• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена вольтметру

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я электронщик же!!:radar:
Очень любопытно!
Если электронщик, значит должен знать как пользоваться измерительным мостом.

Если находитесь в деревне, значит есть картошка. Её и будем использовать в качестве индикатора наличия напряжения. Можно ещё языком, но это уже перебор.
Надеюсь, Вы знаете где взять напряжение 5 В или 12 В для питания моста.

Можно, конечно, и так, но это не спортивно:

Кстати, а вот так можно определить полярность:
В любительской практике можно пользоваться следующими способами:
1) в пламя свечи вводят два проводника от источника тока. Под влиянием напряжения язык пламени из длинного делается коротким и широким, а на проводе, соединенном с отрицательным полюсом, появится тонкая ленточка сажи,
2) при малых напряжениях провода от источника вводят в паяльную кислоту. Соединенный с отрицательным полюсом провод покроется серовато-голубым налетом;
3) оба провода от источника постоянного тока погрузить в ста­кан с водой, подкисленной серной кислотой. У отрицательного полю­са будет сильное выделение пузырьков.

Очень любопытно!
Если электронщик, значит должен знать как пользоваться измерительным мостом.

Если находитесь в деревне, значит есть картошка. Её и будем использовать в качестве индикатора наличия напряжения. Можно ещё языком, но это уже перебор.
Надеюсь, Вы знаете где взять напряжение 5 В или 12 В .

Не смешите, картошка весной это не реально :hohot:

Можно, конечно, и так, но это не спортивно:
Коля меня тут обрубили, что на светодиодах не может быть вольтметра, а только индикатор. Вольтметр может быть собран на на разных индикаторных средствах хоть на светодиода, хоть на АЛС, ИВ и т.д. и т.п. Разница только будет в погрешности измерений. Собсно разговор как измерить.

Коля меня тут обрубили, что на светодиодах не может быть вольтметра, а только индикатор. Вольтметр может быть собран на на разных индикаторных средствах хоть на светодиода, хоть на АЛС, ИВ и т.д. и т.п. Разница только будет в погрешности измерений. Собсно разговор как измерить.

Напрасно обижаетесь. И не тащите на меня напраслину. Я говорил, что индикатор- не прибор. Ибо главного там нет- измерительного устройства. А, коль применили такое, то индикация может быть любой- линейка светодиодов, Магнитная стрелка компаса, сирена, колокол громкого боя, или даже выстрел артиллерийского орудия ( в Питере в 12 часов дня).

Не смешите, картошка весной это не реально :hohot:
Т.е. смех вызвала только картошка? А как же сам факт измерения напряжения без измерительного прибора? По-моему, это ещё веселей. :rof:

P.s. Ну вот, деды опять завели спор об индикаторах и измерительных приборах. Вопрос чисто административный, ибо одно и тоже устройство м.б. как измерительным прибором, так и индикатором. Разница только в поверке и сопроводительных бумажках.

P.s. Ну вот, деды опять завели спор об индикаторах и измерительных приборах. Вопрос чисто административный, ибо одно и тоже устройство м.б. как измерительным прибором, так и индикатором. Разница только в поверке и сопроводительных бумажках.

Индикаторы
Индикаторы – средства измерений (СИ) с ненормируемыми метрологическими характеристиками, используемые для наблюдения за изменением физических величин без оценки их значений в единицах измерения с нормированной точностью. Индикаторы не подлежат поверке или калибровке.

Примеры индикаторов:

осциллограф – возможно использование в качестве индикатора наличия (или отсутствия) измерительного сигнала, наблюдением за формой сигнала;
нуль-индикатор (или нулевой) – индикатор близости сигнала к нулю;
щитовые вольтметры - могут использоваться как индикаторы наличия (отсутствия) напряжения.

Главный форум метрологов.

Со мной не спорьте по этому вопросу.

Так никто и не спорит.

А вот если тот же осциллограф отдать в поверку, то он сразу станет измерительным прибором (естественно, при соблюдении ряда технических параметров).

Так никто и не спорит.

А вот если тот же осциллограф отдать в поверку, то он сразу станет измерительным прибором (естественно, при соблюдении ряда технических параметров).

Только если он имеет способность документально фиксировать результаты измерения. (Современные цифровые это делают). Осциллограф, показывающий на трубке- никогда. Ибо сами трубки показывают с ошибками около 3% И то, прецизионные.
Собственно, только для этого и навертели такие сложные и дорогущщие вещи. Не для удобства члену профсоюза, а для придания ему свойств прибора.

Дальше видимо споры пойдут про картоху, завязывайте!

Уже завязали.
Мне вот интересно, как решил свою проблему ТС?

Мне вот интересно, как решил свою проблему ТС?
А ее как таковой и нет, живя в Москве ее не может быть...цена вопроса в 50-100 рублях.
Тему закрываю, так как со второй страницы она скатилась во флуд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху