• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Заправка аккумулятора

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,068
Баллы
0
Заправка аккумулятора

Всем привет!
Стоит машина, нет денег на починку ходовой, а аккумуляторы разряжены. Один вспух немного, я так понимаю, его песня спета. А вот второй, поновее, рабочий, с пол года назад я его заряжал, но тогда он вскипел. В машину не поставил тогда. Сейчас стоит в коридоре, решил установить, что бы хоть сигналка работала, но как я понимаю, его нужно заправить. Купил дистиллированной воды, а дальше... как снять крышку? Она намертво, или снимать не нужно?
Есть отверстия сбоку, они были в соли, видимо при выкипании через них идет всё. Чет я в растерянности. :)

Вложения

• Qk-obulFHqw.webp
    Qk-obulFHqw.webp
    54.6 KB · Просмотры: 87
  • eFfr4Pv508s.webp
    eFfr4Pv508s.webp
    48.7 KB · Просмотры: 82
  • mwEiW5vLIPc.webp
    mwEiW5vLIPc.webp
    88 KB · Просмотры: 100
Один вспух немного, я так понимаю, его песня спета
это как? Покажи фото :)
Купил дистиллированной воды, а дальше... как снять крышку?
Никак Вань, это не обслуживаемая АКБ (речь про варту же?) Но мы РОССИЯ ЖЕ! Бери дрель или "шурика" на крышке видно выштамповки пробок, сверли дырки (сверлом на 6-8) доливай водицы, заряжай, а потом термоклеем дырочки закупоривай аккуратненько :)

Вложения

• ноует.PNG.webp
    ноует.PNG.webp
    22.2 KB · Просмотры: 56
на просвет глянь АКБ должно быть видно уровень, в каких мало в те и доливай (те сверли) в центре это не банки банки видно по отливу на корпусе их там 6 штук, и глянь под ручкой еще как там пробка отлита

Залил водой, ждем пока впитается, завтра буду заряжать. Пока не закупоривать? :)

Не Вань, не затыкай. Как зарядишь тогда

А нормально, что вода обратно при зарядке выливается? :) Уже устал подтирать. :)

Просверлил, иначе из-за чего бы ей выходить? Вон сейчас бурлит даже немного. :) Ток есть, сначала был 4,5 теперь 3,+ падает, заряжаю третий час.

уровень как там?

Сейчас уровень на уровне начала синей крышки. Бурлит но не выливает. Заряжал током 5А около 5 часов, потом перерыв (побоялся оставить), потом 3.5А часа три и еще часов 5 током от 0,5 до 2 А, он там сам шел. Когда выключил, был ток чуть меньше ампера. Напряжение стрелочным ВМ ровно 12.

Напряжение стрелочным ВМ ровно 12
мало.... надо хотя бы 12,6 В, темболее АКБ без нагрузки после зарядки, там вообще должно быть в районе 13,5-14В.
Вань а каким напряжением гоняешь? Я вообще по старинке заряжаю, если плотность падает ниже 1.25 гоняю 14,5В 2А пару суток, кипит бурлит на вторые сутки, но это норма.

Назад
Сверху