• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена устаревшей видеокарты

• Автор темы Автор темы sauro
  • Дата начала Дата начала

sauro

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Замена устаревшей видеокарты

Всем привет! Имеется в наличии вот такой системный блок:
Материнская плата:ASRock 760GM-S3
Процессор: AMD Athlon II X3 445 (после разблокировки ядер стал AMD Phenom II X4 B55)
Оперативная память: Kingston KHX1600C9D3K2/8G
Жесткий диск: PLEXTOR PX-128M5S
Блок питания на 450 Вт

Видеокарта сейчас стоит такая - HIS Radeon HD 5750, но уже хочется более производительную. Компьютер используется в основном для игр. Бюджет - 6500. Засмотрелся вот на эту карточку - ASUS Radeon R7 260X, но мне почему-то кажется что процессор не раскроет её потенциал на 100%, а я только деньги переплачу за лишнюю мощность. Подскажите какую видеокарту в соотношении цена/качество лучше всего выбрать для данной конфигурациия? Заранее спасибо за ответы.

Прошу прощения, с блоком питания я ошибся, он на 400 Вт - FinePower DNP-450 400W

Если разблокированный и разогнанный процессор, то вполне хватит HD7770. Без разгона и 7750 хватит.
Если БП в хорошем состоянии, то хватит и его.

Если разблокированный и разогнанный процессор, то вполне хватит HD7770. Без разгона и 7750 хватит.
Если БП в хорошем состоянии, то хватит и его.
"Хватит" это в каком смысле? =) Мощнее видеокарту уже процессор не раскроет?

мне кажется, что 7750 должно быть нормально!

У меня стояла на такой машине 7850 и 465-для них как раз этот проц...

народ,собираю конфигурацию- мать 775 асус,проц Q8200 quad,(,б-у) 4гига DDR-3 1333,(2х2) видео взял б-у сапфир 7950GTX, и БП 700. Конфигурация играбельная???интересует FarCry4

карты такой не существует только. это либо hd7950 что хорошо, либо 7950gtx что плохо.
Конфигурация играбельная???интересует FarCry4
в первом случае - пойдет, но камушек все равно слабый, во втором случае - не пойдет.

поправка: карточка-Saphire Radeon HD7950 DualX 3Гб:tehnari_ru_509:

блиин,на 1155 дороговато переходить,вот и заморочился на 775-ку...старшие квады с бОльшим кэшем как-то исправят ситуацию???понимаю,что не кардинально...

никак не исправят. где камень нужен там будет тухло.

альтернатива-только i5???tehno036

по сути - да. 2*** 3*** серий

по капусте-дОрого.....

ну тогда, собирайте то, на что есть. но графику придется убавлять.

А КВАДЫ почти вымерли как вид, никаких перспектив, еще пару лет и в утиль...

ну это понятно.Просто судя по ценовой политике на i5и i7 массовым это еще долго не станет

Ну до скачка курса все было вполне приемлимо...

Назад
Сверху