• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена сгоревшей Материнки MSI - MS - 7519

Huendreeg

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Замена сгоревшей Материнки MSI - MS - 7519

Помогите подобрать аналог старой материнской платы под процессор Intel E 7200 Core 2 Duo паять не вижу смысла вздулись конденсаторы

Помогите подобрать аналог старой материнской платы под процессор Intel E 7200 Core 2 Duo паять не вижу смысла вздулись конденсаторы
А что, перепаять дутики не умеете? Попробуйте сами, или отдайте перепаять другу. Хуже уже не будет. Даже если шансы не велики- будете приобретать опыт. В жизни пригодится всё, лишних знаний и умений не бывает.

Вздутые конденсаторы - самый лёгкий и дешёвый ремонт. Паяльник. желательно с заземлённым жалом и низковольтный, но в принципе с минимальными предосторожностями любой, и вперёд. Кондёры брать только на 105°С!!!
В 90% случаев запустится и ещё несколько лет отработает. У меня обычно две замены выдерживают, к третьему разу вылетает ещё что-нибудь :D

MSI - одни из самых дешевых МВ, производитель экономит на всём. Тот же Гигабайт по причине беременности кондёров ломается гораздо реже.
Я бы тоже сначала попытался заменить конденсаторы. Только конденсаторы надо подбирать не по максимальному разогреву, а по наименьшим потерям (ESR).

Перепайка может не решить проблему я считаю если они вздулись то от чего то и вздуются ещё , был не однократный опыт покупал потом новое

MSI - одни из самых дешевых МВ, производитель экономит на всём.
Что то новое,для меня...У МСИ полно линеек а-ля военная приемка...
Тот же Гигабайт по причине беременности кондёров ломается гораздо реже.
Гигабайт-это куча мелких конторок работающих на крупного дистрибьютора,короче шарашка ещё та:)

Ну вот и прошу помочь найти это Аля для процессора

Облазил весь интернет по подбору материнки, материнок много но не к этому процессору , процессор старый и вот внем и проблема

Да уж ! Форум ! Думал тут сидит спец который следит за всеми вопросами и пытается помочь ! А тут просто бери и делай как нибудь сам наверно справишься ! А че тут все такие!!! Все понятно жду хоть какое нибудь предложение что из материнок не будет конфликтовать с процессором и потянет процессор ! Где спецы нет никто!

Где спецы нет никто!
Только что перепаял LAN-контроллер RTL8201CP на одном медицинском приборчике... Такой уровень специалиста Вам подходит? ;)
А разве Вам тут кто-то чего-то должен? Не нравится этот форум - ищите другой.
На мониторе.нет.ру раньше сидел такой спец. Но вот беда - инсульт. Теперь там никто не сидит. :(
Тогда такой совет: отнесите свою МВ в СЦ. Неисправность плёвая, дорого не возьмут.

Перепайка может не решить проблему я считаю если они вздулись то от чего то и вздуются ещё , был не однократный опыт покупал потом новое
Вздуваются электролиты от вполне понятным причинам. Чудес не бывает. От накопления газа в результате либо некачественного электролита, либо от слабого поглощения этих газов поглотителями, вводимыми в состав электролитов. Я не пойму, от чего не попробовать? Купить матушку вы успеете всегда. Есть куча разных, нужно начать поиск с определения сокета процессора. И по отсортированным, далее искать дальше. Никто не станет лопатить информацию за вас. Есть программы, расписывающие состав компьютера, например, АИДА-64. По его потрохам, которые она пропишет можно искать дальше. Не ленитесь сами, нет людей, умеющих заглядывать через ваше плечо в ваш комп.

Сам запаяю ! Дело то не в этом ! Я хочу новую ! Но беда ! Плата на пофиг не берется любая какая хочечь ! Там и чистота и комплектность чтоб не было конфликтов среди комплектующих ! Вот если взять любую от интел процессор запустится а оперативка не будет работать частоты не те ! Или еще чего нибудь сгорит ! Не просто так она старая ! Хочется приблизительно к аналогу или аналог такой может кто знает ! Я имел ввиду этих спецов а не тех у кого от золотых до супер золотых рук а таких много ! Мне только узнать есть ли вообще аналоги я не нашел да и просто не знаю как определить !

Все программы определяют только тот минимум который ни как не поможет проверить совместимость каких либо комплектующих , !!! Хочется чтоб подсказали что 15 лет назад были платы с тактовой частотой прохождения сигнала 1333ггц а теперь микропроцессоры совместимы с такой частотой 1333ГГц марки , MSI GIGABYTE и так далее

Ваша Аида 64 расписывает только марку оперативки марку видио чипсета и материнки а пропускная способность где у материнки а совместима ли с оперативкой а с видео ??? Где эта инфа

Заранее спасибо за помощь всем огромное спасибо что откликнулись на просьбу жду спецов которые примерно могут сказать что с 2015 г были такие ! 16 год такие 18 год с ddr3 такие но совместимость с nvidia нет нужно брать ati radeon вот примерно все кто связан в сфере продаж и могут кликнуть какие искать спс ! буду искать мировая паутина большая!!!

Ваша Аида 64 расписывает только марку оперативки марку видио чипсета и материнки а пропускная способность где у материнки а совместима ли с оперативкой а с видео ??? Где эта инфа
Истерика к чему? Откуда мне, к примеру, знать, что там у вас стоит? Процессор обозначили, и что? Сами видите, что в потрохах много что цепляется друг за друга. И названия проца не достаточно. Думаете, есть ясновидящие, способные по вашему крику знать, что и по чём?

Аида расписывает состав, отчёт сюда, и тогда есть предмет разговора.

Тогда, ВОЗМОЖНО, найдутся желающие перекричать вас. И рассказать. Но, видимо, вам самому, это не нужно. Клещами приходится вытаскивать инфу. На обиженных воду возят. Сопли никто вам подтирать не станет.

Назад
Сверху