• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Заправка картриджей

Barbudos

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Заправка картриджей

У меня принтер HP D1400 с картридами НР21 и НР22( цветной). Громко помолчим о ценах для замены. Поэтому надо заправлять. Цветом я печатаю очень редко, а чёрный НР21 я уже пару раз пытался заправлять. Работа грязная и малоэффективная. удаётся залить не более 1куб и всё вытекает. Кто знает как это надо делать? Только не говорите что они одноразовые, знаю. А, ведь кто-то заправляет и работает! Поделитесь с дедом, научите! Спасибо!

Вот примерно так, только я не протыкаю наклейку, а аккуратно отклеиваю её и после заправки приклеиваю обратно.

Спасибо! Всё предельно ясно, Но у меня почему-то удаётся вкачать не более 1куб, а у вас , судя по клипу, заливается не менее 5 куб. Кроме того уменя почему-то много выливается обратно снизу через дюзы несмотря на то, что я заливное отверстие залепляю маленьким комочком пластилина и ещё покрываю скотчем. И ещё что там за синий угольник. У меня такого нет, для чего он нужен7

Синий угольник необходим для промывки дюз, в принципе, можно и без него обходиться, но штука удобная :)
Всё предельно ясно, Но у меня почему-то удаётся вкачать не более 1куб, а у вас , судя по клипу, заливается не менее 5 куб. Кроме того уменя почему-то много выливается обратно снизу через дюзы несмотря на то, что я заливное отверстие залепляю маленьким комочком пластилина и ещё покрываю скотчем
Странно, вы точно в то отверстие краску заливаете? На картрижах HP - самое верхнее...
ЗЫ В картридж HP #130 я по 25 мл. заливал :))

Вот Вам мой совет: ставьте СНПЧ, и забудьте про такое грязное и неблагодарное дело, как заправка струйников. ИМХО, конечно. :)

А кстати вы уверены что картридж пустой, после заправки принтер так и будет писать что картридж пустой, даже если он полный. Такой вот треугольник впервые вижу, полезная вещь:D Я обычно заправляю картридж, кстати прокалывать наклейку не надо, лучше отклеить краешек, заправить, протереть и заклеить обратно, далее если нет такого вот треугольника, то вставьте картридж в принтер и подождите минимум 2 часа, максимум сутки:D У меня так, видимо пока краска стечёт то дюз, можно попробовать автопрочистку кактриджа с помощью принтера если он это поддерживает.

P.S.
Кстати заправка картриджей не такая уж и дорогая, у нас 100р.

Кстати заправка картриджей не такая уж и дорогая, у нас 100р.
У нас 150р. Кстати, видел в СЦ заправляют струйники при помощи спец. оборудования. :) Наверное так качественнее.

Синий угольник необходим для промывки дюз, в принципе, можно и без него обходиться, но штука удобная :)

Странно, вы точно в то отверстие краску заливаете? На картрижах HP - самое верхнее...
ЗЫ В картридж HP #130 я по 25 мл. заливал :))
У меня картридж НР21. Заливаю в то самое отверстиеМеня особенно беспокоит то, что почти всё что заливаю, выливается снизу. Почему у вас не выливается?
Что такое СНПЧ? У нас картридж НР21 не заправляют.

У меня почти такой же картридж по внешнему виду, но не помню то ли 21 то ли 26:D Снизу маленько подтекает но неособо, я обычно заправляю и ставлю сразу в принтер там резиночка которая его затыкает:D Хотя вообще вытекание краски говорит о том что дюзы открыты, хотя они должны быть закрыты, какртридж в первый раз заправляется? У меня обычно 2-3 заправки держался и потом я новый покупал. Видимо он неисправен. Вообще я это дело бросил, купил за 1000р Б/У лазерник и печатаю всё на нём, если что то надо цветное распечатать то иду в салон и печатаю там, всё дешевле чем покупать два картриджа по 700-900р(цветной картридж после заправки обычно начинает плохо печатать, то зелёным заливает то полосит, и приходилось покупать новый) так что сейчас пользуюсь своим МФУ только как сканером:D
СНПЧ это Система Непрерывной Подачи Чернил, тоесть в отсек для картриджа ставится специальный картридж от которого идёт трубка к ёмкости находящейся на принтере, там краску можно просто заливать в ёмкость. Подробнее можете посмотреть в интернете.

HP 21 это - образно говоря , моя первая девушка:tehnari_ru_127:
картриджи держали энное количество заправок, менял примерно через год-полгода, по причине потери качества. на мой взгляд , нужно соблюдать одно условие это - КАЧЕСТВЕННАЯ КРАСКА . заправлял я обычным шприцем с обычной иглой, наклон иглы делал в обратную сторону от головок (или как их там по умному ) сигнал к прекращению - КРАСКА ПОКАЗАВШАЯСЯ ИЗ ЛЮБОГО ОТВЕРСТИЯ КАРТРИДЖА, далее поршень шприца чуть-чуть на себя , чтобы втянуть тот самый ИЗЛИШЕК КРАСКИ, который показался . далее шприц ДОЛОЙ!!! КАРТРИДЖ В ПРИНТЕР , ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕПУТАТЬ ГНЕЗДО !!!

С А М О Е Г Л А В Н О Е ------ Н Е З А Б Д Ь Т Е В С Т А В И Т Ь Б У М А Г У !!! :tehnari_ru_078:

ЕЩЕ КОЕ ЧТО ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ : когда начинает пропкскать строки , мне помогал такой способ : ШПРИЦ БЕЗ ИГЛЫ ПРИСТАВЛЯЛ К ЗАЛИВНОМУ ОТВЕРСТИЮ (оно находится под наклейкой с надписями) ПЛОТНО , НАСКОЛЬКО ПОЛУЧАЛОСЬ И ПРОКАЧИВАЛ ТУДА ОБРАТНО ( ПУСТЫМ ШПРИЦЕМ ) ДВИЖЕНИЯ ПОХОЖИ , БУДТО РАБОТАЕШЬ НАСОСОМ ( по умному - ВОЗВРАТНО-ПОСТУПАТЕЛЬНЫЕ , кажется)
после этого выбивание строк прекращалось
УДАЧИ !!! :tehnari_ru_1019:

И ЕЩЕ :) ВНУТРИ КАРТРИДЖА НАХОДИТСЯ ОБЫЧНАЯ ГУБКА ИЛИ ПАРОЛОН (КОМУ КАК НРАВИТСЯ :) ) НУ ЭТО ТАК , ДЛЯ САМООБРАЗОВАНИЯ :)

И ещё: отпустите Caps.

Назад
Сверху