• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Запись звука без записи фоновых программ

• Автор темы Автор темы 6e3HuKa
  • Дата начала Дата начала

6e3HuKa

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Запись звука без записи фоновых программ

Записываю OBS'ом, как настроить микшер, чтобы он записывал звук только с одной/с нескольких программ (игра, микрофон, РК или тимспик), но, к примеру, не записывал бы музыку с МР3-плеера?
ОС Win7

P.S. Сорри за возможное неправильное расположение темы.

В настройках программы должен быть выбор источника звука. Есть выбор между микрофоном, встроенным звуковым процессором, стереомикшером ... Надо указать НЕ СТЕРЕОМИКШЕР.

Какое из? У меня обычный OBS, не Studio.

Вложения

• Screenshot_1.png.webp
    Screenshot_1.png.webp
    22.4 KB · Просмотры: 115
Для начала, неплохо бы драйвер родной на звуковую установить.

А что с этими не так? Работает нормально, проблем со звуком нету. Пытался обновить где-то полгода назад, скачивал реалтековские (вроде бы, точно не помню), но не пошли, какая-то трабла с несовместимостью с Win7, что-то там с цифровой подписью, но на нажатие был нулевой результат. Погуглил конечно, но решил не париться и оставить старые.
Кстати, дрова те, которые были на образе с виндой.

Вложения

• Screenshot_2.png.webp
    Screenshot_2.png.webp
    40.6 KB · Просмотры: 125
Последнее редактирование:
Кстати, дрова те, которые были на образе с виндой.
Этот универсальный драйвер от Microsoft всегда устанавливается вместе с Windows, чтобы звуковая хоть как-то работала. Часть функционала звуковой карты может быть недоступна с этим драйвером, да и панель управления звуковой картой отсутствует. То же самое касается и драйвера на видео.
Драйвер устанавливать нужно не какой-то там реалтековский, а именно для вашей модели звуковой карты (аудиоадаптера), для вашей ОС и её разрядности.

У меня встроенная звуковая карта.

Пошарился по инету, для моей звуковухи наиболее подходящий драйвер это Realtek AC97 Audio Driver, который я не могу установить из-за того, что винда ругается на отсутствие цифровых подписей.

Модель материнки или ноута назовите, и разрядность своей ОС.

Asus P6T Deluxe V2
Win7 64-разрядная операционная система.

Ясно. Скачал, установил.
Гугля почему-то AC97 мне выдавал. Не там (или не то) искал, видимо.

По любому оборудованию в первую очередь нужно заходить на сайт производителя.

Странное дело... Скачал дрова по ссылке выше, выбрал Win7 x64, раздел AUDIO,
SoundMAX 2000B Audio Driver V6.10.1.6585 for Windows 32bit Windows 7.(WHQL)
SoundMAX 2000B Audio Driver V6.10.2.6585 for Windows 64bit Windows 7.(WHQL), всё по фен-шую, установил, комп перезагрузил, после этого модем (хуавей Е3131 билайн) не смог подключиться к инету вообще. Точнее, подключение есть, но "Без доступа к интернету". Переустанавливал дашборд, делал откат, помогла только полная переустановка ОС, которую только что закончил... Спасибо, я уж лучше со старыми дровами как нибудь поживу... И кроме этих драйверов, я последние 4 дня ничего не качал, так что вариант с подхватыванием какого-то вируса с левого сайта или через торрент отпадает.

Не нашел более подходящей темы, спрошу тут.
Какую программу можно использовать для записи CD так, чтоб в машине на автомагнитоле можно было бы выбирать ту или иную аудиодорожку, а не слушать всё подряд?

чтоб в машине на автомагнитоле можно было бы выбирать ту или иную аудиодорожку, а не слушать всё подряд?
А что , обязательно слушать все подряд , выбираешь номер трека и слушаешь , как в аудио сд так и мп 3 .

А что , обязательно слушать все подряд , выбираешь номер трека и слушаешь , как в аудио сд так и мп 3 .
А что, если записываемые аудиофайлы пронумеровать, то они буду отражаться на дисплее автомагнитолы и их можно выбирать? Если покупной диск, то там такое возможно, но будет ли распознавать магнитола, если просто сделать простую прямую запись на CD?

О какой магнитоле речь? Модель.

Назад
Сверху