• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена видеокарты на ASUS P4P800-E Deluxe

СтеклышеК

Эколог
Реакции
27
Баллы
0
Замена видеокарты на ASUS P4P800-E Deluxe

Друг попросил подобрать для него видеокарту помощнее GF 6600 GT. Собственно кроме матплаты ASUS P4P800-E Deluxe и БП 350W больше ничего не известно. Сначала вообще предполагалась покупка PCI-E карты, на подобие GF 9600 GT, но я сразу подозревал, что покупка такой карты для среднего компа которому около 6 лет просто бессмысленна, а после того как понял, что мать АГП, то и вообще посчитал покупку несуразной.
Но вопрос остался, возможно ли для этой мамки подобрать видео лучше чем 6600?
И ещё, может кто объяснит мне (хотя я догадываюсь), если например AGP или PCI-E на мамке 4х, а видео например 8х или 16х, то это значит что производительность самой карты в разы упадет и теоретически она станет равна производительности видеокарты изначально имевшей 4х ??? Или тут немного иная система?

ну, у меня на материнке поддержка АЖП-4х а видеокарта 8х но никаких конфликтов не было, только производительность упала процентов на 10-15 но это много от чего зависит... Видеокарта... Думаю можно купить Radeon HD2600XT, 2400XT (У мнея такая же, но про) 4650, 3850. Нвидии под АЖП уже 2 года как не выпускаются... и ещё хочу добавить, если ставить карту мощнее 2400 то нужен ЦП с частотой не меньше 2.8 ггц, а то разницы особой не будет...

Radeon X1950 Pro ищите, одна из самых мощных карт для процессоров s478. Все, что быстрее, будет ограничиваться процессором
и найти ее можно за недорого

Radeon X1950 Pro ищите, одна из самых мощных карт для процессоров s478. Все, что быстрее, будет ограничиваться процессором
и найти ее можно за недорого

А что насчет БП? Учитывая что в обзорах рекомендуется 450 ватт, то думаю 350 никак не хватит.

можно через ebay заказать his или club 3d 4670
обойдется прмерно в 130 бубликов + перевод мани
На новую вряд ли денег хватит, предел 2000 р. А вот с б\у попроще :)

Последнее редактирование:
2600ХТ За такие деньги самое оно!

больше года X1950 работал на 350 хороших ваттах ..... если прожорливость имеет значение, то HD 2600

Выяснил наконец какая карта 6600 GT 128 mb, пойду сравню 2600 с ней и на форуме у себя посмотрю какие есть варианты. Если что снова обращусь за советом :)

Назад
Сверху