• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Заморозить системник

JOE_SORRENTO

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Заморозить системник

Я полностью разобрал и встроил свой системник в тарый советский письменный стол.
+ мой ребёнок теперь не может до него добраться.
- температура ЦП во время простоя 60-65 градусов.
Теперь хочу использовать радиатор от авто и охлаждать саму коробку, в качестве жидкости хочу использовать щхлаждённую в холодильники солённую воду.
Подводить водяное охлаждение к ЦП не хочу (почему не знаю).
Кто что посоветует?

посоветую не связываться с водой

да вот фото

Вложения

• IMG_0151.webp
    IMG_0151.webp
    94.8 KB · Просмотры: 120
  • IMG_0155.webp
    IMG_0155.webp
    141.1 KB · Просмотры: 143
ну помпу и все патроха я в ящик не суну только сам радиатор и вентиляторо к нему, чтобы он с улице воздух затягивал

ужас какой. разумнее было сделать правильную циркуляцию воздуха, чтобы он не застаивался при закрытой дверце

ну у меня бало только два варианта: дать сынишке разобрать его или не дать.
я при работе дверцу открытой держу, вот думаю может на задней стенке ещё пару вентиляторов поставить, ну чтобы сквозняк был

ты лучше возьми купи морозильник засунь туда мать,HDD и все остальное и включи морозильник на полную мощность вот тебе новый мод и полное замораживание компа :))
p\s(интересно будет ли он работать надо бы проверить ко крас у меня старый рабочий системник валяется вполне мне не нужный буду завтра его в морозильнике замораживать и тестировать интересно:)):)):)))

я уже проверял!!! все работает.
единственная проблема в том что при новом запуске иний который успеват пристать за время простоя начинает оттаивать и схемы начинает коротить

А У МЕНЯ ИДЕЯ залить в морозильную камеру масло и опустить туда начинку
после этого коротить не должно:))

реально пробовали мы года два назад.
залили аквариум маслом и всё туда бросили.
но есть две проблемы во первых нодо чтото придумывать с CDшником и разъёмами USB во вторых туда надо силиконовое масло (её ипользуют о оргтехники) которое есть дорогое удовольствие

попробую в морозилку залить машинное масло и заморозить его там и все туда поскидать кроме сд и проверить стабильность всеровно этот старый комп не жалко

не!!! это мамка можно сказать униеалка, это один из первых гибридов (на ура работает со старыми HDD и новейшими) мне её из Германии привезли. Поэтому жалко убивать.
А на счёт машинногомасла интересно конечно, но возниает вопрос о присадках. Там же вроде должно быть много разных "солей".

Присадки в машинном масле не "соли", это органика или элементоорганические соединения. При низкой температуре машинное масло резко увеличит вязкость (если не "зимний" вариант).

Если смущает электропроводность воды, то в качестве теплоносителя можно использовать бидистиллированную воду, полученную в кварце, у нее удельное сопротивление более 1МОм х см. Затем ее надо дегазировать (с целью удаления растворенного углекислого газа) чистым азотом, аргоном или гелием. И перед заливкой бидистиллята всю систему охлаждения многократно промыть дистиллятом.

Присадки в машинном масле не "соли", это органика или элементоорганические соединения. При низкой температуре машинное масло резко увеличит вязкость (если не "зимний" вариант).

Если смущает электропроводность воды, то в качестве теплоносителя можно использовать бидистиллированную воду, полученную в кварце, у нее удельное сопротивление более 1МОм х см. Затем ее надо дегазировать (с целью удаления растворенного углекислого газа) чистым азотом, аргоном или гелием. И перед заливкой бидистиллята всю систему охлаждения многократно промыть дистиллятом.

вот ты щас мне мозг вынес в соседнюю комнату.
Есть у меня самогонный аппарат. Если я через неого воду прогоню (в смысле выпарить и обратно охладить) будет же чтото типа дистиллированной воды, оно пойдет для данной цели

Если аппарат из нержавейки - можно получить дистиллят, без солей жесткости, но с хорошей электропроводностью. Бидистиллят - только в кварцевом бидистилляторе. Бидистиллят не должен контактировать со стеклом, активными металлами, после дегазирования с воздухом. За всякое экстремальное свойство приходится расплачиваться затраченными усилиями. Это как рычаг.

а из диститиля.... короче из моей воды можно дома получить твою?
у меня батя сварщик и есть доступ к аргону.

Дома - увы нет. А если не заморачиваться с проводимостью? Ведь воду даже подкрашивают красителями, например флуоресцином и не думают о том, что она становится электролитом.

да я думаю как бы контакты не каротнули где нибудь

я придумал!!!!!!!
я всё соберу, подготовлю.......затем хорошенько покрою лаком для волос, толстым таким слоем!!!
завтра на работе проверю, как раз у меня системники динозавры есть на списание.

да? а как же проц? или ты его ножки тоже покроешь лаком?

Назад
Сверху