• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Запах гари из системного блока

• Автор темы Автор темы Sis
  • Дата начала Дата начала

Sis

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Запах гари из системного блока

Товарищи, помогите, я горю :eek:
ЦП 40 °C (102 °F)
Графический процессор 54 °C (129 °F)

Не показывает:
IBM-DTLA-307030 [ TRIAL VERSION ]
Maxtor 6Y120L0 [ TRIAL VERSION ]

Вентиляторы:
ЦП 2722 RPM
Источник питания 2557 RPM

Палёным несёт на всё квартиру, кожух снял, не знаю что делать!
Скорость куллеров вроде нужно увеличить... Да только в биосе я ноль.
Подскажите что нибуть!

Тип ЦП Intel Pentium 4 506, 2680 MHz (20 x 134)
Щас пока буду на вирусы чистить...

если "паленым несет на всю квартиру",то не советовал бы его включать.разбери,осмотри на предмет горелостей,оплавлений(в том числе и БП).от вирусов точно горелым не пахнет.мог лопнуть конденсатор в БП,от этого и дымит(как вариант).

а температура в принципе нормальная

Оплавлений не видно, но тоже грешу на БП - ибо от него самый жар. Платы и кулера я смотрел, как только кожух снял. Щас систему почистил - лишним всё одно не будет, посплю, а там БП по внимательней рассмотрю. Спасибо за совет.

БП вскрой обязательно и нормально посмотри.

БП вскрыт, осмотрен внимательно, куллер почищен, смазан. Куллер ЦП почищен, смазан. Комп почищен, внимательно осмотрен. Результат - краска не резисторах не погорела, конденсаторы - целы и невредимы ,не набухли, вообще все детали имеют здоровый вид.
Диагностика:

ЦП 32 °C (90 °F)
Графический процессор 48 °C (118 °F)

Вентиляторы
ЦП 2058 RPM
Вентилятор БП не отображается! На глаз - ветер гонит исправно.

Палёным пока не пахнет, слежу за состоянием.

Всё, пошёл дымить... :-/

Ну тогда точно - меняй.

Ну, попробуй понять, откуда дым. Это не безопасно, но я бы попробовал поотключать вентиляторы(и системы защиты, если есть) и включить компьютер, когда вся внутрянка холодная, где-то так на полминуты - минуту, не более, иначе зажарится вообще. Так будет видно, откуда дым(при нормальном освещении).

Опасно проводить такие эксперименты. А вдруг пробьёт трансформатор и спалит железо. Бывали такие случаи. Я бы поменял и не парился.

Оу, страшновато однако...
Я вот думаю, не повести ли всё же в ремонт?
Дело странное.. всё работает, не тормозит, куллера крутятся, следов вообще никаких... Думал БП, но там же всё целее целого... Мамка? Там тоже ничего...
Разве что проводок какой куда прижался.. так ведь сегодня опять таки смотрел...
Просто жопа в общем... :(

Опасно проводить такие эксперименты. А вдруг пробьёт трансформатор и спалит железо. Бывали такие случаи. Я бы поменял и не парился.
Ну, если дым из БП, то да. Но мне кажется, что Sis ещё не понял, откуда дым на самом деле идёт. Может и не из БП.

Тогда в ремонт. Самому блок питания всё равно не починить. Если это он.

Эх, значит повезу... :(

Моё мнение такое: дымит явно не сам компьютер, а например сетевик или тройник какой нить.... :) проверьте! :)

Странно, почему всё же после чистки куллера эверест перестал его показывать...
Как демаете?

Тёмыч, нет к несчастью запах именно от системника...

Вот нынешние показания датчика, если что то скажут:
Свойства датчика:
Тип датчика ITE IT8712F (ISA 290h)
Тип датчика ГП Driver (NV-DRV)
Системная плата Gigabyte 8I915P / 8I925X / 8I945G / 8I945P / 8I955X Series
Обнаружено вскрытие корпуса Да

Температуры:
ЦП 41 °C (106 °F)
Графический процессор 53 °C (127 °F)
IBM-DTLA-307030 49 °C (120 °F)
Maxtor 6Y120L0 51 °C (124 °F)

Вентиляторы:
ЦП 2766 RPM

Вольтаж:
Ядро ЦП 1.34 V
+3.3 V 3.31 V
+12 V 11.90 V
DIMM 1.82 V
Debug Info F 3D FF FF
Debug Info T 201 254 41
Debug Info V 54 72 CF FF BA 79 34 (77)

Я быстрый отчёт сделал...

напруги нормальные,вроде.Чем воняет то,хоть?

Назад
Сверху