• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зарядник

• Автор темы Автор темы Samvel
  • Дата начала Дата начала

Samvel

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Зарядник

Друзья, вопрос по аккумуляторному заряднику АА/ААА батарей на 4 батарейки места в корпусе для их зарядки. У меня батареи мощные 750-2700мА , но вот что написано на заряднике (хотя в комплекте с ним были 4 батарейки AA 2700мА,которые кстати довольно быстро умерли как бракованные прям)

Вложения

• DSC_1088.webp
    DSC_1088.webp
    29.8 KB · Просмотры: 53
вот что написано на заряднике
Вас что-то смущает? Надпись стандартная для подобных устройств, т.е в общем ни о чем. Надо замерить реальный зарядный ток. Сможете? Включить амперметр в разрыв цепи аккумулятор-клемма, это несложно.
довольно быстро умерли
Из практики: в 90% случаев подобные акку гибнут от хронического недозаряда.

Вас что-то смущает? Надпись стандартная для подобных устройств, т.е в общем ни о чем. Надо замерить реальный зарядный ток. Сможете? Включить амперметр в разрыв цепи аккумулятор-клемма, это несложно. Из практики: в 90% случаев подобные акку гибнут от хронического недозаряда.
я щас купил новые GP батарейки 2300мА.
У меня есть мультиметр,им можно замерить? (никогда не делал) но что мне это даст? найти другой зарядник?
(кстати он автоматический c дисплеем и есть кнопка refresh)

Последнее редактирование:
У меня есть мультиметр,им можно замерить? (никогда не делал) но что мне это даст?
У Вас ведь зарядный ток, скорее всего, на дисплее может отображаться. В этом случае, Вы просто сможете сравнить значения с показаниями мультиметра.
я щас купил новые GP батарейки 2300мА.
Лучше бы Вы задавали вопросы перед покупкой зарядника и аккумуляторов, а не после.

ну увижу я значения какие то,вопрос остался актуален,зачем мне это? (честно я в этом всём очень слаб)
Зарядник брал 100лет назад, в комплекте были японские батареи сони,которые быстро умерли и вообще плохо держали заряд,а покупные соньки из другой серии тоже очень давно брал,прожили долго.Сейчас взял GP а что не так,какая разница? что мне сделать что бы полностью заряжались все батареи?

Сейчас видео посмотрел про зарядник, зарядник простой, кроме уровня заряда ничего не показывает.

есть кнопка refresh)
Это замечательно. Активно пользуйтесь ею.
что мне сделать что бы полностью заряжались все батареи?
Несколько раз проведите цикл REFRESH, это оздоровит аккумуляторы. У Вас хорошее зарядное, изучите инструкцию к нему и не отступайте от нее, все будет в порядке. Удачи.

Сейчас взял GP а что не так,какая разница?
Большая разница. Чтобы выбрать хорошие аккумуляторы, нужно смотреть сравнительные тесты и обзоры. Пример: Посмотреть вложение Пальчиковые аккумуляторы.pdf
То же касается и зарядников.
У Вас хорошее зарядное
Я бы сказал, обычное автоматическое ЗУ. Хорошее ЗУ имеет отдельный канал на каждый аккумулятор, может не только отображать текущие значения тока, напряжения, времени заряда, но и задавать значения зарядного тока. Имеет фунции разряда, тренировки (refresh) и автоматического отключения после окончания процесса зарядки.

Это замечательно. Активно пользуйтесь ею.Несколько раз проведите цикл REFRESH, это оздоровит аккумуляторы. У Вас хорошее зарядное, изучите инструкцию к нему и не отступайте от нее, все будет в порядке. Удачи.
как часто пользоваться REFRESH? через раз? можно и с новым аккумулятором так?

как часто пользоваться REFRESH?
Если акку долго были без употребления - обязательно!
Можно и через раз, для акку будет только лучше.
можно и с новым аккумулятором так?
Даже желательно.

как часто пользоваться REFRESH? через раз? можно и с новым аккумулятором так?
Можно запустить сразу после покупки, это позволит раскрыть потенциал после долгого хранения. Если затем правильно и регулярно эксплуатировать, особой надобности в ней нет, не нужно забывать, что refresh "кушает" циклы заряда-разряда, число их ограничено, поэтому без надобности запускать не стоит. Когда у аккумулятора начнёт проявляться нехватка ёмкости (сократится время заряда и разряда), процедуру стоит повторить.

Можно и через раз, для акку будет только лучше.
На этом заряднике функцией refresh придётся пользоваться чаще, используя её вместо отсутствующей функции recharge. К примеру, аккумуляторы наполовину израсходованы, а нужно, чтобы на них был полный заряд. Перед зарядкой их нужно будет разрядить. Но лучше иметь два-комплекта аккумуляторов, желательно с низким коэффициентом саморазряда.

кстати,долго без работы это скажем сколько примерно? :)

кстати,долго без работы это скажем сколько примерно?
Для разных аккумуляторов понятие "долго без работы" будет разным, всё зависит от скорости саморазряда, а она разная даже у аккумуляторов одного типа. Лучше замерить напряжение на конкретных аккумуляторах. Если после хранения на них напряжение меньше 1,2 V без нагрузки, запустите refresh. При хорошем состоянии аккумуляторов, будет запущено минимальное количество циклов перезарядки. Количество циклов ЗУ должно определять автоматически, контролируя ёмкость. Когда измеряемая ёмкость перестаёт увеличиваться, процесс refresh завершается.

Перед зарядкой их нужно будет разрядить.
И не стесняйтесь этого делать, срок службы акку значительно увеличится. Современные акку выдерживают 500 - 800 циклов, но недозаряженные гибнут значительно раньше этих цифр.

Назад
Сверху