• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Замучало самовыскакивающее окно "Skype"-а

• Автор темы Автор темы Spark24
  • Дата начала Дата начала

Spark24

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Замучало самовыскакивающее окно "Skype"-а

Господа, каждый раз при включении, или перезагрузки Windows XP, ServPack 3, появляется окно "Skype"-а.

Раньше не такого не было.
Была автозагрузка - но в системный лоток, что приветствовалось :),
но теперь оно усугубляется этим самым окном :(.
Можно ли вернуть как было?

Я в компьютерах слаб - если надо чистить вручную реест - требуется пошаговая инструкция да еще не на компьютерном сленге, а на великом и могучем русск.языке.

Всем откликнувшимся - глубокое спасибо и уважение.

Уверен, что это не системное поведение, а приложения. Может вы поставили галочку "Автоматическая авторизация при запуске Skype" в настройках программы?

Пуск - Выполнить - в окно "открыть" вводим msconfig - автозагрузка - снимаем галочку со Скайп - ОК

Олег, тогда скайп вообще не будет загружаться вместе с системой. А автору я так понимаю нужно, чтобы он загружался в фоновом режиме (висел в сис.трее), но без открытия окна на мониторе.
Была автозагрузка - но в системный лоток, что приветствовалось

у меня таже проблема. И эта наглость уже совсем достала.

В настройках "автозагрузка" отключена.
В реестре чисто.
Через msconfig - скайпа нет вообще.

Но всё равно при загрузке системы вываливается скайп, развернутый, и весь чат наружу (что нежелательно)

Вложения

• sdf.webp
    sdf.webp
    46.7 KB · Просмотры: 118
  • аа.webp
    аа.webp
    15.2 KB · Просмотры: 101
Тогда советую ч/з реестр его прибить.
В реестре чисто.
тут смотрели?
- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Run
- программы, которые запускаются при входе в систему. Данный раздел отвечает за запуск программ для всех пользователей системы;
- HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Run - программы, которые запускаются при входе текущего пользователя в систему.

Какая версия Скайпа? На четвёртых грузился в трей. Вроде. Пятые разворачиваются.
И не надо ничего искать в msconfig. Там и половины обычно нет.

Family Man Да не нужно ему из автозагруски выносить прогу. Его окно раздражает.

Мне кажется при инсталляции надо внимательно читать весь процесс установки , каждое диалоговое окно . Там во время установки вроде надо эту галочку ставить. Я вроде тоже мучился а потом переустановил и следил за установкой, уже более внимательно.

Family Man Да не нужно ему из автозагруски выносить прогу. Его окно раздражает.
а то я не понимаю... :)
А автору я так понимаю нужно, чтобы он загружался в фоновом режиме (висел в сис.трее), но без открытия окна на мониторе.

Последнее редактирование:
не может быть! ))
проверьте еще тут:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ Windows NT\CurrentVersion\Windows, где
Параметры: "load"="programma" - программы запускаемые до входа пользователя в систему:
"run"="programma" - программы запускаемые после входа пользователя в систему.
+ проверить оснастку "Групповая политика" (gpedit.msc), вкладку "Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Система". В правой части оснастки пункт "Запускать указанные программы при входе в систему".

а что если может?

проверить оснастку "Групповая политика" (gpedit.msc), вкладку "Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Система". В правой части оснастки пункт "Запускать указанные программы при входе в систему".
я не нашел там этого пункта

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    62.7 KB · Просмотры: 126
анвир таск менеджер в помощь! :)
www.anvir.net/

полное удаление и установка по новой вот так:
Безымянный.webp

не дало абсолютно ничего

// извиняюсь за оверпост, но хочу разделить скрины

а вот это уже форменное издевательство

Вложения

• цу123.webp
    цу123.webp
    112.5 KB · Просмотры: 203
Да - после деинсталляции надо было файлы/папки повыкидывать и реестр почистить. Доступными автоматическими средствами. Хоть СCleaner-ом.

реестр просканировал - всё чисто было, а файлов он никаких не оставил.

Короче способ только один

Господа, рад, что тема для многих актуальна и задевает за живое место...
Сейчас версия скайпа - 5.3.0.120
Ставил скайп со сборки:
--Windows® XP Professional SP3 PLUS (X-Wind™) v2.8 Novogod Edition (VL)--
--------------------------------03.01.2010-------------------------------
Вначале все было скромно и пристойно. Затем появилось это доставучее окно.
Попробую снести скайп к ... и поставить его заново с этой же сборки.
Возможно я послушался предложения скайпа и обновил его (сейчас уже не помню).
О результатах сообщу.
Всем-всем неравнодушным - спасибо, привет и трудовых успехов!

Успех превзошел все ожидания - после переустановки (снес деинстоллятором Uninstall Tool) и установки с указанной выше сборки Skype перестал грузиться в трей!
Сразу после загрузки системы, когда начинают загружаться установленные программы Скайп сначала загружается (это видно в procexp) а затем строка Skype исчезает!
(Естественно, никаких Скайпов в системных треях не появляется)
Во дела!

Сейчас снесу Skype применив Your U n i n s t a l l e r ! 2008 и попробую установить его заново

Начал установку (документирую пошагово все события)
1 В сборке указана версия 4.1.0.179
2 Начал установку. Появилось окно приветствия:
"Добро пожаловать в Skype"
Skype Логин уже заполнен моим логином (оставил без изменений)
Пароль - ввел
В окне приветствия стоят два чекбокса:
- Автом. авторизация при запуске Skype (галочка стоит по умолчанию) - оставил ее стоять
- Запускать Skype при вкл. компьютера (галочка по умолчанию не стоит) - и я ее не ставлю
3 Нажимаю кнопку "Вход"
4 Появилось главное окно Skype
5 Внимательно его изучаю (совсем как новые ворота:)
6 Нахожу в правом верхнем углу надпись "Загружена новая версия Skype". И там же приглашение "Обновить"
7 Смотрю в меню "Помощь" версию программы - пока еще - версия 4.1.0.179
8 Закрываю главное окно Скайпа.
9 Перезагружаюсь.
10 Скайп не загрузился вообще ни во что.
11 Открываю вручную главное окно.
12 появилось новое приглашение в отдельном окошке - "Skype - автоматическое обновление":
"Звонки через Skype нажатием одной кнопки"
13 Ни чего не трогая в этом окошке - закрываю его (на прощание они пообещали напомнить о себе попозже :()
(Проверяю версию - версия по прежнему не изменилась 4.1.0.179)
14 В Общих настройках программы ставлю галочку - Запускать при запуске Windows
15 Перезагружаюсь.
16 Н а к о н е ц. Вернулись к классике. (Скайп в системном трее - и ведет себя скромно)
Выводы:
- правильно ведет себя версия 4.1.0.179
- не нажимать кнопку обновить в главном окне скайпа (вместо этого аккуратно нажимаю на маленький крестик в кружочке - и тут успех - приглашение к обновлению исчезло.

Итак, жизнь снова прекрасна и удивительна - радуемся каждому дню!

Всем успехов и счастья в личной, семейной и рабочей жизни!

Всем С п а с и б о !

• Like
Реакции: Ario
Господа, я рано обрадовался :( ...
После обновления скайп вообще перестал куда-либо грузиться.
Повторилась история, когда он начинает загружаться( это видно в procexp), а затем строка Skype (в procexp) исчезает!
Если кто хочет с этим разобраться - полный вперед! А я поехал на работу, буду в сети вечером.
Наверное откачу систему назад и буду завершать работу используя спящий режим!
Всем трудовых успехов!

Назад
Сверху