• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Запуск компьютера после чистки

• Автор темы Автор темы Fosper
  • Дата начала Дата начала

Fosper

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Запуск компьютера после чистки

Привет всем.

Я решил перебрать свой второй комп(Пень третий).:D

Всё норм, разобрал комп.Затем пыльные запчасти(а это и был мой комп:) ) решил пропылесосить. Видюху материнку сетевые карточки и тд.Затем решил пропылесосить БП т.к. там была большая КУЧА пыли внутри. Я разобрал его, всю пыль высосал пылесосом и закрыл. Затем (вот это правильно я сделал или нет) отцепил радиатор от процессора убрал засохшую термо пасту с радиатора и намазал его новой. Всё скрепил, закрепил, поставил на место, всё подключил и как всегда проблемы меня не обошли.:mad:

Я вставляю в БП шнур питания, а комп не запускается...тупо кнопка запуска компа мигает то жёлтая то зелёная....вот я незнаю что делать.

Помогите плз кто ни будь.

Спасибо.

P.S. если есть у кого вопросы по моему процессу переборки компа, задавайте, отвечу на все, мб при процессе какую ни будь ошибку допустил.

Ап!
Что никто не знает????

Попробуй еще раз перебрать комп, может где-то контакт нарушен...

А до переборки компьютер работал?

Ещё могли где-то что-то забыть. + прочисите кисточкой слоты.

Также в момент чистки могли пылесосом что-то задеть или сковырнуть.

И ещё, опишите подробнее симптомы. Запускаются ли кулеры, пищит ли спикер и т.п.

Ну вобщем у него куллеры не пашут, комп вообще не запускается...просто кнопка запуска мерцает с интервалом в 1-2 сек то жёлтым до зелёным огоньком...

P.S. - Вопрос: комп запустится хотябы до биоса без вставленного процессора( Пентиум 3, он в виде картриджа(оперативки по типу)) =)

нет, без проца он у тебя не запустится вапще, будет спикер биосовый пищать
кстати, а питание к мамке правильно подключил? оно у тебя какое, такое, или такое?

Fosper, а правильно ли подсоединили проводки от кнопок и светодиодов к материнке?

http://www.pctechguide.com/images/tutorials/MBoard/ATXpower.jpg

Такое.100 процентов я всё норм подрубил...я думаю мб из-за процессора? я радиатор снял и старую термо пасту засохшую убрал(на радиаторе) и помазал новой термо пастой на радиаторе (на месте старой) и закрепил..мб я в чём то ступил..

DarkStrom у меня до этого комп работал, но бесила пыль в нём, я все проводки запомнил...когда собирал всё вставил норм, на свои места..

Чтобы исключить возможную неисправность провода с кнопкой(включение), отсоедините проводок этот от PW_SW(надпись на плате) и попробуйте стартонуть систему замыканием этих двух контактов на плате. Это следует делать осторожно, чтобы не закоротить ничего рядом, а то плата полетит. Исправная система должна запуститься(вентиляторы заврвщаются).
Если это, а также чистка слотов и контактов на платах расширения не помогла, то смотрим сюда http://www.tehnari.ru/showthread.php?t=13844 . Дело в БП или материнке.

Последнее редактирование:
DarkStrom если у тебя есть аська(квип) или м-агент давай плз спишмся там, если устраним проблему я сюда напишу как исправить(у кого такая же проблема)

Пиши в личные сообщения - у нас на форуме.

Вобщем сегодня я уже думал что ппц компу, и решил последний разок попробывать повтыкать - вытыкать провода. Помогло! Проблема была в проводе которй идёт от БП к материнке. Я его вытащил и комп запускается. Но теперь другая проблема:
http://www.tehnari.ru/showthread.php?p=140617#post140617

Помогите плз с проблемой(ссылка сверху)

Назад
Сверху