• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена свитча на механической клавиатуре

• Автор темы Автор темы Spinel
  • Дата начала Дата начала

Spinel

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Замена свитча на механической клавиатуре

Разобрал клавиаутуру чтобы поменять свитч, когда отделил плату от корпуса встретил сюрприз о том, что свитч находится между платой и одной пластиной, так же клавиатура не имеет hotswap, думаю отпаять не получится из-за этой пластины, что делать?
Клавиатура - keychron k4a2 (not hotswap)
Прикладываю так же фотографии

Вложения

• iOibn_VCI1g.jpg
    iOibn_VCI1g.jpg
    63.2 KB · Просмотры: 43
  • AdC5QHbKtTI.jpg
    AdC5QHbKtTI.jpg
    87.2 KB · Просмотры: 40
  • QprS5Ad4eq4.jpg
    QprS5Ad4eq4.jpg
    141.8 KB · Просмотры: 46
Хотелось бы всё таки попробовать сделать что-то, а не выкидывать клаву за 8к в мусорку

Честно говоря, по фото я геморроя просто не вижу ;)
Оплётка или игла шприца подходящего диаметра, чистим старую пайку, вымаем кнопку и ставим новую.

Терпения и удачи.
Тоже уже вторая мех клава без хотсвапа, его наличие для меня не принципиально, если клава устраивает во всем остальном, первая умерла через 2,5 года по электронной части, вторую весной купил на авито за 1к на красных черри, формат ткл - работает как часы, в свое время (лет 5-7 назад) стоила 7-9к, но надо смазывать стабы и свитчи, тогда же заказал смазку для стабов на али (для свитчей у меня есть смазка), но заказ до сих пор в пути, смазывать буду не выпаивая, не сказать что они оч уж шумные, но сделаю тише.
Вот смазывал для пробы не выпаивая:

Разница слышна.

Я выпаял, но свитч всё равно не остаётся, припоя точно не осталось на контактах

не вынимается * точнее

не вынимается * точнее
У тебя есть комплектный пулер универсальный, для кейкапов и свитчей.
Ну так вот схвати пулером свитч (там в свитчах есть позы специально для этого) и аккуратно вытащи его или же надави чем нибудь на пластиковый круглешок выпаянного свитча (со стороны дорожек).

Назад
Сверху