• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядка для шуруповерта

• Автор темы Автор темы Spat
  • Дата начала Дата начала
Нет не защита, далеко не защита. Зачем вы частенько делаете выводы не зная устройства.
чесно вы меня обидели,А Вы знаете устройство?Так напишите,нарисуйте схему зарядного устройства.А лутьше драйвера который заряжает.Я жду.И из сети вараанты не предлагать.Свою.

чесно вы меня обидели,А Вы знаете устройство?Так напишите,нарисуйте схему зарядного устройства.А лутьше драйвера который заряжает.Я жду.И из сети вараанты не предлагать.Свою.
Вы обиделись на ваши незнания. Прочитайте мой предыдущий пост я там дописал.

Вы обиделись на ваши незнания. Прочитайте мой предыдущий пост я там дописал.
Вы уверны?,я драйверы сам делаю под любой ток и напряжения.Так а где схема то.?Как говорят паяю паучек.

Вы уверны?,я драйверы сам делаю под любой ток и напряжения.Так а где схема то.?Как говорят паяю паучек.
roma/ причем тут драйвера, речь идет о шуруповертах, если он у вас есть по пробуйте разобрать его посмотреть.

roma/ причем тут драйвера, речь идет о шуруповертах, если он у вас есть по пробуйте разобрать его посмотреть.
Блин я ща уже матом начну,яА как Вы Господин ток будете ограничиваить? для зарядки нужно 350мА.???

roma/ просто ограничить ток не проблема -ставится последовательно резистор предварительно посчитанный))) Но для правильной зарядки аккума нужен "контроллер заряда"( если не хочешь его угробить раньше времени) а по поводу литий ионных аккумов рекомендую взять "дохлую" батарею от мобилки и разобрать а потом уже и спорить а не матом ругаться))))

Эта проблема решается в легкую ... :)

Трансформатор АС220/24V 10VA (Вт). Выпрямитель и компенсационный регулятор напряжения и стабилизации тока, несколько деталей и все. Правильно настроить, он автоматический все будет делать, без всяких контроллеров. Если надо нарисую ?... :)

В легкую ... :)

На схеме вроде все понятно, правильно собранная работает сразу. Включаем, тестер на выход, без нагрузки, подстроечным 1k выставляем требуемое напряжение. Далее подключаем Аккумулятор (разряженный), через mAмперметр и выставляем ток заряда подстроечным 10-15k. Дальше схема все сделает сама автоматом. Второй подстроечный на схеме со звездочкой, это значит, что если пределов регулирования не хватает, надо взять другой переменный резистор. Я делал схему под 21 вольт, ~300 мА. Можно и другие сделать 6, 12 вольт и другой ток, но надо пересчитывать, начиная с трансформатора ... :)

Зарядка Шуруповерт_2.webp

George Smith ну и какие типы аккумуляторов заряжает сей девайс?)))

Li-Ion запросто, самый капризный, а остальные уже само собой ... :)

Li-Ion без контроллера? т.е со снятым контроллером заряда?

Li-Ion без контроллера? т.е со снятым контроллером заряда?
Не есть правильно! Эта схема полностью автоматом контролирует ток заряда, только на аналоговом уровне, а не цифровом. В прошлом веке у нас не было контроллеров, но мы прекрасно обходились и без них ... :)

а с чего вы взяли что Li-Ion стоит,может кадмий?и там нет ни каких контролеров,есть только наглядная илюминация из диодов,но если красный погас это не означает,что зарядка не продолжается,она идет.

Эх...Если бы все было так просто...Ведь разговор у нас про шуруповерт с дохлым литий-ионным аккумулятором, который хозяин хочет зарядить, а тот "контроллер, за который я трясусь", как говорит g-zm, стоит там не просто так: его назначение отключать батарею от источника тока при заряде (во-избежание перезаряда) и от потребителя (во-избежание глубокого разряда) и еще он следит за состоянием "банки", при напряжении ниже порогового -контроллер воспринимает аккумулятор как неисправный и не дает ему заряжаться ( чтоб не бабахнуло)кто мне не верит может сам взять "только что умершую" батарею от мобилки и померять на ней напряжение ,вначале на контакторе контроллера(там будет ноль если контроллер исправен) ,а потом разобрав ее на контактах самой батареи (там будет 1-2 вольта если "банка" еще не совсем дохлая. Так вот я к чему ... аккум этот от шуруповерта можно попробовать востановить предварительно отпаяв контроллер и рассоеденить банки ,потом попытаться их зарядить до 3 вольт через 6,3 V лампочку (будет ток ограничивать) только больше трех вольт на "банку давать нельзя -выходит со строя... Потом собрать все это "до кучи" и заряжать уже ЗУ например от George Smith (просто и со вкусом)

Топикстартер уже забыл про нас.

Назад
Сверху