avito.ru/berezniki/tova...xeon_3430_analog_i5_750_soket_1156_1624919913 :))
Но бежать лучше с системником, чтобы сразу проверить.
Правда я не понял, поиск по Перми, а объявление выдало это.
А так - все предложения по Вашему сокету выигрыша не дадут. Лучше задуматься о новой платформе.
и сколько стоит платформу сменить?

и сколько стоит платформу сменить?
Смотря какая программа, упор на видекарту или процессор.
Например, если не апгрейдить видеокарту и бп, то на том же райзене r5 1200 можно уложиться тыщь за 20 + запас на апгрейд.

Смотря какая программа, упор на видекарту или процессор.
Например, если не апгрейдить видеокарту и бп, то на том же райзене r5 1200 можно уложиться тыщь за 20 + запас на апгрейд.

упор на процессор

упор на процессор
В таком случае, было бы не плохо собрать платформу на 6 ядерном и 12 поточном процессоре.
Какой бюджет?
Абсолютный минимум, ~17 тысяч.
Для райзена озу в двухканальном режиме надо...

В твоем случае, увеличение озу ничего не даст, но смотри сам как поступать...

В твоем случае, увеличение озу ничего не даст, но смотри сам как поступать...

ну сейчас у меня загруженность ОЗУ 90%, так посвободнее будет, можно хоть больше вкладок браузера открыть. Эта память вобще подойдет нормально? или надо чтоб частота была 1333 ?

или надо чтоб частота была 1333
Память работает на частоте самой медленной планки и на частоте, которую позволяет процессор. Так что более быстрые ставить можно всегда. Хотя крайне редко попадаются платы. капризничающие при совместной установке разных модулей. По-отдельности работают, а вместе не хотят. На сотню плат в моей практике приходилось одна-две капризных.

а если я захочу просто оперативной памяти больше установить
Если нет возможности сменить платформу, то вот твой вариант Xeon X3480, выжмешь максимум из своего железа, но ОЗУ таки маловато да, добавить не помешало бы до кучи)

Если нет возможности сменить платформу, то вот твой вариант Xeon X3480, выжмешь максимум из своего железа, но ОЗУ таки маловато да, добавить не помешало бы до кучи)
спасибо за совет, а насколько Xeon X3480 уступает современному AMD Ryzen 3 1200 ?

насколько Xeon X3480 уступает современному AMD Ryzen 3 1200
Красный выигрывает только за счет того что держит память DDR4? d остальном синий ничем не уступает и даже выигрывает UserBenchmark: AMD Ryzen 3 1200 vs Intel Core i7 880
И еще один момент, не забываем что новое железо еще стоит космические деньги, а прирост мощности будет ну не такой уж прямо космический...
Есть бенч только на 3470
Казбек i7 880 аналог X3480 (или наоборот) :)

Василий, есть еще один момент из мой жизни.
Был у меня феном четвертый, 4 настоящих ядра, 3,3 частота, холодный, устраивал во всем, не думал его апгрейдить, от слова абсолютно, было желание купить когда нибудь к нему вк и все.
Так вот в один прекрасный день выпустили новую версию игры под названием фаркрай, который без поддержки sse 4.2 не захотел запускаться, не было этой фигни в моем процессоре, а какой от хорошей вк смысл, когда проц не поддерживает игру в которую я играю с первой версии )))
И тут я понял что пора апгрейдиться, пусть на начальный и самый днищенский проц, НО НОВЫЙ с самыми последними на сегодняшний день свистоплясками )))
Вот такая вот история )))

Так вот в один прекрасный день выпустили новую версию игры под названием фаркрай, который без поддержки sse 4.2 не захотел запускаться
Казбек ну как я понял автору надо вычислительную мощность процессора, а не игры, хотя и в игры с набором команд 4.2 он свободно будет играть, ибо X3480 поддерживает 4.2 :)
Хотя SSE не такая уж и проблема, есть простой костыль для этого, и приложения с требованием 4.2 запускаются на камнях без поддержки этой версии команд))

Назад
Сверху