• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена усилителя в Jetbalance JB-461

• Автор темы Автор темы Merabi
  • Дата начала Дата начала

Merabi

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Замена усилителя в Jetbalance JB-461

Люди добрые, требуется ваша помощь. Сгорел усилитель в колонках Jetbalance JB-461 (2x10W +Subwoofer 40W, дерево).
Jetbalance JB-461b.webp

Из управление имеется следующее:
Jetbalance JB-461b-2.webp

Я хочу полностью заменить электронику в месте с БП оставив родные колонки. Помогите пожалуйста со схемами.

А ничего не изменится в плане звучания особо, китайцы в этом направлении все родумали. Только трата времени и денег ИМХО.
Сгорела скорее всего микросхема, ее заменить не сложно и дешевле будет. Не много доработать колоночки и саб тоже можно.

усилитель 2 канала по 10 ватт собрать не сложно , а вот на 40 ровных то не сильно помница мне такой , но можно использовать TDA2030 как драйвер для мощных транзюков , и советую собрать пасивный темброблок .

Сгорела скорее всего микросхема, ее заменить не сложно и дешевле будет. Не много доработать колоночки и саб тоже можно.

Как мне знакомы мастер сказал, там почти все менять придется. А микросхем там три, по ходу для каждого канала по отдельности. Тратиться мне все равно придется, так лучше поставить нормальную электронику. Тем более что паяльником отлично владею и плату сделать тоже не проблема.

усилитель 2 канала по 10 ватт собрать не сложно , а вот на 40 ровных то не сильно помница мне такой , но можно использовать TDA2030 как драйвер для мощных транзюков , и советую собрать пасивный темброблок .

Да ты мне схемы покажи.

Вот нашел схему усилителя:
Схема 2.1 на TDA1558Q.webp

Что скажете друзья? Если нормально, то помогите с темброблоком (что бы к корпусу подошло) и с блоком питания.

Принципиально тоже самое что и в колонках тебе придется делать.
Думается сгорели микросхемы и диодный мост, транс целый должен быть.

Последнее редактирование:
Эта схема с двумя каналами по 10 и один на 20 , не маловато ли на саб??
[/url]

Знаешь, я как-то сомневаюсь что буфер выдает 40W, а если TDA1558Q будет выдавать гарантированно 22W, в принципе мне достаточно. За темброблок спасибо, но поправ если я ошибаюсь, слышал что на входе микросхемы должно подаваться фиксированное напряжение. А раз оно будет подключено компьютеру и постоянно будет меняться, не приведет это к дополнительным помехам и т.д. ?

Принципиально тоже самое что и в колонках тебе придется делать.
Думается сгорели микросхемы и диодный мост, транс целый должен целый быть.

Я видел этот транс, она какая то плюшевая, не вызывает доверия, надо что нить по надежнее

А я бы без темброблока сделал, только с регулятором громкости. Валерий посоветовал без него, попробовал - класс.
Трансформатор ватт на 50 нужен с напряжением в 12 вольт

Но друзья, в схеме который я нашел три входа, а мне надо два. Можно схему как нить переделать? Чтобы было два входа, а на выходе для двух сателлитов и буфера

параллельно одному из каналов

Вообще сделай отдельно на саб канал. Почему не серьёзно?
Сумматор, хм надо подумать.

Вообще сделай отдельно на саб канал. Почему не серьёзно?
Сумматор, хм надо подумать.

Да звук будет не то. Зачем мне копия одного из каналов через буфер? Вот было бы суммарный сигнал, другое дела, оно как раз дополняло бы левый и правый канал.

А на схеме который у меня, буфер и так отдельным каналом идет, но из компа ведь два канала выходит. В принципе можно из звуковухи буфер отдельно запитать, но пока не знаю, лишних проводов тянуть не охота.

Есть же схемы преобразующие стерео в моно, что нить такое не пойдет?

Думаю что да, но сам не делал

Merabi
Немного я не понял что ты имеешь ввиду , взял сигнал стерео на два канала усилителя ,и паралельно этому подключаешь фильтр-сумматор-фазовращатель и это дело к сабу , простотенька какая ) какие тут вопросы могут быть)

Merabi
Немного я не понял что ты имеешь ввиду , взял сигнал стерео на два канала усилителя ,и паралельно этому подключаешь фильтр-сумматор-фазовращатель и это дело к сабу , простотенька какая ) какие тут вопросы могут быть)

На словах все просто. Я не такой продвинутый, мне бы схему, а паять и подключать не проблема.
Вот, нашелся бы добрый человек, скинул бы мне полную схему от БП до усилька, был бы на всю жизнь благодарен.

Назад
Сверху