• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Запасные глаза

• Автор темы Автор темы prima
  • Дата начала Дата начала

prima

Ученик
Почётный участник
Реакции
398
Баллы
0
Запасные глаза

Работы до... Ну, Вам по пояс будет ©
И ни... какого овоща не вижу.
Кто подскажет удобную весчь для работы пояйцем?
У самого сейчас китайская лупа 2+4 с кольцевой энергосберегайкой на гибкой ножке, но и она уже почти не помогает.
USB-мелкоскопы не предлагать, не получается скоординировать движения рук с кино на мониторе.
Последняя заморочка - утопленник. Смешная проблема: замкнута кнопка вкл/выкл, выдёргиваю шлейф, иголкой корочу разъём - работает. Плат на эту модель нету, реклама ремонтников предлагает всего за 1200-1500 сделать. Стоимость нового тела в районе 5-6 тыров.
Очки примерял разные, пока не нашёл подходящих.

От моей миопии один плюс, всегда очень хорошо мелкие детали видела.

Натусь, несколько десятилетий видел пробу на ювелирке без лупы.
Но всё рано или поздно заканчивается.
Денис, мерял. Об чём и написял сразу.
Ты сумеешь паять в паре СыМы от глаз? Надо бы хотя бы десять бы...

а вот о такой шняге подумываю
В такой шняге сразу двумя глазами смотреть одну деталь просто физически не получится, так что половина девайса - деньги на ветер :)
И ещё: долго ли продержатся такие батарейки? tehno015

Денис, мерял. Об чём и написял сразу.
Ты сумеешь паять в паре СыМы от глаз? Надо бы хотя бы десять бы...
мне вообще приспособы нужно какую чтоб паять, правая рука не по фэншую работает
В такой шняге сразу двумя глазами смотреть одну деталь просто физически не получится, так что половина девайса - деньги на ветер
И ещё: долго ли продержатся такие батарейки?
как вариант
https://www.joom.com/ru/products/1502868778392044125-47-1-26193-3419115702?similar=product

но походу тоже не подойдёт
У самого сейчас китайская лупа 2+4 с кольцевой энергосберегайкой на гибкой ножке, но и она уже почти не помогает.

приспособы нужно какую чтоб паять
Я себе лупу на подставке сделал , ближе 30 см перестал нормально видеть , а в школе носом по тетрадке возил , под лупой по паяешь ноутбучные смд несколько минут , глаза отведёшь в сторону и вообще предметы в помещении ни хрена не видно .

Я себе лупу на подставке сделал , ближе 30 см перестал нормально видеть
тоже хотел купить , они в леруамерлен продаются, а потом подумал, нахрена если паять не могу?, и пожалел когда яблоко разбирал , она бы и так пригодилась , не для паять

Мне знакомый водитель отдал очки +0,5 , они хорошо помогают мне при пайке , но я ими пользуюсь редко , не привык я к двойным глазам , они у меня вызывают неудобства .

Лупа - лучший вариант. Согласен.

Раньше были такие, в принципе нормально но всё же тяжеловаты, да и лоб в них потеет
Очки1.webp

Сейчас пользуюсь такими

Очки2.webp

У них то же есть набор стекол с разными диоптриями, в принципе устраивает , легкие , мобильные , легко снять , убрать

Также есть линза с держаком, но ей почти не пользуюсь, сложно подстроиться под фокус при различных работах ...

Я вот такой пользуюсь. Думаю, что лучше всех импортных. Во всяком случае линзы стеклянные и при работе глаза в кучу не собираются.

927732169.webp

Я вот такой пользуюсь.
Пробовал, не хватает.
На глаз ( ;) ) надо 6-8 крат.
Село зрение, сильно, за последние 6-7 лет.
В обиходе не видно, по улицам хожу даже лучше, чем раньше, а вот на мелкую работу, в пределах вытянутой руки и ближе,- не получается.

Я всегда снимал очки для мелкой работы. Сейчас ловлю себя на желании снять их повторно, когда их уже нет...

Назад
Сверху