• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Заморгала лампа, совпадение или нет?

Ирдис

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Заморгала лампа, совпадение или нет?

Здавствуйте товарищи технари, помогите понять причину:tehnari_ru_837:
Стоят у меня на кухне лампы gauss led 3w, 5 штук, питание от 220. Вчера приехала ко мне посылка из Китая, светодиодная лента, Ну как тут не проверить посылку, включил импульсник на 1.5 ампера в розетку, и запитал ленту, а в это время свет на кухне горел.В момент включения был небольшой щелчок, но так как ничего не коротило, я не обратил внимания, лента светит, все ок, мощность у нее 72W.Когда зашел на кухню после проверки, одна из ламп моргала как стробоскоп. Собственно вопрос, совпадение это или какая-то связь все таки есть?

после выключения и включения лампа на кухне так же моргает?
если не моргает то проведи эксперимент еще раз, и всё будет ясно.

Да, моргает так же, а заново экспериментировать- дороговато может выйти)

да, конечное, если моргает, то накладно, я думал после перезапуска лампа успокоилась.
если бы не китай, то был бы уверен что это совпадение, а так не могу советовать.

По идее, это вряд ли может быть связано, розетка и освещение на разных автоматах

Электричество субстанция непонятная. Я если включаю микроволновку или кухонную вытяжку- помехи по телевизорам...

А в микроволновке дверцу закрываешь? :)

Совпадение, но, неизбежное. Во всех LED лампах идет деградация светодиодов от нагрева. Наступает момент, когда один LED (а может и не один) вот вот готов умереть - а тут бросок тока по сети.... Led уходит в обрыв - > нет тока > остывает > восстанавливается контакт на кристале > пошел ток > нагрев > обрыв..... и имеем стробоскоп на кухне. Надо заменить заморгавший светодиод, и всего делов. Для этого у тех же китайцев я купил россыпью 50 шт диодов, и меняю при таких проблемах моргающий LED. Новые лампы продержались полтора года, потом, за 2-3 мес на всех пяти штуках умерло по одному LED, (ближайший к минусу на всех ????)
Перепаял с термомастой под LED - уже год, все работает.

Хорошо, что ленты с запасом купил, из нее буду ковырять светодиоды теперь..

А сколько лет лампочкам то, может проще по гарантии сдать, у них же гарантия 3 года! Нам их таскают иногда))) У меня гауссы шестиваттные полтора года уже работают хотя гарантия годовая была, при чём светят ярче чем такие же из новой партии))) Люксметром проверял на той неделе)))

Светодиоды из ленты могут не подойти как по размеру так и по форме и по потребляемому току, может получиться ещё хуже. Если что в лампочке светодиоды соединены последовательно и питаются от импульсного БП думаю можно заменить вышедший из строя светодиод резистором)))

Лампам уже года 2, а в ленте светодиоды такие же, 5050

Ну так значит по гарантии сдать можно и взамен получить совершенно новые лампочки, поидее должны и без чека обменять но не думаю что прокатит))) Так что если чек и коробки есть то поменяют.

Ну были бы коробки и чеки, тогда и вопросов бы никаких не было, а так кто ж мне по доброй воле что поменяет?

Тогда да, можно и перепаять, я всё храню)))

Иногда моргание связано с тем что неправильно разведена проводка в квартире, на лампу приходит фаза а выключатель размыкает нейтраль, а должно быть наоборот.

Бывает, что моргают из-за старт-стопного режима обратноходовика, если он есть в лампе конечно... А причин подобных фальшстартов много

Назад
Сверху