• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замена вздутых кондесаторов

next0007

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Замена вздутых кондесаторов

Начал тупить комп, грешу на мать, т.к. нашёл 3 вздутых кондера (фото прилагаю)
Вопрос: на какие альтернативные популярные модели можно заменить?
Заранее благодарен.

Вложения

• DSC_0241.webp
    DSC_0241.webp
    102.2 KB · Просмотры: 379
  • DSC_0240.webp
    DSC_0240.webp
    32.3 KB · Просмотры: 299
  • DSC_0239.webp
    DSC_0239.webp
    107.6 KB · Просмотры: 281
У меня тоже вздулся конденсатор, но такого же нет(по обьему и напряжению) какой можно поставить? или только такой же? И еще может из-за этого конденсатора грется северный мост(в простое 45 в нагрузке 51)Заранее благодарю за ответы!

Вложения

• вздутый кондер!.webp
    вздутый кондер!.webp
    149.2 KB · Просмотры: 267
только такой же?
По емкости да, по напряжению можно больше, 105 градусов, серию для мат плат желательно.
И еще может из-за этого конденсатора грется северный мост
скорее всего он на пути горячих конвективных потоков

И емкость можно больше и напряжение.А температурный предел сейчас у современных конденсаторов одинаков-105 град.

Продаван дал на 6.3в, сказал проблем не будет, это ещё лучше чем на 4. Так ли это? Я просто не разбираюсь...

Емкость можно больше, только что-бы значительно не превышала исходную. Например, 820 μF можно заменить на 1000 μF, но не больше.

Продаван дал на 6.3в, сказал проблем не будет, это ещё лучше чем на 4. Так ли это? Я просто не разбираюсь...
Если честно,не встречал на материнках конденсаторы на 4 вольта.
Напряжение лучше ставить чуть больше "бывшего" номинала.Если стоял на 6.3-поставить на 10.Лично я ставлю с запасом.

а от бытовой техники подойдут? от тв например?

а от бытовой техники подойдут? от тв например?
Не стоит экономить, тем более стоят копейки. Ставить надо новые, неизвестно в каких условиях работал телевизор, и со временем конденсаторы теряют свою емкость.

Назад
Сверху