• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Запрос компьютера на активацию системы

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Запрос компьютера на активацию системы

Доброго времени суток!
Случилось следующее: Установил винду, активировал её с диска. Через три недели работы вдруг снова выскочило сообщение о необходимой активации. Активировал ещё pаз, но на этот раз винда перестала загружаться. Перед обычным появлением рабочего стола выскакивают сообщения об ошибках winlogon, SAS windows: инструкция по адресу такому-то обратилась к памяти по адресу такому-то. Память не может быть read. И потом перезагрузка. В общем, я бы это всё переустановил, но там у меня много важных данных. На одном форуме мне посоветовали скачать загрузочный диск hbcd.v8.5. (по-моему, так называется) и грузится с него. Там очень много разных программ и утилит, в которых я не разбираюсь. Если кто-нибудь работал с этим диском, посоветуйте, пожалуйста, как с него загрузится, чтобы переписать всю инфу. Ну, или ещё какие методы загрузки.
Спасибо.

Запусти ASR с установочного ХР.

Еще как вариант...
Если файловая ФАТ - возьми Вин98 и инсталь в соседний раздел. Освободи с:
и заново инсталь ХР.

поставь другую, рабочую оперативную память и она запустится.

Нет, система ntfs...
А почему Вы решили, что память сдохла? У меня однажды уже был этот глюк, но я отформатировал диск c виндой и ОК. Но сейчас так низя...

Так ты восстанавливать пробывал?

или
Запусти в защитном режиме да откати драйвер - чем черт не шутит...

запусти рековери, тема на форуме уже есть такая, в рековери есть возможность востановить МБР.. хелпом пользуйся,
а если не было пароля, на входе то , можно просто на другой машине слить инфу, и переустановиться... :)

Антоний написал(а):
Перед обычным появлением рабочего стола выскакивают сообщения об ошибках winlogon, SAS windows: инструкция по адресу такому-то обратилась к памяти по адресу такому-то. Память не может быть read.
не МВR тут непричем.

Попробуй проверить жесткий диск в консоли востановления ХР, загружаешь установку ХР и в первом окне нажми R, если нет пароля в системе, то там пару раз энтр нажмешь, он войдет в систему и потом введи команду проверки диска, как называется не помню, CHKDSK помоему, набери HELP, там выведится список команд, посмотри как пишется правильно, и напиши CHKDSK /R Обязательно с ключом R, иначе толку не будет. Он твой винт проверит и исправил ошибки на нем. Лучше этого я еще не встречал, в 80% помогает.

дык , я вроде так и написал, чё думаете чел совсем ламер, чё повторять то....? :)
просто немного сократил фразу, ну думаю что поймёт... НЕ ДУРАК

Хахер, я просто прочитал твое сообщение мельком, вот и написал. Я, если честно сказать, не с первого раза понял, что ты написал...

а нельзя ли просто установить винду без форматирования, сохранить все данные и тогда удалить всё.

Я как-то устанавливал винду без форматирования. Так у меня там почти всё стёрло...
А насчёт консоли восстановления: когда я её запускаю, через некоторое время программа установщик просить вставить дискету восстановления. У меня такого добра нет.

Это ты просто F6 нажимаешь, во время считывания драйверов. Ты дождись окна, там будет три выбора:
установка системы, нажмите Enter
востановление системы, нажмите R
выход, Esc
нажимаешь R и входишь в консоль

а вроде я эстонец.... :) а тормозят остальные... :) сорри

насчёт R .. это тока в реальных копиях работает, в пиратских , замучанных, этого нет.. :( и версия должна совпадать...

Попробовал консоль восстановления: первый раз вставил win2006 и "отконсолил" старую винду командой CHKDSK. Перезагрузил - старые проблемы. Потом воспользовался диском, с которого ставил винду - опять ничего. Неужели нет других методов копирования инфы без вытаскивания харда?

Haker, на моей пиратке работает. Правда на других версиях не пробывал ей.
Антоний, ты команду вводил просто CHKDSK или CHKDSK /R ? Толку от этой команды без ключа R нет. Так она просто проверит твой винт на ошибки, а с этим ключом она проверит и кластеры, еслди сможет восстановит.
P.S. Легче винт в другой компутор вставит и переписать. Если инфа на нем такая важная, лучше это сделать как можно быстрее.
Есть еще проги, бэкапят диск и записывают образ на CD, есть и под дос.

Да с /R конечно. Я то ещё думал, что мне кто-нибудь что скажет про работу с диском, который в начале упомянул... Ладно, буду выкручиваться :(

Привет всем! Проблема следующего характера: у моей знакомой полетел Windows (при глюке какой то игры она просто выключала комп из сети, и так раз семь). В итоге Windows не загружается, после появления логотипа Windows появляется синий экран (когда я отключил автоматическую перезагрузку системы при ее отказе то смог прочитать там было написано что не был найден какой то файл) и комп просто перезагружается и так по кругу. Пробовал загрузку более раннего работоспособного состояния системы, загрузку в безопасном режиме все то же. Переустанавливать систему не хотелось бы, и еще при попытке переустановить систему не распознается файловая система диска на котором установлен Windows, т.е. поставить новую систему поверх старой не удается, по любому надо форматировать диск в NTFS. Пожалуйста подскажите есть ли вообще возможность восстановить систему, и как это сделать. Консоль восстановления работает, но у меня нет опыта работы с ней, и можно ли восстановить сиситему с помощью аварийной дискеты созданой на другом компе, если да то пожалуйста опишите весь процесс. Заранее благодарен за советы.

Назад
Сверху