• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Заполнилась память на телефоне

Реакции
0
Баллы
0
Заполнилась память на телефоне

Здравствуйте! Быть может я достал уже вас всех со своей заполненной памятью в телефоне, но я сегодня был на радиорынке спросил что можно сделать чтобы освободилась память. Мне в общем сказали что надо сохранить все свои данные и вернуть аппарат к заводским настройкам. Стоит ли так делать? Поможет ли это?

Через titanium backup создаем резервные копии нужных программ и игр, в настройках (конфиденциальность) делаем сброс данных, после этого вся память телефона освободиться, устанавливаем titanium backup, восстанавливаем резервные копии. Через эту же программу можно перенести все программы на флешку. Нужен root!

ну с рутом я на Вы... даже очень на Вы

А все таки, если я вернусь к заводским настройкам, память внутренняя сильно освободится?

Это смотря на сколько она забита личным хламом.
Не забудь перед этой операцией свое все скинуть на внешние носители!!!

Ну это да! Но мне кажется, проще новый телефон купить, все таки 2 свободных гига памяти, это мало по нашим временам

проще новый телефон купить
Кому то проще каждый раз при заполнении внутренней памяти покупать новые телефоны, а старые выбрасывать на мусорку, а кому то достаточно купить флешку и пользоваться телефоном дальше...

Тогда я свою 301 Нокию со 160 мб памяти давно должен выкинуть)))

Вот знаете, пользовался этой статьей - https://tvoysmartphone.ru/kak-ochistit-vnutrennyuyu-pamyat-androida/, удалил все что только можно, и память все равно быстро забилась. Притом что когда второй раз удалял содержимое некоторых папок, там было много каких то серых затемненных файлов большого размера, я их удалил, но память почему то от этого не освободилась...

1. Перемещать всё перемещаемое - на microSD.
2. Устанавливать минимум необходимых приложений с расширенным функционалом.
Пример: вместо того, чтобы устанавливать три отдельных приложения - диспетчер файлов, текстовый редактор, и облачный менеджер - достаточно установить один лишь файловый менеджер со всем этим встроенным функционалом.

В общем сделал все что только можно, наверно придется все таки телефон менять

Попробуй программой Link2SD

Перенести программы на флешку но для этого нужен рут

Мборзик, сходите на 4PDA, возможно там для Вашего телефона есть прошивка с переразметкой, отдающая всю системную память под приложения.
Правда в этом случае не останется памяти для личных данных, поэтому всегда должна стоять microSD.

Я таким образом перепрошил свой бюджетный Alcatel. У него тоже было доступно под приложения около 2 Гб, и 2 Гб под личные данные. После перепрошивки внутренний (дополнительный) диск исчез, но эта освободившаяся память приплюсовалась к памяти для приложений.

Ну вообще да, риск есть, но Вы же всё-равно собрались брать новый телефон?
Терять особо нечего.
Сейчас телефон с 2 Гб - это просто телефон, в который можно установить десяток мелких приложений.
Рассчитывать на что-то более серьёзное (а тем более на игры) - тут неуместно.

Зайдите в тему вашего телефона на 4PDA, задайте вопрос. Там Вам подскажут, как (и можно ли) быть.

Ладно... Буду покупать новый аппарат. Хочу остановиться на Xiaomi redmi 3s 16 гигабайт, как считаете, стоящая вещь?

Зависит от того, какого функционала Вы хотите от него.
Играть в восьмой Асфальт?

Назад
Сверху