• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена радиокомпонентов

Реакции
12
Баллы
0
Замена радиокомпонентов

Всем доброго здравия. Вот бывает так вроде все собрал все есть , а какой то маленькой хрени нет нигде , ни в магазине , ни на рынке че делать ? Вот и я столкнулся нужны слюдяные конденсаторы 3300 пФ и бумажные 4 мф чем заменить можно.? Можно пленочными или нет.? И еще вопросик нужен диод- кд 2010 тоже засада с ним -посмотрел вроде нашел подходящие но не знаю пойдут? вот они --/д242А/--.../кд206А/--../д215,5/ . Всем спасибо зарание очень надо.

Когда спрашиваете замену каких-то радиоэлементов, то приводите принципиальную схему. По предложенным элементам, у вас какая-то очень древняя схема и вполне можно найти замену из современных элементов.

Когда спрашиваете замену каких-то радиоэлементов, то приводите принципиальную схему. По предложенным элементам, у вас какая-то очень древняя схема и вполне можно найти замену из современных элементов.
Да вот схема лампы ЛДЦ 18 ватт.

Вложения

• ПАРПР.webp
    ПАРПР.webp
    14.1 KB · Просмотры: 856
Схема из книги Бастанов В.Г. "300 практических советов" (1986), стр.176
Диоды можно использовать любые, лишь бы выдерживали обратное напряжение, желательно выше 450 В.
Конденсаторы лучше использовать те, которые предназначены для работы на переменном токе. Кроме бумажных и слюдяных, можно использовать фторопластовые (например ФТ, К72П-6...), полиэтилентерефталатные (например - К75-25...), на напряжения выше 450 В.
Я в подобных схемах ставила любые, подходящие по напряжению, конденсаторы и всё работало...

Кроме бумажных и слюдяных, можно использовать фторопластовые (например ФТ, К72П-6...), полиэтилентерефталатные (например - К75-25...)
Я в подобных схемах ставила любые, подходящие по напряжению, конденсаторы и всё работало...
Я тоже ставил обыкновенные бумажные и тоже все работало, единственное не нравилось, это не полное свечение лампы, ну это понятно ... :)

Схема из книги Бастанов В.Г. "300 практических советов" (1986), стр.176
Диоды можно использовать любые, лишь бы выдерживали обратное напряжение, желательно выше 450 В.
Конденсаторы лучше использовать те, которые предназначены для работы на переменном токе. Кроме бумажных и слюдяных, можно использовать фторопластовые (например ФТ, К72П-6...), полиэтилентерефталатные (например - К75-25...), на напряжения выше 450 В.
ДА спасибо ,... но опять засада кроме пленочных на 630 вольт конденсаторов ни чего не нашел. можно их поставить не взорвутся.//остальное все есть .

Ставьте, не взорвутся... :)

Ставьте, не взорвутся... :)
Cветик спасибо ,,,, в выходные соберу обязательно похвастаю.А то лампы есть , но горелые все. Почему-то в гараже их на долго не хватает, а покупать уже замучился.

дп

я собрал работает.... Ура......... была проблемка с резистором и конденсаторами, но покурил подумал переделал и заработала. В схемке не точность завышена емкость конденсатора не 4 мф а 3 надо ставить.

Вложения

• SAM_0969.webp
    SAM_0969.webp
    57.2 KB · Просмотры: 545
  • SAM_0970.webp
    SAM_0970.webp
    55.3 KB · Просмотры: 257
  • SAM_0971.webp
    SAM_0971.webp
    81.4 KB · Просмотры: 317
  • SAM_0972.webp
    SAM_0972.webp
    37.5 KB · Просмотры: 312
  • SAM_0973.webp
    SAM_0973.webp
    54.4 KB · Просмотры: 224
  • SAM_0974.webp
    SAM_0974.webp
    54.6 KB · Просмотры: 261
Всем привет .....Подскажите чем можно заменить КТ 208 ....буквы роли не играют ..???

Помоему КТ315 или КТ361, по переходу надо смотреть какой из них.

есть вопрос на что можно заменить бумажные конденсаторы?
суть в том что емкости нужны большие(собрал параллельно) из-за этого конденсатор становиться невероятно большим. Плюс умучался искать собрал не все(по схеме С4 не хватает в моем комплекте)

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    33.3 KB · Просмотры: 179
Любые, не электролитические, конденсаторы на напряжение более 400 В будут большими с такой ёмкостью.

есть вопрос на что можно заменить бумажные конденсаторы?
Любые, не электролитические, конденсаторы на напряжение более 400 В будут большими с такой ёмкостью.
Замучаешься искать такие емкости, не бумажные, если только сборки ... :)

[FONT=&quot]Всё же это меньше чем составленные из параллельно соединенных конденсаторов КБГ-МН, МБГЧ, МБГО, МБГП, МБМ (особенно если это как у меня из 1мкФ состаленно)[/FONT]

Назад
Сверху