• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена стандартному Проводнику (Explorer) в Windows

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала

Какой вы используете файловый менеджер?

• Всего проголосовало
    8
  • Опрос закрыт .

KUS

Генсек ПЛВ
Команда форума
Реакции
315
Баллы
83
Замена стандартному Проводнику (Explorer) в Windows

Интересно, кто каким файловым менеджером пользуется. Меня, например, целиком и полностью устраивает стандартный виндовский Проводник (Explorer).
...а как извращаетесь вы? :)

стандартным пользуюсь , там же вроде всё есть

Тотла хорош когда надо много и часто копировать файлов, так же для локалки, у меня например 4 ПК в сети, и когда нужно копировать фильмы или игры (особенно детям на комп) юзаю тотлу, потому что в нём удобнее чем в стандартном проводнике.

Тотал Коммандер,естественно..Привык к подобным менеджерам(NC,FAR)ещё с времен DOSа...

яж говорил, фанаты подтянуться , отстреливаться придётся, )))))

и их непереубедить наверног
Это уже некий нигилизм и ортодоксальность, Денис. :)
Венда же говно. :)
Шучу. :)
потому что в нём удобнее чем в стандартном проводнике.
Тотал Коммандер,естественно..
Честно говоря, почти не пользовался Total'ом, но имею опыт NexusFile, те же яйца.
Так и не смог понять, чего же там такого удобного...
Если только FTP...

Это уже некий нигилизм и ортодоксальность, Денис.
так и не привык я к новой клавдии , уже два года наверно ХЗ что пишу0))),
лишний ряд кнопушек и жопа ... пальцы путаются ,
в писульках ещё ладно, а вот в игре ... )))) это жопа

Под нигилизмом и ортодоксальностью я имел в виду принципиальное неприятие родного Проводника. :)

----------------------------------------------
...а чего не голосуем, товарищи?

Где там мои пять копеек...
Включаю я клиентский комп, а он, собака этакая, не включается. Вирус или системный сбой.
И запускаю я его в безопасном режиме с поддержкой командной строки. А из этого режима запускаю 7-zip, или уже установленный, или портативную версию, включаю в нём опцию "показывать системное меню" и начинаю шаловливыми пальчиками шшупать всё подозрительное.
Потом мне надо скопировать кучу пользовательской инфы, но по умолчанию права доступа могут оказаться какими угодно уже у копии, и она не прочитается в другой системе. А FAR позволяет прямо указать режим копирования этих прав. А ещё в нём же можно щёлкнуть по кнопке "пропустить всё" или "применить ко всем". Но он не позволяет копировать файлы с косячными именами, содержащими недопустимые символы, в том числе при проблемах с языковыми настройками. И тогда вновь на помощь приходит 7-zip.

Так что ситуации бывают разные.

И запускаю я его в безопасном режиме с поддержкой командной строки. А из этого режима запускаю 7-zip
Тогда уж в командной строке и работал бы. :) Как труЪ системщик. :)

...хотя это уже альтернатива Проводнику. :)

Дениска, лучше скажи, во сколько раз больше тебя жрёт твоя мейн-кунка. Тут спор небольшой вышел ))
И кто из вас лучший проводник по холодильнику?

я подумал опять очепяток начепячил)
Не-не-не, к тебе никаких претензий. :)
Запусти из командной строки меню свойств файла с доступами, полной информацией и т.д. )))
Не смогу. :) Я вообще практически не умею с нею работать. :)

Я вообще практически не умею с нею работать.
А я вынужден. Но многие вещи удобнее и намного быстрее делать в том или ином менеджере.
Опять же специфика, я ведь ремонтник. Простому пользователю большинство таких фокусов не нужны.

Дениска, лучше скажи, во сколько раз больше тебя жрёт твоя мейн-кунка. Тут спор небольшой вышел ))
вроде не много , сухой корм постоянно насыпан - двух видов, сырой - 2 пакетика в день ( утро -вечер), конфеты хрен знает сколько - сколька стыбзит , столько сожрёт , торты уважает , особенно с кремом ( его слизывать удобнее... пока не кто не видит ) , кроме сладостей со стола больше не чего тащит ,

во спряталась ...типа в кустах ... типа я её не вижу в камуфляже

Вложения

• BfTp2OUV06M.webp
    BfTp2OUV06M.webp
    170.3 KB · Просмотры: 137
В основном, виндовый фм, иногда, когда надо много возиться с файлами, q-dir, тоже классный фм, перехватывает виндовые функции + есть куча своих, включая отображение размера папок по требованию или постоянно...
Всякие тоталы/волковы и прочие командеры излишны для моих нужд...

Поддерживаю Андрея, иногда удобнее использовать сторонний ФМ, так как исполнимый файл explorer-a может быть заражён вирусом или повреждён. В этом случае проще воспользоваться сторонним софтом.

а чего не голосуем, товарищи?
не голосую, потому что нет варианта "Сочетаю оба варианта для решения различных задач".

Назад
Сверху