• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замок с секретом

• Автор темы Автор темы verana2
  • Дата начала Дата начала

verana2

Новые
Реакции
23
Баллы
0
Замок с секретом

Есть дверь в комнате 2 створки, открываются наружу, нужно их закрыть на замок. Замок закрывается, но дверь открывается наружу на ширину ладони.
Пока что эта дверь закрывается на доску, вставленную в две ручки двери (в проем щели приколочена доска).
Получен совет: закрыть дверь на замок и защелку.
Вопрос - на одну створку - замок? а на другую - защелку?
Как называется замок и защелка?
1. замок
2.защелка
3.шпингалет

варианты))
А вот внизу и замок и защелка:

Вложения

• 027.jpg
    027.jpg
    131.1 KB · Просмотры: 51
  • 026.jpg
    026.jpg
    87.7 KB · Просмотры: 56
  • 025.jpg
    025.jpg
    131.7 KB · Просмотры: 51
  • Замок.jpg
    Замок.jpg
    13.6 KB · Просмотры: 55
  • защелка.jpg
    защелка.jpg
    22.6 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:
Спасибо, буду разбираться.

Одну половинку двери любыми шпингалетами, хоть накладными, хоть врезными, зафиксируйте к коробке, если вам хватит проёма одной половинки для прохода. У меня сделано именно так при двери один-в-один и 40 см прохода при одной открытой половинке. Вторую, на шпингалетах, открываю пару раз в году, если нужно пронести что-то большое.

нужно пронести что-то большое
Пока что не убираемся в проходе 40 см...
потом может))
Ну, а так - иногда нужно что-то пронести в комнату, где мы обитаем
постоянно, эти все фото сделаны из комнаты).

Я говорю: мне хватает. Правда пришлось купить тазик диаметром поменьше, со старым посуду вымою, воду не вынесешь, не открыв вторую половинку :))
А взял тютелька в тютельку и хожу нормально.

тазик диаметром поменьше
а я вот про тазик постеснялась написать,
тоже...)
а еще хотелось бы у кого спросить - может покажут
на рисунке или вживую если есть такой замок -
как там чего к чему присоединять и соединять? (те замки,
что на рисунке у меня даны).

На последнем фото шпингалет, устанавливаемый на торец двери. Чуть больше возни, чем с накладным, зато самый незаметный. Надёжность зависит от материала и исполнения двери.
На предпоследнем - защёлка от замка-ручки. Покупаешь перку, она же перьевое сверло по дереву, на миллиметр больше диаметра цилиндрической части, засверливаешь и крепишь. Круглые ручки замка интересно смотрятся, но легче ломаются и крайне неудобны, когда спешишь или руки в чём-то жирном. Дочка попросила обычные Г-образные.

5лет работают без проблем
Работают без проблем, но я сказал ломаются. Сворачивал им головы голыми руками, потом утконосами легко открывается дверь. На всё секунд 5. Г-образные обычно имеют металл чуть крепче. Ломать так же легко, но желательно хоть кусок трубы в руках иметь.
А вообще все замки от честных людей :))
И ещё: если ты настолько тороплив, что цепляешься карманами за ручки и роешь при этом пол копытцами, что мешает повернуть ручку вертикально? Стереотип? ;)

А вот теперь найти бы мне практически-
как в инете показывают эти установки замков
и защелок ( как говорится, примериться)

Я бы дверь заменил на одностворчатую, на том же авито можно б/у дверь без рамы найти нужных размеров, за копейки.
Не удобные такие двери.

Не удобные такие двери.
А мы не потянем новые двери, и не нужны они,
вкладываться неохота (не жен. дело),
вот и ищу легких путей в этой проблеме).
Вроде как замок такой найду, чтобы все было
надежно. Наверно уже не доживу до того,
когда будут замки совершенно другие,
самозащищенные от всех и вся,
и по глазам голубым они будут определять - кому открывать,
а кому и нет)

обычно не выкладываю
вот...и я когда-то думала, что никто меня не слышит
дома, когда...бывает что-то смотрю..
а было как-то, эл. письмо - с требованием
перечисления субъекту биткоинов,
чтобы он не выложил в сеть мои развлечения)
но у меня их нет, так дело и кончилось.)
дело хозяйское
опять же, тут одно тронь - развалится все остальное)

Мдя... Дверюга у ТС знатная. :)
Только на днях дочка поменяла дверь в свою новую квартиру. Старая была деревянная филёнчатая. Состояние...
изображение_viber_2021-10-08_12-59-44-476.jpg
Никто из знакомых не изволил её забрать. Пришлось самому выносить её к подъезду дома. Там она долго не пролежала.

Это я к тому, что дверь поменять без каких-либо вложений нынче не проблема.

настолько тороплив, что цепляешься карманами за ручки
Вроде не тороплив но уже в привычку вошло , из комнаты в комнату или на кухню мне надо бегом нестись , не знаю на хрена мне это надо , но уже так привык .

но уже так привык
примета времени: нестись (сколько значений у этого слова?))
и видимо все стараются во весь опор,
а как иначе...и каждый раз решаем помедленнее...кони..
типа, а то у куртки дырки на рукаве.

Назад
Сверху