• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замерзает замок в гараже

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем!!! Сейчас чуть теплее станет, таять начнет и пойду делать кожух на замки, за одно смажу их, если найду смазку графитовую.
Если есть еще какие-то мысли, высказывайте! Выслушаю внимательно! ... :)

С замками была такая же проблема когда жил в Казахстане. Застывание, замерзание, иней.
Чистые, без грязи и всяких смазок замки (в том числе и на авто) раз в год обрызгивал обильно (и внутрь тоже) WD-40, все проблемы кончились.:)

тормозуха .. очень агрессивна,а спирт нет.
Как раз наоборот. Любая тормозная жидкость состоит из масла (читай - антикора) и спирта. В советские времена это было касторовое масло и спирт, позже (на "Жигулях") касторовое было заменено на более высокотемпературные смеси а спирты так и остались. И нынешний DOT в том числе.

Как раз наоборот. Любая тормозная жидкость состоит из масла (читай - антикора) и спирта. В советские времена это было касторовое масло и спирт, позже (на "Жигулях") касторовое было заменено на более высокотемпературные смеси а спирты так и остались. И нынешний DOT в том числе.
Масло это не антикор,это растворитель краски,почему знаю,я работал маляром и много чего перекрасил,а руки потом чем отмыть?Бензин,растворитель?Нет не верно,у нас работал дедушка он меня научил чем,Масло подсолнечное,проверьте.А вы говорите антикор..Да и раньше гайка не отворачивается,чего делать ?тормозуха красная и все разьедало.

,Масло подсолнечное,проверьте..
Шо же вы подсолнечное сравниваете с машинным(моторным). Залейте подсолнечное в двигатель и на моторном поджарьте яичницу, шо у вас получится.
тормозуха красная и все разьедало.
Да такую сейчас вроде не применяют.

Масло это не антикор,это растворитель краски
Было бы неправильно считать масло только растворителем, хотя до 20-го века краски разводили только на масле. Масло универсально, это и топливо и смазка и антикор и растворитель в том числе.
тормозуха красная и все разьедало.
Именно касторовое масло в "краснухе" защищало металл тормозной системы от окисления и, по тому времени, прекрасно справлялось. Окисление все-таки происходило, но только от того что состав спирт-масло впитывает воду из воздуха, те кто регулярно менял жидкость в системе этой проблемы не имели.
такую сейчас вроде не применяют.
Да уж лет 25, не меньше.

Было бы неправильно считать масло только растворителем, хотя до 20-го века краски разводили только на масле. Масло универсально, это и топливо и смазка и антикор и растворитель в том числе.Именно касторовое масло в "краснухе" защищало металл тормозной системы от окисления и, по тому времени, прекрасно справлялось. Окисление все-таки происходило, но только от того что состав спирт-масло впитывает воду из воздуха, те кто регулярно менял жидкость в системе этой проблемы не имели.Да уж лет 25, не меньше.
Да уж лет 25, не меньше,Ну это у вас там,а у нас применяют еще как,у меня в ЗАЗ 968 была залита и есдил до прошлого года.Это вам не ауди блин.По этому Россию не победить ни кому.

Здесь живу только 10 лет.Какого года выпуска? Наверняка больше 25 лет. Да и разговор не об этом а о свойствах масла, так ведь?:)
80года.жаль было раставатся,но блин вся сгнила,сколько не подваривал, но время берет свое.Для справки пробег 400000

Брейк, ребята.
Разговор то не про химический состав масла и тормозухи.
А про реальные примеры, которые могут помочь человеку в его проблеме.

Так вот, что могу предложить. Жил я в одной пыльной и морозной стране годика 4, так там мы замки защищали таким способом:
Снаружи в районе замка приваривали кусок трубы диаметром 250-300 и делали пробку из куска пенопласта и листа не толстой резины(от ЗИЛовской камеры) это все предотвращало "личинку" замка от пыли. (ну не совсем, но все же)
Внутри замки закрывались "сендвичем" из тонкого пенопласта, фольги, и листового стекловолокна, в 2 слоя(такой 2 -х слойный сэндвич был толщиной 60-80 мм и очень хорошо защищал от внутренних температур)
Сами замки смазывались составом на основе графитовой пыли и веретенки(благо у нас и того и другого было завались)
За 4 года ни одного замерзания и обслуживания(чистка, смазка)

ЗЫ
Из новых материалов могу предложить URSA, фольгированный полистирол или изовер, графитная смазка ШРУС.

Последнее редактирование:
Брейк, ребята.
Внутри замки закрывались "сендвичем" из тонкого пенопласта, фольги, и листового стекловолокна, в 2 слоя(такой 2 -х слойный сэндвич был толщиной 60-80 мм и очень хорошо защищал от внутренних температур)
Сами замки смазывались составом на основе графитовой пыли и веретенки(благо у нас и того и другого было завались)
За 4 года ни одного замерзания и обслуживания(чистка, смазка)

ЗЫ
Из новых материалов могу предложить URSA, фольгированный полистирол или изовер, графитная смазка ШРУС.

Про сэндвич интересно... Надо действительно попробовать сделать кожух на замок, а внутри такой сэндвич. Вот только мне интересно, а стекловолокно обязательно? Потому что пенопласт и фольгу я легко достану, у меня этого добра полно.

Графитовую смазку ШРУС в замке использовать нельзя.

Графитовую смазку ШРУС в замке использовать нельзя.
графитка и ШРУС это разные смазки.И цели их применения тоже.Шрус применяют где есть большие усилия и наргузки для снижения трения в валу угловых скоростей,а графитка это консервативная смазка,применяют для соединений допустим резьбовых.

... листового стекловолокна...
Сами замки смазывались составом на основе графитовой пыли и веретенки

Судя по всему имеется ввиду листовой стеклотекстолит. ШРУС и графитовая смазка-- они ж консистеные и при минусовых температурах(особенно за -10 и ниже) в "тонких" механизмах замков дубеют. А вот графитная пыль (в крайнем случае стерженёк мягкого карандаша на напильнике потереть) и любое масло с малой вязкостью самое то будет(оливковое не катит:D), лишь бы графит прилип.

Скоро зима и тема вновь актуальна.Много лет использую WD-40.Два-три раза в зиму обильно вспрыскиваю внутрь замка.Жидкость растворяет лёд,вытесняет воду и является смазкой.

я всю жизнь, по старинке, мажу замки тормозной жидкостью, и ниразу еще не подводило, ни в жару, ни в морозы...

я всю жизнь, по старинке, мажу замки тормозной жидкостью, и ниразу еще не подводило, ни в жару, ни в морозы...
Совершенно в дырочку, можно еще хорошо промыть и смазать жирным графитом ... :)

Назад
Сверху