• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Запуск после ребута

• Автор темы Автор темы DronYa
  • Дата начала Дата начала

DronYa

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Запуск после ребута

Прошу прощения,если дублирую чью то тему.Ноут с win10x64 при включении может долго висеть до15мин(дольше не проверял) в рабочем столе. Панель задач в 80% случаев кликабельна,но окна тормозят.При включении не слышен сигнал приветствия. Однако винт пытается что то грузить.Помогает от фризов только ребут. И все работает как часы. Что использовал- запускал скнирование диска через командную строку с исправлением ошибок.Фризы все равно проявляются.Как это лечить? Аномалия редкая на протяжении полугода,но проявляется в неподходящий момент.

выкладываю смарт

Вложения

• смарт.png.webp
    смарт.png.webp
    81 KB · Просмотры: 37
Сделай и покажи тест поверхности. У тебя зарегистрировано 22 удара (атрибут 191), вполне могла посыпаться поверхность. Тест долгий, несколько часов. И мне нужна картинка поверхности.
Я эту версию Виктории ещё не пробовал, не знаю, в каком виде она покажет по умолчанию. Там в служебных каталогах программы сохраняются логи дисков, желательно заархивировать и тоже дать.
Назови полную модель ноута. Если там стоит SATA 3, то очень хороший эффект даст замена винта на SSD.

вот скрин теста.
логи поищу и чуть позже выложу

Вложения

• тест.png.webp
    тест.png.webp
    75.5 KB · Просмотры: 43
В командной строке запущенной от имени Администратора введи команду sfc /scaanow и нажми энтер. По окончании сделай скрин окна.

На мой взгляд явные последствия ударов. Скорее всего восстановимо, если есть желание.
Для восстановления подключить к десктопу и 2-3 раза прогнать полное низкоуровневое форматирование.
Если верить хабру, там есть М2, поставить и не морочиться. Быстродействие вырастет на 40+%, может даже раза в два. Ещё лучший вавриант - М2 + SSD. На М2 систему и подкачку, на SSD всё остальное.

Вложения

• скан системы.png.webp
    скан системы.png.webp
    15.2 KB · Просмотры: 34
Я этого ожидал :)
Стукнутые области, когда ты на них попадаешь, тормозят, и никаких вирусов или сбоев системы скорее всего нет.
Так что либо штопай, либо сразу улучшай систему, как я посоветовал выше. Вскрой и посмотри размещение винчестера и М2, в некоторых моделях они мешают друг другу.

вечерком вскрою ноуту брюхо
А вот теперь объясни,как сохранить данные,если винт будет заменен на "флешку"? Вопроса этого не было,еслиб имелся дистрибутив. Покупал лицезию в магазине 3 года назад

Вот так. Там же и как восстановить или перенести, то есть развернуть на другой диск. Лучше всего это делать с флешки типа от Стрельца.
Создание образа Windows 10 с помощью DISM.exe

prima, а если на Виктории выбрать этот режим? Пока нет возможности разориться на ssd на 0,5 Тб

Вложения

• починить.png.webp
    починить.png.webp
    49.1 KB · Просмотры: 35
Прошу прощения,если дублирую чью то тему.Ноут с win10x64 при включении может долго висеть до15мин(дольше не проверял) в рабочем столе. Панель задач в 80% случаев кликабельна,но окна тормозят.При включении не слышен сигнал приветствия. Однако винт пытается что то грузить.Помогает от фризов только ребут. И все работает как часы. Что использовал- запускал скнирование диска через командную строку с исправлением ошибок.Фризы все равно проявляются.Как это лечить? Аномалия редкая на протяжении полугода,но проявляется в неподходящий момент.
А как жесткий насчет повреждённых секторов (bad sector, битый сектор) у меня именно из за них нутик тоже долго думает при загрузке.

а если на Виктории выбрать этот режим? Пока нет возможности разориться на ssd на 0,5 Тб
Нет никаких проблем с ЖД, копайте в другую сторону:
- Перегрев системы охлаждений;
- Проверка системы на вирусы;
- Очистить систему от лишних процессов, убрать из автозагрузки программы и службы.
Самый простой способ, загрузитесь в "Безопасном режиме" и посмотрите на сколько быстро загружается ОС.

Нет никаких проблем с ЖД, копайте в другую сторону
22 зарегистрированных удара во время работы и четыре сотни секторов со значительно повышенным временем доступа ты проблемами не считаешь?
Я тоже, но предложил подправить с помощбью LLFTool.

Назад
Сверху