• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена тачскрина на навигаторе

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Замена тачскрина на навигаторе

Всем доброго времени суток!
У меня есть навигатор Prestigio GeoVision 4200BT.
Так вот на этом навигаторе треснул тачскрин. Разобрать то я его разобрал, а вот какой купить к нему новый тачскрин?
Я нашел пару вариантов, ссылки прошу не затирать - ни в коей мере не реклама.
1. Тач для моего навигатора, но цена 750 рубликов. Дороговато.
Тачскрин (Сенсорное стекло) для GPS навигатора 4,3 дюйма Тип18 (63мм*103мм, диагональ 121мм, 043058) - Тачскрины для GPS навигаторов Размеры как у моего, 63мм*103мм и 60мм шлейф. Но он в навигаторе согнут почти в двое.(45мм)
2. просто 4.3, но для других навигаторов, с китая. Дешево. Вроде стандартные.
1)Wholesale 4.3'' for garmin nuvi 760 760T LCD touch screen digitizer lens panel Вроде подходит, но без мм-х размеров, зато с длинным шлейфом.
2) Wholesale 4.3'' 4.3 inch touch screen digitizer lens for GPS PDA MID MP4 MP5 102mm*62mm 102.5mm*62.5mm free shipping as Этот подходит даже по миллиметрам, н оу него слегка короткий шлейф. 3см, а нужен 4,5+. Но думаю можно перепаять или удлинить как-то.
Ну и мой на всякий случай.
Можно ли взять эти из китая? Или только за 750 в России?
Заранее спасибо! :)

Вложения

• P1060386 (Копировать).webp
    P1060386 (Копировать).webp
    89.6 KB · Просмотры: 1,539
  • P1060387 (Копировать).webp
    P1060387 (Копировать).webp
    69.7 KB · Просмотры: 1,133
  • P1060388 (Копировать).webp
    P1060388 (Копировать).webp
    95.1 KB · Просмотры: 1,103
  • P1060389 (Копировать).webp
    P1060389 (Копировать).webp
    90.9 KB · Просмотры: 1,699
  • P1060391 (Копировать).webp
    P1060391 (Копировать).webp
    86.1 KB · Просмотры: 1,329
Размеры как у моего, 63мм*103мм и 60мм шлейф. Но он в навигаторе согнут почти в двое.(45мм)
согнут значить показывает не полностью? или что размер в аппарате не тот ?

экраны по параметрам отображения , вроде бы не идут одинаковые ?....

Ваня - а если по серийному номеру что сзади экрана может быть написан (насколько я могу судить)- поискать тот который в точности подходит?

Согнут в смысле провод в моем навигаторе длиннее чем нужно :)
По номеру нашел как-раз первый, за 750. Но это дороговато. Вот и спрашиваю, можно ли подешевле купить :)

Понятно...

Дешевле и точно подходящий может будет с 2 рук только?

Но он в навигаторе согнут почти в двое.
а это плохо? он так сильно перетирается? перегибается?

просто ты вроде и сам писал
Но думаю можно перепаять или удлинить как-то.
или там определенная длина обязана быть?

Не, смысл в том, что все которые продаются с коротким, недостающем шлейфом!
У них всех 3см, а мне нужен минимум 4,5см :) А удлинять, это крайний случай, да и мало вероятно, что получится.

Нашел ларек на Юноне, завтра съезжу туда, может там подберут что-нибудь. Цены от 250р, куча универсальных... Просто уже голова пухнет. :))

Купил-таки тачскрин, правда с которюсеньким шлейфом. Около 2 см. Буду пытаться удлинять при помощи старого шлейфа.

а за сколько? :) кстати - если переделывать - почему просто тогда не взял тот первый? 4.5 СМ Шлейф ( первый пост ):)
цена 750 рубликов. Дороговато.
около 25 долларов? это как бы действительно считается дорого?

ты новый взял?

Ну он же не мультитач, и ничего. Этот взял за 250 рублей, универсальный. Но как выяснилось выкинул деньги зря. Может он бы и подошел, я бы наверное удлинил шлейф. Или перепаял разъем.
Я себя ненавижу. После попытки присоединить его к навигатору, бросил на кровать, думаю потом разберусь. Разобрался! Через час или около того пришел, сел на кровать, слышу треск. Ну я сразу понял, что произошло.
Наверное куплю тот, за 750, т.к. посмотрел в сети, есть еще такие же, но за 800-900 рублей.

Обидно ...
. Разобрался! Через час или около того пришел, сел на кровать, слышу треск. Ну я сразу понял, что произошло.
хотя....стол же для этого есть .... в следующий раз уже по аккуратней

пс - за ремонт OLEDэкрана (замена) для галакси моего было выложено? 150 доларов. представляю если бы у меня такое было бы то совсем фигею...

Да знаю я. Это как всегда. Надо себя приучать к порядку.

Назад
Сверху