• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Заряд получившейся батареи

• Автор темы Автор темы SBM
  • Дата начала Дата начала

SBM

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Заряд получившейся батареи

Появились 28 батарей фирмы Haiding тип батарей: Ni-Cd Battery SC 1.2v 1300mAh.
IMG_0727.webp
Собрал я методом параллельного и последовательного соединения батарею с хар-кой: 4.8v 7800mAh
IMG_0731.webp
IMG_0729.webp
Такая хар-ка мне требуется для усилителя переносного. В общем для колонки ручной, маленькой. Но вот в чем вопрос. Как и чем зарядить получившуюся сборку?

Так-же имеется зарядное устройство. Может он сможет зарядить на все 7800mAh.
IMG_0733.webp

На кислотных зарядный ток примерно 10% от общей ёмкости , думаю что и на Никель -кадмиевых такой же . Значит примерно надо искать источник постоянного тока примерно до 10 ампер с напряжением до 5-7 вольт. Или заряжать отдельными сегментами.

Раз 10% от общей емкости, то от 7800mAh 10% это 780mA. Т.е. мой заряник подойдет?

Ну да - это я тупанул - ЭТО значит можно заряжать этим? Да?
IMG_0733.webp

Ну да - это я тупанул - ЭТО значит можно заряжать этим? Да?
Но проверить зарядное не помешает чем либо и полярность и примерный ток , там кажись написано МАДЕ ин ШИНА.

Я замерил, на выходе 5.4v.

Да, да, постоянное.

Вот только как понять когда они зарядятся полностью?

Вот только как понять когда они зарядятся полностью?
Надо бы амперметр последовательно включить ( 1-2 ампера) и по току можно определить , когда он станет практически нулевым , можно отключать

У меня есть имперметр. То есть на всем протяжении зарядки нужно ждать когда потребление станет нулевым. Там и получится вычислить время заряда, ведь так?

Там и получится вычислить время заряда, ведь так?
В принципе верно , но время заряда будет зависит от степени разряда аккумулятора. У этих аккумуляторов много хитростей , во первых надо первый цикл правильно сделать , то есть зарядить на полную и сразу же полностью разрядить и потом в ходе эксплуатации стараться разряжать практически до конца . Иначе у них возникает так называемая память не разряженного элемента.

У меня есть колонка китайская. Там стояла батарейка на 4.7 вольта 800mAh. Я её вытащил и поставил свою. Вот и гоняю музыку пока полностью батарея не разрядится)))

Тем более до меня их уже раз 20-30 заряжали и использовали))

Я замерил, на выходе 5.4v.
Сейчас это не имеет значения. Включите на зарядку и замерьте ток заряда. От величины тока будет зависеть время заряда.

Назад
Сверху