• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Занятия в тренажерном зале

Игорь, мой рост 191см, вес 115кг. Это нормально?
Здоровый ты однако :)
Вот некоторые формулы, позволяющие расчитать идеальный вес: ФОРМУЛЫ ДЛЯ РАСЧЕТА ИДЕАЛЬНОГО ВЕСА
Я лично привык ориентироваться на такую: рост минус 100 = нормальный вес.
Постоянно пребывать в нирване, ну или сидеть на антидепрессантах :) А если серьезно, то это зависит от характера, я считаю... Кто-то нервный, психует по каждому пустяку, а кто-то слон толстокожий, которого ничем не проймешь.
Принято также считать, что люди с избыточным весом психически более уровновешенны, чем худые, поэтому они добрые... :) Хотя это скорее из разряда мифов...

Та не, не парься, мужчине лишний вес солидности только прибавляет :) Тем более, что упитанные люди более стрессоустойчивы и толерантны к агрессивному воздействию окружающей среды.

Я еще хочу сказать, чтобы меня не расценили в связи с поднятием этой темы неким экспертом-профессионалом. Нет, я лишь любитель, желающий послушать мнение и советы людей, разделяющих мое увлечение данным видом спорта. Поэтому если кто из форумчан тренируется - было бы оч. интересно ваши программы почитать, дельные советы, секреты (если таковые имеются) и узнать о достижениях.

Мои пока довольно скромны. Начал с жима штанги на грудь 50 кг, сейчас 85-90 рабочий вес. Становую тягу примерно так же делаю (вернее делал до травмы). На ноги в тренажере жал 160 кг, что немного по сути... Ну вот так :)

Игорь, жена тут ещё почитала... Она в тренажере ногами жмёт 150 (рабочий на 12), присед 80, тебе советует больше внимания обратить на ноги.
Паша, насчёт добавок,- от меня лично,- помни народные вековые рецепты. Много нужных тебе веществ содержится в рыбе, но по хитрому приготовленной, скажем запечь на медленном огне в духовке горбушу в фольге с кожицей и чешуёй - вот ссылочка по составу и калорийности , к тому же весьма вкусно. Я беру подъязычное мясо говядины, стоит копейки, но достаточно высокое содержание коллагена и т.д. , оглянись вокруг продуктов очень много, надо суметь их приготовить. Трахея коровы - это то, что даже не каждая собака ест, но ты промой её и вари на медленном огне часов пять, а потом посмотри и попробуй что получится. По сути, подавляющее большинство дорогостоящих пищевых добавок готовится именно из подобных вещей, если у человека лостаточно развита кулинарная фантазия, он может даже из субпродуктов второй-третьей категории приготовить изысканнейшие блюда. В большинстве случаев они требуют только времени и труда.

Товарищи билдеры! Обращаюсь за советом... Построить тело с 0 это конечно хорошо..но что скажите о том что бы сбросить вес... на данный момент занимаюсь по той программе что предложил Family Man но только без пятницы. летом в основном был бег и турник. Но особенность вот в чем. мышцы приходят в тонус, но и жир не очень то торопится уходить....может чего сделать в питанием... просто ограничить еду(организм начинает запасаться энергией и эффекта выходит ноль.)Или же сделать больше статических нагрузок?

Хорошо помогает именно частое дробное питание со строгим учётом калорий, белков и т.д. Жена сбросила не торопясь за три месяца больше семи килограмм, потом пару набрала уже мышцами.

но и жир не очень то торопится уходить....может чего сделать в питанием...
+ к тому, что сказал duc: для сброса лишнего веса в виде жирка, многие пьют креатин (только качественный), он сжигает жир и способствует быстрому наращиванию мышечной массы. Мышцы от него просто каменеют, вены надуваются. Некоторые спортсмены-"химики", как я их называю, глотают также таблетки кленбутерола. Не вникал в подробности относительно его вреда, но знаю, что от него дрожат руки. Чуть-чуть.
Кроме того, исключи из своего рациона все сдобное, сладкое, жирное и сильнокалорийное. Почитай диеты для похудания и занимайся, занимайся, занимайся! Удачи тебе :)

Жена прочитала и спросила: а не путаешь ли ты креатин с карнитином? ;)
И вдогонку: для сброса жирка рекомендуется несколько снизить нагрузку и увеличить количество повторений - не меньше пятнадцати. Неплохо вообще перейти на круговую тренировку + беговая...
В отличие от ссылки, моя жена рекомендует тренировку из 8-10 упражнений с перерывом 2-3 минуты между кругами.

Последнее редактирование:
duc, впору уже твою жену подключать для ведения этой темы ;)

Нет, не перепутал, в состав креатина карнитин тоже входит. Именно креатин посоветовал потому, что это комплекс активных веществ для наращивания сухой мышечной массы. Например протеин может дать обратный эффект: от него люди просто заплывают жиром. А есть и такие, которым он вообще побоку - никакого эффекта.

Креатин. Так что в руках я сейчас держу банку с абсолютно чистым C4H9N3O2H2O :)

Может быть.. :)

Сегодня работал жим лежа - 110 килограмм. Свободно, правда в конце кряхтел...

Жена спросила сколько раз? Тут ей до тебя пожалуй далековато :) 37.5 х 3раза х 4 подхода...

Подход - 8 повторений. Три подхода всего. Этот вес я сделал в первом подходе, самостоятельно 3 раза, потом с помощью, и довольно-таки ощутимой ))) Рано мне еще.

7лет занимаюсь, на данный момент пытаюсь травму залечить в плече - правое болит на жиме и разводке, связку потянул, креатин и гейнер употребляю, вес мой примерно 70-72, есть сумашедшая мания на подтягивания и отжимания на брусьях с весом

Назад
Сверху