• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена вентилятора у видеокарты

• Автор темы Автор темы Katy93
  • Дата начала Дата начала

Katy93

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Замена вентилятора у видеокарты

Можно ли перенести вентилятор с более старой видеокарты, на более новую?
Одной видеокарты уже лет 10 второй 15. Дело в том что у той которая стоит у меня в системнике вентилятор перестал работать, мне нужно его заменить, когда я запустила компьютер то программа HWMonitor показала, что температура видеокарты 87 *С. Это очень много, так как в самую жаркую погоду летом когда температура 30 *С, температура видеокарты 63 *С, а сейчас, не знаю как у кого но в Самарской области пока ещё зима и в комнате не так уж жарко. Вообщем мне нужно перенести вентилятор. На рисунках две платы жёлтая и зелёная, мне нужно перенести вентилятор с жёлтой платы на зелёную, возможно это сделать?
Посмотреть вложение 435167
Посмотреть вложение 435168

Вложения кривые...

Одной видеокарты уже лет 10 второй 15.
Мама дорогая. Вы думаете, что второй вентилятор еще достаточно бодр? В вашем случае оптимально поставить новый вентилятор, к примеру 80*80, и пристроить его так, чтоб дул на радиатор видеокарты.
Уж десяток, два градусов собъет точно.
По крайней мере у меня на рабочей машине так приделано. Ибо вентилятор не подобрать и можно было снять только с донора, которого нет.

Вложения кривые...
У меня всё отображается.
Вы думаете, что второй вентилятор еще достаточно бодр?
Да, я видеокартой почти не пользовалась всего 3 года у меня проработала это видеокарта.
Где можно в Тольятти достать термопасту для вентилятора видеокарты, может кто знает, а то никак не могу найти?

Где можно в Тольятти
В любом радиомагазине. Там дешевле, и в разы. В комповых то же самое будет с ноликом на конце.
Помни правило: паста кладётся как масло на бутерброд любимой тёщи. Без пробелов, чтоб не возмущалась, но самым тонким слоем! :))

В вашем случае оптимально поставить новый вентилятор, к примеру 80*80, и пристроить его так, чтоб дул на радиатор видеокарты.
Согласен.
Где можно в Тольятти достать термопасту для вентилятора видеокарты, может кто знает, а то никак не могу найти?
https://tolyatti.nix.ru/autocatalog/thermal_compound/Termopasta-KPT-8-3gr_220767.html

Алик в РФ.
Там, да, там и за 50 руб можно 30 граммовый шприц найти...но что там внутри, одному дядюшке Ляо известно...

Это термопаста точно подойдёт к моей видеокарте, а то магазины слишком далеко находятся, судя по карте? Тут статью я прочитала там описывается как поставить вентилятор на видеокарту Radeon, у автора статьи как обычно бывает не нашлось подходящего вентилятора, так он сделал металлическую платформу и приделал к ней вентилятор от блока питания, что разве так можно? Просто у меня три блока питания и все не рабочие может от туда снять вентилятор и как нибудь приспособить к видеокарте?

Паста подойдёт любая, главное - правильно её положить.
Крутилятор - тоже любой, только сумей его закрепить. А вот родной радиатор не советую менять.

Это термопаста точно подойдёт к моей видеокарте, а то магазины слишком далеко находятся, судя по карте?
Подойдет, ибо у тебя не 250 ваттный 2080ти.
что разве так можно?
Радитор оставляешь родной, а к радиатору крепишь 80х80 вентилятор, теми же капроновыми стяжками.
может от туда снять вентилятор и как нибудь приспособить к видеокарте?
Можно.

Вот это отличная паста, не твердеет при высокой температуре, нано, но тут обошлись без рыжего, это Тайвань.

Вложения

• DSC01028.webp
    DSC01028.webp
    66.2 KB · Просмотры: 99
Я нашла два блока питания на одном вентилятор, не работает, а второй я покупала поддержанный, там вентилятор уже меняли, если судить, что провода разрезаны и склеены скотчем.
http://images.vfl.ru/ii/1552630480/5fbfdf5a/25770664.jpg
Как мне теперь поставить вентилятор с блока питания на видеокарту?

Найди на мамке любой свободный коннектор крутилятора или просто примотай скотчем к блоку питания )))
Чёрный к чёрному, красный - к жёлтому!
Те разъёмы, которые в винчестеры втыкаются. MOLEX называются. Они обычно есть свободные.

Черный минус, красный - плюс.
Подключить можно вместо старого вентилятора, отрезав разъем (отрезать не под корень) от того что на видеокарте и припаяв этот разъем к тому что с блока питания.
Закрепить вентилятор к радиатору, как я выше и говорил, можно капроновыми стяжками.

У меня дочка тоже 1993 года владеет. Иногда очень помогала, у меня глаза уже не те...
Но это редкость.

Назад
Сверху